17

Наше безразличное общество

Каждый день в вожу свою маленькую дочку к дедушке и бабушке, а сам с женой еду на работу.

Сегодня подъезжаю к магазину "АТАК" жена замечает у центрального входа, у лавочки 2 мужчин, один на земле на спине и у него приступ эпилепсии, судороги. Жена идет посмотреть и помочь, а я отвожу дочку к бабушке и дедушке, сами на работу спешим, пропускной режим на предприятиях. Спускаюсь вниз, иду к жене узнать что там случилось, жена подсказала товарищу перевернуть приятеля на бок, что бы он не захлебнулся от пены, и пытается вызвать скорою с мобильного. Пробует 003 говорит мне что не получается, я пробую со своего тоже 003, тоже не получается. Замечаю что с боку магазина разгружают хлеб и отправляюсь к ним, попросить их вызвать скорою.

Подхожу (1 разгружает, 2 принимает, 3 таджик какой то, 4 охранник) говорю:
- "Ребят, у вашего магазина у входа человеку плохо, вызовите скорою."
Реакция: никакой, глаза тока чет приопустили. Повторяю им.... Опять молчат, я добавлю пару матных слов, начинают как то на меня реагировать, один из них:
- "Сейчас вызовем."
Продолжают дальше разгружать, 5 секунд паузы, я возобновляю попытки привлечь их внимания, один:
- "У меня телефона с собой нету."
Я:
- "Ну сходите в магазине где-то же есть".
Он:
- "Ага, сейчас сходим" и продолжают дальше заниматься разгрузкой хлеба.
Я добавляю еще пару матных,
- "Так и будете разгружать хлеб?"
- "А что я сделаю у меня работа такая..."

Иду обратно к жене. Мимо ходят люди и их нечего не волнует, они просто мимо проходят. Приходит в голову мысль позвонить родителям, что бы они вызвали скорую с стационарного телефона, так жена и делает, а я параллельно вспоминаю про 112 набираю и там мне для вызова скорой нажмите 3, но жена уже позвонила и родители вызвали скорою. Мы уезжаем на работу, жена дает инструкции собутыльнику который стоит рядом в недоумении, и мы уезжаем, потом созвонился с родителями, сказали что скорая приезжала, но бедолагу не забрали. Надеюсь у него все нормально.

Вот так будешь умирать, а стобой рядом будут хлеб разгружать и никто не поможет.
Автор поста оценил этот комментарий
ты сейчас прям про себя сказал.
вызвал скорую, *мысли" : "ебать,какой я герой, пойду в Пикабу похвалюсь. "
раскрыть ветку (1)
еще раз перечитай текст, основная там мысль что людям пофиг на ситуацию когда к ним на прямую обращаются за помощью.
Вообще не важно, скорая и в таком раскладе могла приехать через 6 часов. А ты НИЧЕГО не сделал. в АД... короче.
раскрыть ветку (1)
Не сделали те кого я просил, а я хотя бы обратил на это внимание и хоть что то предпринял, а кто-то вообще только коменты в Интернете может писать и ему пох на окружающий его мир, он на словах только молодец.
показать ответы
подожди подожди! у тебя сначала не было телефона,но потом ты начал набирать 112. пусть даже жена звонила с домофона родителям,то ты-то как звонил на 112?! несостыковочка.
раскрыть ветку (1)
Город у нас маленький и станция скорой помощи находится рядом с местом происшествия, на одной улице почти центральной, ехать скорой в этой ситуации не долго.

Вот вам на карте место происшествия и расстояние до станции скорой помощи
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
подожди подожди! у тебя сначала не было телефона,но потом ты начал набирать 112. пусть даже жена звонила с домофона родителям,то ты-то как звонил на 112?! несостыковочка.
раскрыть ветку (1)
я не писал что у меня не было телефона, я и жена пробовали набрать 003, (как раньше читал в Интернет, как вызвать экстренные службы) и было не правильно набран номер, я подумал что у меня что то со связью, по этому пошел просить тех кого увидел, а потом вспомнил про 112
показать ответы
А че эт вы на работу поехали? безразличные что ль?
раскрыть ветку (1)
Я вызвал скорую, потом еще один подошел мужчина, я хоть что то сделал, в отличие от безразличных "сотрудников" и проходящих мимо.
показать ответы
Ты на работу поехал. Ты сделал абсолютно так же, как эти "сотрудники". Зная как долго едет скорая, ты фактически оставил человека в опасности. Нефиг тут писать,какой ты молодец. Скорую вызвал. какой герой, 3,14здец.
раскрыть ветку (1)
я не писал какой я молодец, я писал какие "молодцы" и безразличные остольные

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества