48

Наш главный суетолог

Сегодня расскажу про второго бывшеуличного кота, живущего с нами. Позвольте представить - Себастьян.
27.06 будет ровно год, как произошла наша первая с ним встреча. Встретились мы в городе, на территории складов.
Сижу в машине, жду нужных людей, перед машиной бегает вот этот вот заморыш, играет какими-то листиками, травинками. Ну бегает и бегает, тем более за забором частный сектор. Прошел примерно час, я решила все свои вопросы, котенок тем временем периодически появлялся в поле зрения. Ну что ж, пора ехать домой. Сажусь в машину, и тут звонок по работе. Пока разговаривала, смотрю - бежит эта мелочь, а за ней две дворняги среднего размера. И в угол загоняют. В голове успела промелькнуть мысль: "везет же мне..!" Пришлось быстро свернуть разговор и идти договариваться с собаками. Договориться удалось с первого же фальшпинка и имитации поднятия камня с земли с замахиванием рукой. Стою, смотрю на это тщедушие и думаю, что ж с ним делать. Причем сначала была уверена, что это кошечка, больно уж мордочка девчачья была. Взяла на руки - ба, да если с него отряхнуть пыль, это ж настоящий черный дым, очень красивый и довольно редкий окрас! Садимся в машину, я все еще в размышлизмах. Понимаю, что даже внж ему будет выбить очень нелегко, не говоря уже о гражданстве. Ладно, говорю, поехали. Для начала покормим тебя и отмоем, а дальше видно будет. Может, кому и приглянется такая красота. Пассажир тем временем забился куда-то под соседнее сиденье и даже кончиков усов не показывал.

Заехали по дороге в зоомагазин, купила все необходимое для обработок и купания, взвесила найденыша - 2.5 кг всего, все косточки прощупываются.
Дома котёнок был водворён в отдельную комнату, где продемонстрировал отменный аппетит и поразительную трусость - он или ел, или прятался в диване. Я дала ему пару часов на адаптацию, потом мы пошли купаться. Сохнуть он предпочел в диване))
Первая ночь прошла спокойно, если не считать того, что я очень переживала, где он будет делать свои дела, но утром он меня сильно порадовал - все было сделано там, где нужно. Замечательно, думаю, твои шансы растут не по дням, а по часам!
В этот второй день он уже был поспокойнее, выходил из укрытия и прятался только тогда, когда я заходила в комнату. Остальные коты, естественно, сильно интересовались, что же там, за закрытой дверью происходит? Но их пока знакомить было рано. В этот день я планировала сделать красивые фотографии для пристройства. Вот, на фиолетовом фоне - это все они.

Муж к этому времени уже знал о появлении нового жильца, но он также знал и о том, что я его стараюсь пристроить. Даже ссылку на объявление скинула в качестве доказательства. Итог, я думаю, понятен - были только одни интересанты в дом на самовыгул, но на самовыгул я его, естественно, не отдала.

Но оставалась одна проблема - оправдать его присутствие в доме к моменту приезда мужа. Единственное, что я смогла придумать - это обратиться за помощью к подруге, в прошлом грумеру. Она пришла с профессиональными шампунями, расческами накануне приезда, и мы постарались придать ему максимально красивый вид))
Посмотрите, какой красавец из него получился! Оцените эти щеки! Голодное детство, видимо, напоминает о себе, и Себастьян никогда не упустит возможности вкусно покушать. Он единственный, кто ныряет в контейнер с кормом во время кормежки, единственный, кто не сидит спокойно, пока насыпаешь в миску корм, а тянет лапу к руке с совком - мол, сыпь скорее да побольше! Набрал 2 кг, но остался таким же мелким. Даже ветеринар, когда я возила его на дефабержацию, сказала, что впервые видит кота, у которого яйки жирком заросли)
С другими котами отношения прекрасные, если не считать Сёму - Сёма его откровенно троллит. Просто пристально смотрит на него, Себастьян начинает беситься, угрожающе орать, фырчать, потом в какой-то момент срывается, Сёма за ним, и начинаются гонки по вертикали. Зато с людьми - ласковый до неприличия. Ловит мой взгляд, плюхается на пол кверху пузом и начинает мурчать как трактор.
И еще у него одна особенность, которую я никогда раньше не встречала у котов - когда он ластится или потягивается, хвост поднимает вверх и загибает кольцом вниз, этакая белка получается

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы