30

Нашла Айфон. Продолжение.

Вчера писала и здесь спрашивала, что делать если найден айфон в людном месте и как его вернуть? Ответы были совсем не утешительные.Мол посадят тебя и лучше не возвращать , выкинь и т.д.

Айфон я нашла в людном месте и там была камера. Позвонила друзьям, спросила -Что делать? Ответы были разные от ВЫКИНЬ  ДУРА! До  -А давай я у тебя за 1500 р на запчасти его куплю!  Но все советовали одно. Выключить его от беды подальше. Выключила и стала думать, что дальше? Соблазна себе оставить не было.У меня 2 смартфона и на Андройде удобненьком,шустреньком. Айфонами не болела и не страдала. Продавать новую 7-ку за 1500 р на запчасти? Бред!  К тому же опять камера.... Решила его вернуть. А как? Все пикабушники в голос меня пугали что меня посадят за воровство и даже номер статьи называли.  Подруги-друзья пугали, что сейчас есть какая то технология распознавания лиц и тебя с паспортом сличат и т.д... В итоге я с утра приехала в полицию и отдала айфон дежурному. Просто отдала айфон и сняла это на камеру. Что бы связаться с  хозяином вставила его симку(выйдя из полиции) в старый телефон и позвонила сказав где его айфон. И всё.

Но нет как оказалось... Хозяин айфона вчера вызвал полицию и написал заяву на кражу. Меня действительно по камерам опознали так как живу рядом и со многими знакома.У ментов был мой адрес и ФИО так как знакомые работаю там и опознали. И полиция они всё это дала хозяину айфона.Он приехал ко мне со своим айфоном и стал в дверь мне бомбить и орать.ВОРОВКА ! Бля...дь! Украла! Отдай и симку. Симку которую я  оставила что бы ему позвонить и сказать где искать его технику я ему скинула в пакетике с окна. Ну он не успокоился и стал орать дальше:-А вот мне айфон вернули в полиции! Вот видишь?! И  айфон показывает.Стал требовать что бы я не медленно проехала с ним в полицию, где на меня уже лежит заява! Ага щас.... Потом перед выглянувшими с балкона соседями стал орать у вас в такой то квартире ВОРОВКА! У моей жены она УКРАЛА АЙФОН! Подходит жена.И орет-Я забыла, отошла.Она УКРАЛА и ушла. ))))) И смех и грех. Поорав и поугрожав что они каждый день будут приезжать орать и сейчас полиция за мною приедет ( ???? с чего бы?) они удалились. Вывод. Увидела айфон. Тронула, подняла? ВЫКИНь на хер! Не связывайся.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да любые телефоны возвращают, или не возвращают, этот тут роли не сыграло. Просто на Пикабу очень часто выдумки постят, а события в твоем посте так быстро развивались, что сомнительно всё это было, вот и не поверил. Но ты молодец, спасибо за пруф)

раскрыть ветку (1)
1

Быстро? Если бы Кировское РОВД отвечало по телефону который везде пишут 45-1-46. То вчера это бы все и закончилось.А так растянулось до сегодня и не факт что кончилось всё это.... Мне хозяин айфона полицией угрожает и что каждый день будет приезжать мне всё портить...Так что не факт что закончилось.

1

Своими извинениями.

раскрыть ветку (1)
1

А! ))))) Ясно. Не понимаю, почему ты не поверил раньше? Айфоны не возвращают?

показать ответы
1
Не ответит она, я попросил видео про которое она написала в посте, но в ответ игнор, не отвечает) Я хз зачем она/он это выдумало, но факт остается фактом - пост пиздабольство.
раскрыть ветку (1)
1

Я ТРЕБУЮ ОТ ТЕБЯ ИЗВИНЕНИЙ! А гавнофон я сдала! https://www.youtube.com/watch?v=aG_1tFe3HXo

показать ответы

Сочинение на троечку.

раскрыть ветку (1)
0

Как и вся твоя жизнь!

1
Ну нихера ж себе, вот это поворот. Приношу свои извенения, я был не прав! Сейчас дополню и свой пост.
раскрыть ветку (1)
0

Чем?

показать ответы
2

Неадекватные поступки.

1.Подняла телефон и выключила - зачем? Хотела себе оставить но испугалась камеры?

2.Допустим камера есть, но что там покажет камера? Что в каком-то произвольном месте кто-то что-то подобрал. Или камера не в произвольном месте и место определенное и телефон в определенном месте, про которое хозяин точно знает? Тогда найти телефон на столе в кафе... уже не просто найти, а украсть.

3.Отнести в полицию и оставить себе симку. Затем позвонить с нее хозяину. - Это такой ход, чтобы вас отблагодарили?

Очень я сомневаюсь в нахождении телефона. И ещё мне непонятен звонок хозяину с его симки. Это как?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем выключила не понятно да? Все советовали. Что с ним делать решала. Даже в полицию звонила 451046 но не брали трубку с 15 до 22 пыталась дозвонится. У нас полиция так работает хорошо... Сегодня у них спросила почему трубку не берут. Смутились и сказали мол не работает тот номер звоните по другому. Телефон отдала дежурному без оформления? Где у меня гарантия что они айфон себе не оставят? Позвонила с симке хозяину и сказала. Мол отнесла в полицию в дежурку. А дальше это уже реакция не адеквата!

показать ответы
0

Лучше на запчасти отдать было.

раскрыть ветку (1)

А камера меня сняла?

1
Огрызок не трогать, вызвать полицию и ждать.
раскрыть ветку (1)

Зачем вызывать полицию? Просто не трогай и иди мимо.

2

Спрашивала совета как себе оставить? Тогда совет понятен. Если бы спрашивала как вернуть, то советовали бы не выключать.

Полиция себе не оставит, и это уже на ваша забота. Отнесла, составили протокол о нахождении и свободны. Если хозяин не найдется в течении полугода можете забрать телефон себе. Отдать дежурному без бумаги но с видео... фантастика.

раскрыть ветку (1)

По хоже у тебя айфон! ))))

показать ответы
0
Увидела Айфон - пройди мимо/позвони в полицию "Тут телефон лежит на Маргелова 8 на лавочке"/ сбрось с высотки/ распродай по частям/позвони контакту "папа", скажи "Тут телефон ваш ребёнок забыл, лежит он на Маргелова на лавке", и испаряйся как можно скорее..
Айфонщики больше дорожат и сделают всё, чтобы навредить нашедшему!
раскрыть ветку (1)

Точно!

2

Записываем представление на камеру телефона. Нанимаем адвоката и составляем иск о клевете с моральным вредом. Судимся и получаем денежные средства от владельцев кредитного айфона.

ПС: Вам терпения.

раскрыть ветку (1)

спасибо вам за совет. еще раз они приедут или что то сделают. так и сделаю.

показать ответы
0
Меня заминусят, но пофиг, нашел айфон не хочешь связываться, принеси на сервис пацанам, они и рады ориг запчастям)
раскрыть ветку (1)

Ага.И присядь за кражу.Потому что камера сняла тебя а не пацанов которые его дербанят.

показать ответы
1
Не делай добра, не получишь зла. Лежит айфон, и хуй с ним. Пусть лежит.
раскрыть ветку (1)

золотые лова. правда я не знала что это айфон...

показать ответы
1
Кинь сюда ссылку на видео, где ты отдаёшь айфон дежурному, иначе этот и прошлый пост - пиздаболие. Если я не буду отвечать в комментах, значит она меня кинула в бан.
раскрыть ветку (1)

Можешь что угодно писать.Но мне сказали что дежурку снимать нельзя. Видео есть на моем смартфоне. Но выкладывать как то боюсь. В чем проблема? Не веришь что кто то вернул айфон?

показать ответы
2
DELETED

Когда была школьницей нашла телефон, позвонила маме хозяина, забрали телефон через пару дней притащили шоколадки, но это было в посёлке

раскрыть ветку (1)

Может у вас люди адекватнее?

показать ответы
3

Надо было не просто отдать, а составить заявление.

Вот что должны были сделать в полиции по Приказу 1040:

5. При сдаче в полицию найденных вещей и документов, а также при заявлении об обнаружении безнадзорного или пригульного скота или других безнадзорных животных (далее - безнадзорные домашние животные) оперативный дежурный территориального органа МВД России обязан:

5.1. Получить заявление (рапорт) от лица, сдающего найденные вещи и документы, в которых подробно описываются внешний вид найденных вещей, обстоятельства их обнаружения, а в отношении найденных документов указываются их наименования, реквизиты и данные о владельце. Копия заявления (рапорта) выдается лицу, нашедшему вещь.

5.3. Зарегистрировать найденные вещи и документы в Журнале учета найденных, изъятых, сданных предметов и вещей (транспортных средств, домашних животных), принадлежность которых не установлена (далее - Журнал, приложение N 1 к настоящему Порядку).

5.4. Проверить найденные вещи и документы по учету похищенных вещей и предметов.

5.5. Доложить о факте приема найденных вещей и документов руководителю (начальнику) территориального органа МВД России.

5.6. Передать принятые найденные вещи и документы в течение суток, а в случае их поступления в выходные и нерабочие праздничные дни - в первый рабочий день, следующий за выходными и нерабочими праздничными днями сотруднику подразделения тылового обеспечения, ответственному за сохранность найденных вещей и документов (далее - сотрудник, ответственный за сохранность найденных вещей и документов), с распиской в Журнале.

6. Руководитель (начальник) территориального органа МВД России (в выходные и праздничные дни - ответственный по территориальному органу МВД России) обязан рассмотреть зарегистрированные материалы на найденные вещи и документы и дать письменное поручение об организации установления законного владельца в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также привлечении специалистов для осуществления экспертизы найденных вещей в целях решения вопроса об отнесении их к культурным ценностям.

раскрыть ветку (1)

И сесть за воровство? Заявление со вчера лежит. Тип КРАЖА! Уголовка и т.д... Нет. Надо было находку не брать и не рассматривать. Камера пускай и за 10 м над входом меня засняла. И как я нашла этот гавнофон. Не подняла, прошла мимо ничего бы этого не было. А так ....короче не делай добра -не получишь зла!

показать ответы
5

А не было мысли этот спектакль снять и потом ему в след иск предъявить об прилюдном оскорблении и нанесении тяжкого морального вреда, с описанием как теперь вам в спину соседи плюют и бабушки на скамейках шипят ?  всяких уродов, если есть время, надо учить, да так, чтобы неповадно было.

раскрыть ветку (1)

Слишком было не неожиданно .Вышла из душа в дверь тарабанят, орут. Так что не сняла.

8
Весело, я бы позвонил в полицию и поинтересовался на каком основании дали мои данные. Если завели дело, то разглашение, если дела нет и дали чтобы выразали благодарность, заявление в полицию на дебоширов.
раскрыть ветку (1)

полиция у нас сами знаете какая.... В Волгограде самый жуткий и раздолбайский отдел Кировский.Наорали на меня по телефону.Сказали докажи мол что мы! Есть претензии? Жалуйся! И трубку бросили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги