3608

Нашел пустующий дом в заброшенном селе и остался в нем жить

История взята отсюда: https://zen.yandex.ru/media/comdig/nashel-pustuiuscii-dom-v-...

Автор Истории: ComDig | Urban Exploration

Приятного прочтения!

В прошлый раз я рассказывал вам о заброшенной деревне, в которой я нашел домик в отличном состоянии. Если вкратце, то я посетил деревню, в которой давно нет людей, нашел в ней дом в отличном состоянии и принял решение приехать сюда на пару дней и пожить. С прошлого посещения прошло несколько дней. Я вернулся в деревню с друзьями, и первым делом мы начали ремонтировать дорогу, ведь проехать сюда может только внедорожник, а моя старенькая девятка, скорее всего, не оценит форсирование болот и грязи.

Вооружившись кусачками, мы отправились собирать доски с гнилого разрушенного сарая. Выдернув все гвозди, мы уложили доски в болото, что помогло форсировать несколько препятствий, правда, не без потерь. Во время преодоления одного из них я пробил резонатор.

Через минут двадцать бездорожья мы были на месте, возле дома. Все вокруг было без изменений. Дом был закрыт, и за несколько дней сюда никто не наведывался. Это хорошо.

Мы принялись разгружать машину: вода, консервы, соления, мыльный раствор для уборки, средства гигиены - все это пригодится в дальнейшем.

Пока мы таскали вещи из машины, на горизонте был замечен автомобиль с прицепом. Он обогнул деревню и скрылся за травой. Это было весьма удивительно, ведь здесь мы одни, да и дорога не ахти. Откуда тут машина? Может, охотники?

Все оказалось, это приехали соседи. В соседнем от нас доме несколько лет назад жила бабушка. Она была последним жителем этого села. Вот ее родственники решили проведать дом, забрать вещи и дрова. Молодой человек и его пожилая мама подошли к нам. Мы завели беседу. Сначала они очень удивились, что мы возимся в соседнем доме, ведь, как оказалось, хозяев этого дома уже давно нет в живых и дом по сути ничей. Лишь охотники несколько лет назад в сезон жили в нем. Именно они тут и выложили новую печь. Но вот уже несколько лет и охотники не приезжают в этот дом, поэтому он стоит снова пустой и никому не нужный. Соседи зашли в дом и удивились чистоте. С их слов, мы не дурно так убрались и привели в порядок дом. Обрадовались, что хоть кому-то нужна деревня. На том и распрощались.

Ну а мы продолжили уборку в доме, вынесли весь хлам и старые тряпки, тарелки и банки. Проветрили помещение и выгнали всех мух, сняли паутину и помыли пол. Дом начал выглядеть весьма презентабельно. У многих на дачах и похуже бардак, а тут брошенный дом.

Комната делится на две части: кухня и основной зал. Отмыли стол с мылом и спиртом. Видно, что охотники до этого разделывали на нем дичь, поэтому пришлось постараться, чтобы привести его в порядок. Собрали мебель и сколотили сломанные скамейки. Теперь ночью можно вполне уютно сидеть в доме.

С кухни были выкинуты все старые тарелки и чашки. Ну как выкинуты, унесены в сени - мало ли, они все еще кому-то нужны. С собой были привезены припасы и замороженное мясо.

После уборки дом засиял новыми красками. Внутри стало еще приятнее!

В доме есть старая печь. На ней я спал ночью. Печь неплохая и совсем не травит. Рядом охотники сделали еще одну печь, ее дымоход соединяется с большой печкой. Ночью топили именно маленькую печь - ее вполне хватает для полного обогрева дома. Даже основная печь немного нагревается. При желании - мелкую печку можно использовать как плиту, для этого есть все условия.

Так как не была понятна ситуация с водой, привезли с собой 15 литров. Хоть в деревне и есть колодцы, вода в них немного застоялась и она мало пригодна для питья. Соседи нам подсказали, что всего в двухстах метрах от дома есть родник. Вода там кристально чистая и очень вкусная, что не может не радовать.

Выйдя из дома на крыльцо, можно наблюдать вот такую картину. Мой ВАЗ-2109 на фоне постепенно разрушающегося сарая. Около нашего крыльца растет туя, что немного нас удивило.

Все несколько дней, что были проведены в этой деревне, мы потратили на ее изучение и прогулки вокруг. Тут нет интернета, есть только мобильная связь, что очень радует, ведь ты не отвлекаешься на новости. А если до тебя нужно дозвониться - то с этим проблем нет никаких.

Авторы -  ComDig Urban Exploration
Их канал на Яндекс Дзене - https://zen.yandex.ru/comdig Советую подписатся. Парни занимаются индустриальным (И не только) туризмом

Заброшенка

3K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы