364

Наш первый вылет в люди :) Много фоток!

Привет всем! Будучи в страшном завале, не успеваю ничего писать, поэтому в этом посте будет мало текста, много фото. Кстати, у Пуси теперь есть инстаграмм @mimimiparrot 😃  пока я туда вывалила фотки с фотосета и видео, может буду выкладывать туда что-то прикольное про Пусю, а то мой аккаунт уже напоминает инстаграмм сумасшедшей любительницы животных, что в принципе так оно и есть :)

После первого поста о Пуське мне написало много замечательных людей, и я была очень рада со всеми по возможности познакомиться и пообщаться 😃  По поводу фотосета очень много писали, я всем так благодарна!!! Попробовать решила с девушкой Рузанной, которая снимает животных. Получилось идеально - человек, который знает, какая морока снимать животных и, главное, девушка! 😃  (на пикабу, кстати @Sunchild) При мужчине попугая контролировать я почти не могу, поэтому на первую съемку готова была только к девушке. Тем более нам с Пуськой грозило попасть в абсолютно незнакомое помещение. Я выбрала студию недалеко от дома, запаслась бинтами и позаимстовала клетку в качестве переноски у неразлучки. Предупредила Рузанну, что может и не получиться ничего, поэтому мы не ожидали ничего, просто решили попробовать.

Для фотосессии я заказала у родственников из деревни двух крольчат, так хотелось и их поснимать, но не получилось. Одного крольчонка (черного) я оставила себе и теперь ее зовут Зая. Фантазия у меня закончилась на том, как уговорить родителей оставить ее нам, поэтому с именем не заморачивалась 😃 Вырастет на 4-6 кг. Цыц шуткам про мясо, это теперь моя любимица). Так интересно иногда судьба делает, да? В клетке было 20 штук крольчат, которые уйдут на мясо, а вот ей, одной повезло. Теперь приучаю ее к лотку, сделали прививки и гуляем на улице в шлейке вызывая недоуменные взгляды прохожих.

Отвлеклась немного, продолжаю про попугая.

Долгожданный день съемки совпал с нашим первым отъездом в деревню вместе с Пусей, кроликами и хомяком Бишкой. Нервяк был тот еще, на сбор своих вещей я потратила ровно 5 минут (и часть важных вещей я естественно забыла), вещи и клетки для зверья бегала собирала все утро и боялась что-то забыть и не предусмотреть. Боялась, что кто-нибудь останется без воды/еды в дороге. Думала, что еще взять на фотосет.

Наконец нужно было выходить, Пуська перенял мое состоянии и категорически не захотел залезать в клетку-переноску, укусив меня при этом за палец до маленького, но очень неприятного синяка. «Отлично начинается наш выезд» - подумала я и уже почти поверила, что идея с фотосъемкой была отвратительная. Мелькнул внутренний вопрос о том сколько у меня целых пальцев будет к концу съемки. На мою радость эта была единственная неприятность за весь день :)

Вот это по меркам моего какаду – просто щипок. Прошло уже 2 недели - защило не до конца, очень глубоко цапнул.

В машине ехал молодцом, выглядывая из-под одеяла

Когда пришли в студию, поняли, что это вообще идеальное место, чтобы снимать летающих попугаев :) Было страшно отпускать его в таком большом помещении, но он отлично освоился и начал дурачиться. Мы с Рузанной сделали упор на самое сложное — съемки в полете. Я, к сожалению, снимала не так много бекстейджа, как хотелось бы, но что имею, тем поделюсь по ходу дела.

Пуська был в восторге от всего происходящего и очень живо на все реагировал :)

Чтобы он поднял хохолок, я старалась эмоционально его завести

Ну а потом мы перешли к полетам

Когда уставал летать, мы с ним отдыхали и ели вкусняшки

Прикол был в том, что когда я по команде "лети" отпускала его с руки, он очень послушненько летел к Рузанне, которая аки партизан пряталась на полу

Он настолько захотел дружить с ней, что мне приходилось отрывать его после каждого полета и тащить в точку старта :)  Удобно, что не пришлось ему давать много вкусностей, он и без них был рад полетать.

Полеты, конечно, разбавлялись поцелуйчиками и вкусняшками, как без этого? :)

Позже наш дружный девичник стал расти и мы стали знакомится с новыми людьми:

Позже, когда нас стало 3 помимо фотографа Рузанны, мы начали играть в "попугае бол". Смысл игры сводился к тому, что все вытягивают руки, а тот, у кого попугай уже на руке, слегка выбрасывает руку вперед. Пуся с радостью летел и выбирал к кому же на этот раз он сядет на руку. Ну а Рузанна не упускала момент! :)

На этих фотках как раз показан момент подал-принял:

Главной фоткой всей фотосессии считаю эту:

Немного бекстейджа:

Больше всего, меня, кстати, напрягли дырки для качелей в потолке на заднем плане. Вроде я знала, что он не станет туда забираться, но первое время дергалась из-за них и думала, как я туда лезть за ним буду в случае чего:

В небольшой студии оказалось много разнообразных фонов, что очень приятно. На заднем плане, кстати, засветилась моя резная свеча ручной работы :)

Толстый попугай - тонкий попугай, хаха

Это мы вот так играли с Пуськой, снимали его на полу

Я фоткаться не очень люблю, но здесь я оторвалась и выпендривалась по полной :)  Хоть будет что в рамочки домой поставить...Ну а Пуська смирно терпел все мои позирования и селфи и даже, вроде, наслаждался. Теперь нас зовут на коммерческую фотосъемку и я думаю, сможет ли он так смирно позировать на плече другой девушки?

Все, картинки мне больше не дают добавлять, поэтому закончу текстом. После фотосета мы спокойно поехали в деревню и он был большим молодцом. Я познакомила всех двоюрдных братьев-сестер с ним, дети в восторге. С детьми, к слову, он всегда очень аккуратно себя ведет, поэтому за них я не боялась, но внимательно следила за происходящим, конечно. Погуляли в клетке на улице, он поорал на всю ивановскую так, что прибежали соседские ребята узнать, что это так орет. Съездили удачно, теперь я не боюсь его брать с собой. Боевое крещение пройдено! :)

После первого поста о Пуське мне писало очень много людей. Птичники в основном не очень хорошо отнеслись к моей истории, кто-то сказал что "за какадушек обидно", кто-то писал, что я своего совсем не воспитываю, поэтому у меня много проблем с ним. Но я уверяю, что еще как воспитываю и люблю. И это не монстр, а просто сложное животное, а предыдущий пост показывал во всей красе сложности, про которые не знают люди далекие от птиц.

Надеюсь, что этот пост более позитивный, чем предыдущий про Пуську и доставил вам несколько эстетически приятных минут (я так вообще смотрю на Пуську в полете и кайфую до сих пор). Мы не ожидали, что все так хорошо пройдет, что столько годных фото получится :) Спасибо Рузанне!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы