Найдены возможные дубликаты

+4

Это прям издевательство перед обедом такое выкладывать (

раскрыть ветку 1
+2
Я сразу после обеда смотрел на пост, но пойти поесть захотелось
+2

Боже, как вкууусно!..

Иллюстрация к комментарию
+2
Сволочь , чуть слюной не захлебнулся ...
+2

В стране жрать нечего, а вы тут ТАКОЕ...

раскрыть ветку 1
-2
Иллюстрация к комментарию
+1

Такая подборка неоднозначная, что не понятно - ей надо в итоге восторгаться или ругать?

+1

Большинство картинок абсолютно не вызывают аппетита. Скорее наоборот

раскрыть ветку 2
+3

Натурально - некоторые мерзопакостные. Особенно первая. Пережаренная остывшая и задряблая картоха и сверху какой-то понос.🤢🤮

0

Просто смотреть надо начинать с последней

0
Только-что пообедал!
Шах и Мат...
0
Что ж вы делаете, ироды, в разгар рабочего дня, даже не тяпницы
0

И как вам бровария?)

0
Вот сюка, даже после сытного обеда зацепило! :(
0
Грешно издеваться над голодными и трезвыми.
0
Насмотрелся, пошел шаверму купил...
0
А пиво бровария, это как кроссовки абибас.
-3

Отчечественная фуд-эротика как-то душевнее и ближе :)))

Иллюстрация к комментарию
-1

Вы заставляете меня готовить, вот и сейчас, я почувствовала потребность в готовке, прям сейчас.

-2
Язва говорит шалом
Похожие посты
48

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
2055

Ответ на пост «Обед за 148 рублей» 

Хотел поделиться своим чеком за обед на заводе расположенный на Урале. Из этой суммы завод компенсирует сотрудникам 40 рублей. В итоге сумма выходит 94,18 рублей. Думаю не плохо выходит)

Ответ на пост «Обед за 148 рублей» Обеденный перерыв, Общепит, Ответ на пост, Чек, Еда, Обед
Ответ на пост «Обед за 148 рублей» Обеденный перерыв, Общепит, Ответ на пост, Чек, Еда, Обед
145

Закуска из томатов по-астрахански

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

В данном рецепте я приготовлю закуску, которую мне очень рекомендовал один мой подписчик. Называется она закуска из томатов по-астрахански. Готовится совершенно не сложно, результат мне понравился. Советую попробовать!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Помидоры – 1кг;

Укроп – 1пуч;

Кинза – 1пуч;

Чеснок – 1гол;

Уксус яблочный 6% - 1ст.л;

Лавровый лист – 2шт;

Перец черный горошком – 12шт;

Соцветия гвоздики – 4шт;

Соль – 2ст.л;

Сахар – 2ст.л;


== Приготовление ==

Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки. У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. Тоже самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа. Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата. Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики. Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока. По моему мнению его в этом блюде много не бывает.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока. По одному с каждой стороны.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх. Делаем это слоями. Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы. На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком. Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор. Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Приготовим простой маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Размешиваем их до полного растворения. Затем снимаем маринад с огня. И заливаем им помидоры. Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник. Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
249

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти!

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти! Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Еда, Перец, Кулинария, Видео

Приветик)))

Предлагаю рецепт необычной закуски из перца, фаршированного мягким сливочным сыром в вкуснейшем маринаде!

Перец болгарский(маленький) - 600 гр

Вода - 900 мл.

Соль - 45 гр.

Сахар - 25 гр.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубч.

Уксус 9% - 40 мл.

Масло оливковое - 200 мл.

Сливочный сыр - 400 гр.

Базилик свежий - 2 веточки

Перец промыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, острый перец, оливковое масло и вскипятить.

Отправить перцы в маринад на 10 минут, после выложить на тарелку. Маринад и перец остудить.

Сыр смешать с солью и измельченным базиликом и чайной ложкой наполнить перцы, выложить в холодный маринад и отправить в холодильник на сутки.

192

Примитивная кулинария. Старопольский смалец

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Очередное простое блюдо (в данном случае - закуска и полуфабрикат одновременно) из простой  крестьянской кухни по просьбе @obpsn. Как-то само так вышло, что это будет уже третий рецепт такого рода, потому следует сделать пояснение, что слово "примитивная" тут для указания на простоту приготовления и отсутствие всяких заморочек высокой кулинарии. Смалец по подобному рецепту всегда был крайне популярен в Польше. Сейчас его даже подают в качестве бесплатной закуске в ресторане. Что не отменяет его частого появления как на домашних кухнях поляков, так и популярности смальца в кухнях соседних народов. Сам я со Слобожанщины, но смалец у нас непременный продукт в сельской местности. Есть, конечно и магазинный, но чаще всего на смалец оно не похоже. Большим лакомством для меня в детстве, в виду почти полного отсутствия сала, масла и мяса был кусок хлеба со смальцем и рубленым луком. Но у нас смалец всегда топили из жира, в том числе нутряного, тонкого сала и использовали как кулинарный жир. На хлеб - это уже побочная функция. Шкварки какой-то особой популярностью тоже не пользовались, в виду их лютой твердости но, конечно, использовалось всё. Чаще всего их перемалывали с чесноком и использовали как зажарку или начинку. Я же предлагаю вам приготовить вариант смальца, который изначально предназначен именно для намазывания на хлеб. Можно его и в кашу бросать, и в суп. Но на куске черного хлеба, с солёным огурчиком хрустящим да рюмкой холодной "Зубровки" или хреновухи - вот тут он раскрывается в полной мере.

Ингредиенты, конечно, просты, а количество условно, но для первого раза рекомендую так:

- свиной жир (сало) - 1 кг.

- несколько луковиц, примерно не менее как 1 и не более как 3 обычных куриных яйца по размеру. Мне нравитьсяпо-больше.

- черного перцу одна четверть чайной ложки или по вкусу

- чайная ложка майорана (вообще не обязательно, но для большей "польскости" можете бросить. У меня кончился)

- кислых (ну или хоть каких-то) яблок примерно вдвое меньше лука. Крайне рекомендую яблоки использовать. Дают интересную кислинку.

- молока от 50 и до 100 миллилитров. можете на первый раз попробовать около 70 мл.

- зубцов 4 чеснока

- чайная ложка соли

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Насчет жира есть уточнение. Приготовленный по такому рецепту смалец в должен быть достаточно хорош почти из любого жира. Даже частично (в самых плохих случаях) или полностью (обычно) пропадают всякие неприятные запахи и привкусы. Использовать можно что угодно - шпиг, жир, любое сало, подчеревину. Но. Я, например, использовал просто купленый на рынке рулон обычного свинного жира. По финансовым соображениям. Вышло вполне отлично. Брать для перетопки хорошее толстое сало - это уж слишком расточительно. Лучше его засолить, например "по венгерски" или "по пански" и так съесть. Подчеревина вообще дорогая. Оптимально - жир (но не кишечный, больно уж вонюч и топить его можно разве что от безисходности) и тонкое сало. Сало с мясом тоже не плохо. Но смотрите, чтоб сала было всё-же существенно больше, чем мяса. На 2 части "чистого" жира рекомендую не более чем часть сала с мясом. Именно мясистого сала, не используйте просто мясо. Меньше - можно. В таком способе приготовления есть риск мясо пережарить, и оно станет очень твердым. но об этом позже. Наличие непрокусываемых плёнок в таких видах сала тут не играет существенной роли в конечном продукте. Разве что измельчать замучитесь. Потому именно в смалец такому салу и дорога. Единственное, не стоит брать странное тонкое твердое сало с непонятными привкусами и запахами, а также с привкусом лекарств. Ну это, думаю, понятно.

Собственно, приготовление.

Мелко нарежте жир. Лучше всего - изрубить его ножом в труху. Можно нарезать крупнее и смолоть или порубить потом. Можно сразу перемолоть на мясорубке. Но я рекомендую просто сразу нарезать максимально мелко. Так его текстура будет лучше, а возни со шкварками в конце приготовления мы избежим.

Лук и яблоки изрубить тоже как можно мельче, но не в пюре. Я использовал блендер. Можете натереть яблоки на средней терке, а лук всё-же ножом.

Чеснок раздавить, искрошить. Проще всего - продавить сквозь пресс. И отложить до поры отдельно.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Бросаете рубленный жир в какую-нибудь толстостенную посудину. Для того, чтобы избежать пригорания, можно предварительно плеснуть чуть-чуть растительного масла, бросить смальца, ну или активно работать ложкой. Жир начинает понемногу плавиться. Не забывайте его периодически помешивать и не топите на сильно большом огне. Когда жир из шкварок уже заметно вытопится и начнет побулькивать - вообще можно снизить пламя почти до минимума. Но чтоб не совсем там всё затихло. Этот процесс не быстрый. У меня заняло больше часа. Поскольку шкварки у нас пойдут прямо в банку в своем первозданном, так сказать, виде, сильно их не пережаривайте. До золотистости. А то не вгрызёте потом. Можете пробовать в процессе, но осторожно.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

По достижению шкварками нужного состояния - бросайте лук с яблоками, соль и перец. Чеснок не бросайте. ВНИМАНИЕ! Тут весьма опасный момент. При попадании холодного сырого лука в горячий жир образуется дикое количество горячей пены, стремящейся вылезти из посудины. Вот прям дикое и внезапное.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Можно рискнуть и бросать микродозами. Можно поджарить лук до размягчения и не более чем лёгкой (очень лёгкой) золотистости отдельно в сковороде на части вытопленного жира. Есть третий, более простой вариант. Но тоже - будьте осторожны. Выключаете нагрев. Ждёте пару минут. Набираете в половник жира из котла и аккуратно но обильно заливаете им лук в металлической миске. Потом добавляете прогретый таким образом лук в котёл и продолжаете нагрев. Будет кипеть. На фото более желтые кусочки - шкварки, а не лук.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Когда лук станет мягким - выключаете огонь, бросаете в котёл чеснок и осторожно добавляете тонкой струйкой молоко. Про пену и брызги не забывайте. Хотя у меня с молоком таких проблем небыло. В принципе, готовка закончена. Размешать хорошенько и разливать по сухим чистым банкам, стараясь зачерпнуть одинаковое количество шкварок. Когда жир в банках начнет остывать - перемешайте его раз-другой, чтобы шкварки распределились по всей толще более равномерно.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Простая, но вкусная закуска, которая может согреть вас в сырую погоду и прибавить сил. Ну и просто хороша, хоть на хлебе хоть в комплекте с миской горячей каши.

Показать полностью 6
263

Курица с перловкой в духовке

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка - удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушенного гурмана. А в сочетании с курочкой она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние оценят по достоинству. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге - удивительно вкусное блюдо. Перловка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка - сочная, румяная и ароматная. Не зря говорят - чем проще блюдо, тем вкуснее.


Время приготовления: 2 ч. 20 м. (замачивание перловки и маринад курицы 1 час, запекать 1 час, подготовка продуктов 20 минут)


Ингредиенты

- Вода — 250 мл

- Крупа перловая — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Сметана — 150 г

- Тушка курицы — 1 шт.


Приготовление


1) Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

2) Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

3) Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

4) Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

5) С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

6) Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

7) Приятного аппетита!

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1518-kurica-s-perlovkoj-v-duhovk...

Показать полностью 7
416

Мелкая рыба в панировке

Привет кулинарной мастерской! В этом посте я бы хотел рассказать о том, что для создания вкусного блюда решающим критерием является не размер, а качество, так что речь пойдёт о рыбке в панировке:

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Рыба (не длиннее 15 см)

Яйцо (из расчёта 1 на 20 рыб)

Лимон (1 штука)

Мука

Хлебная крошка

Соль

Специи (опционально)


Рыбу решено было добыть самостоятельно на реке Оке при помощи удочки и опарышей (в поддержку пятничного тега [моё] в том числе)

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

За 3 часа было поймано ок. 40 уклеек; на порцию для двух человек при наличии гарнира этого вполне достаточно. Но в любом случае, полагаю, что рыбок аналогичного размера можно найти на рынке. Рыб длиннее 15 см лучше не использовать здесь, поскольку принципиальным моментом является то, чтоб есть тушки целиком, а не выбирать кости.

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Первый шаг это разделка — главное удалить чешую и жабры. Некоторые оставляют голову и органы, поскольку в маленьких тушках "пережуётся всё", но я решил довести всё до идеального вида. Затем приступаем к панировке.

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Последовательность следующая — тушка обваливается в муке, окунается в сырое яйцо, затем обваливается в сухой хлебной крошке и поливается лимонным соком. Мука плотно покрывает рыбу, но крошка придаёт панировке объем, яйцо же является связующим звеном. Желток от белка отделять не обязательно.

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Далее приступаем к жарке. Здесь главное хорошо нагреть масло в сковородке и не давать рыбе слипаться — каждая должна обжариваться отдельно, так что вываливать всё разом не рекомендую. Индикатором готовности могут служить хвосты (они не должны быть обуглены) или панировка (приобретает коричневатый оттенок).

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

За полминуты до снятия со сковороды рыбу требуется посолить и опционально посыпать специями. В качестве специй была использована смесь пряностей из Бахрейна, но если кто захочет найти аналог или сделать сам, то её составляющие таковы: сушеный лук, чеснок, куркума, чили, кориандр, черный перец, гвоздика, корица, тмин, чёрный кардамон, укроп, имбирь

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

После того, как вся рыба снята со сковородки рекомендуется её есть горячей и ещё раз полить лимонным соком. Всем хорошей пятницы :)

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Также я в ВК: https://vk.com/mircenall

Показать полностью 7
293

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Ингредиенты:

Куриное филе 250 г

Рис 80 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Вода 2 литра

Растительное масло 4 ст.л.

Соль по вкусу



Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.


Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.


Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Показать полностью
124

Маринованная редиска

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

Маринованная редиска - это необычная закуска для любителей остренького и редиски, конечно. Редиска – это самый первый овощ, появляющийся после холодной и долгой зимы. Не все любят этот овощ, и вариантов его приготовления не так уж и много, чаще всего его, конечно, добавляют в салаты. Овощ очень полезный. Когда хочется попробовать что-то новенькое и вам надоели привычные салаты с редиской, предлагаю вам попробовать приготовить необычную закуску – маринованный редис. Овощ получается в меру острым, ароматным, хрустящим, с пикантным вкусом. Такая закуска просто отлично подходит к мясным блюдам, особенно шашлыку, но и с рыбой тоже хорошо сочетается. О пользе редиса в маринованном виде вряд ли можно сказать, но получается очень вкусно. Способ нарезки может быть любой, и пряности в маринад можно добавлять по своему вкусу. Объем маринада, указанный в рецепте подходит для приготовления 500 грамм редиса, но можно приготовить и меньше, на пробу.


Порций: 6

Время приготовления: 6 ч. 20 м. (На подготовку 20 минут, 6 часов на маринование)


Ингредиенты (6 порций)


- Вода — 500 мл

- Горчица зерновая — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лавровый лист — 2 шт.

- Перец душистый горошком — 5 шт.

- Перец черный горошком — 1 ч.л.

- Петрушка свежая — 1 пуч.

- Редис — 500 г

- Сахар — 3 ч.л.

- Соль — 1.5 ч.л.

- Уксус 9% — 2 ст.л.

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление


1) Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю выложить все пряности, соль и сахар. Я добавляю пару лавровых листьев, душистый перец и перец горошком, семена горчицы и кориандр, вы можете добавлять любые специи по вкусу и пропорции регулировать самостоятельно.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

2) Залить специи 500 мл воды (холодной или кипятка), довести маринад до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

3) Дать маринаду полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Перемешать.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

4) Редис хорошо промыть, просушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

5) Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

6) Петрушку промыть и разобрать, разорвать руками на небольшие веточки, нарезать не нужно.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

7) Выложить нарезанный редис, чеснок и зелень в посуду для маринования, у меня стеклянный салатник, который закрывается крышкой, можно выложить в стеклянную банку. Залить остывшим маринадом. Советую заливать через сито, чтобы избавиться от специй в маринаде, они уже отдали свой аромат маринаду. Но это делать не обязательно.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

8) Прикрыть крышкой и убрать редис в холодильник минимум на 6 часов для маринования. Я обычно готовлю его с вечера и на ночь убираю в холодильник, чтобы утром пикантная редиска была готова, и её можно было брать в качестве закуски к шашлыку на пикник.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

9) Вот такая яркая, хрустящая и очень вкусная редиска готова! Приятного аппетита!

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1842-marinovannaya-rediska/
Показать полностью 9
497

Очень полезная закуска

Очень полезная закуска Еда, Закуска, Лук, Красный, Рецепт

Разрешите представить универсальную очень простую закуску, которую в нашей семье используют десятилетиями. При далёком социализме, когда выбор продуктов был ограничен, мы изготавливали её из обычного лука и уксусной эссенции.

Сейчас — из красного сладкого лука, рисового уксуса (9%), можно использовать виноградный. Лук режем на полукольца, заливаем уксусом, добавляем сахар и черный перец, очень хорошо «жамкаем» пальцами, когда лук даст обильный сок, убираем в холодильник.

Очень полезная закуска Еда, Закуска, Лук, Красный, Рецепт

В качестве моей « фирменной» добавки, я использую немного жидкости от настойки имбиря с лимоном и сахаром, с которой я завариваю чай, на фото слева.


Собственно и всё. Эта штука является сама по себе прекрасной закуской, которую надо постоянно подкладывать на стол. Она улучшает вкус овощного салата, делает его более пикантным, ярким. В ней можно ненадолго замариновать мясо, получается пальчики оближешь, а сам лук потом потушить на масле до коричневого цвета и в мясо!

В общем, область применения очень широкая, рекомендую от души.

Показать полностью 1
1913

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Ассортимент пивной закуси весьма разнообразен и многогранен: тут вам и простые чипсы, сухарики и орешки, кольца кальмара и луковые, море разной рыбы и соленых морепродуктов, разнообразные колбаски, кабанос, жареный сыр и уйма всего прочего- и нет счета этим спутникам холодного бокала с пивом. Но вот что делать, если в пиво в холодильнике есть, а чего-то подходящего на закуску нет, а в холодильнике- плюс\минус стандартный бутербродный набор? Однажды у меня тоже возник такой вопрос. Вот тут и появляется ответ в виде популярной закуски, известной под общим названием «cheese fritters».


По сути это масса из муки, масла, яиц и сыра в базовом варианте . По желанию рецепт можно усложнять и модифицировать. Рецептов и вариантов воспроизведения этого блюда -дикое множество, так что надоевший рецепт всегда можно освежить, попробовав что-то новое.


Сегодня я покажу вариант испанского шефа Омара Алибоя. В испании оно называется «bunuelos de queso». Я не нашел подходящего емкого названия в русском языке, так что оставляю текущее название, пока не найду что-то поприличнее.


Понадобится вот что:

- сливочное масло 45г

-75г муки

- 3 яйца

- 60-70г твердого сыра

- 1 небольшой зуб чеснока

- 1-2 стебля зеленого лука (можно только зеленую часть)

-соль – пол чайной ложки

-вода -100мл+ 1 стл.

- масло для фритюра

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

Как готовить:

- В сотейнике или небольшой кастрюле смешать воду, сливочное масло, соль и на среднем огне довести до кипения. Добавить муку и сняв с огня тщательно размешать деревянной ложкой до тех пор, пока все хорошо не смешается, а сама масса не начнет легко отходить от стенок сотейника. Обычно на это уходит полминуты- минута, если тупить. По сути мы получили заварное тесто.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Помешивая, добавить в смесь по одному яйцу. Перед добавлением каждого яйца старайтесь тщательно размешивать содержимое до однородности. На этом этапе смесь будет иметь вид густого йогурта.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок натертый на терке или прожатый через чеснокодавку и мелко нарезанный зеленый лук.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Нагреть масло в казане, глубокой сковороде или фритюрнице. По глубине масла должно быть 3 см и больше. Проверить температуру масла можно градусником- 180С или кусочком сухого хлеба- если хлеб зазолотится за полминуты- значит ок.

- С помощью двух ложек сформировать шарики. На деле это звучит не так элегантно, как в тексте, но делается достаточно просто. Я использовал десертные ложки: одной набирал, второй сдвигал шарик в масло. Тесто в масле тут же начинает немного раздуваться. Все, теперь можно не трогать и не переворачивать. В зависимости от температуры, количества шариков и размера посуды, будет плясать и время готовки. Но обычно пары минут хватает. Смотрите по цвету- он должен быть уверенно золотисто-коричневым. И не перегружайте посуду. В мой маленький казан свободно помещалось 6-7 штук за раз. В сковороду поместится больше.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Готовые шарики сложить на решетку или бумажные полотенца для остывания. Если любите соленое, сразу можно присолить дополнительно.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- НА столе хорошим аккомпанементом к такой закуске может быть обычный айоли, томатный соус или как у меня- сметана с чесноком и копченой паприкой.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- С основным ингредиентом -сыром можно проэкспериментировать, по желанию. Лично я пробовал сыр с грецким орехом и дорблю. Оба варианта заслуживают внимания, как по мне.

- Постарайтесь взять сыр с выраженным вкусом. Такой, чтобы просто было вкусно есть. Тогда и в готовом блюде он будет ощущаться.

- Любители огненных привкусов могут добавить сухой чили в основное тесто, или добрать остроты, использовав просто острый соус при подаче. Я пробовал с чили-джемом и сладким чили- годно получается, понравилось. Совсем острые сочетания я не понял- весь вкус для меня погас-остался только вкус соуса.

- Как по мне- лучшим дополнением к такой закуси будет просто хорошая холодная сметана. В чистом виде или с легкой ароматикой в виде соли, паприки или того же дорблю или горгонзоллы.


Выводы: Понравилось. Не буду долго распространяться. При сравнительной легкости приготовления и простых продуктах- получается классная закусь. Шарики удобно брать, они хрустящие снаружи и воздушные с пузырями внутри, чувствуется сыр и зеленый лук. Да и добавка в виде сметаны и копченой паприки мне совсем хорошо зашла. В общем, как по мне, получилась закусь, достойная внимания. Предлагаю попробовать, составить свое мнение и рассказать\показать, что там у вас получилось.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


Засим прощаюсь, пейте вкусное пиво, читайте книги и будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: