2

Наряд в армии с воскресенья на понедельник

Есть в армии такая обязательная вещь как наряд (не путать с платьем). Это может быть наряд на кухню, в парк, КПП, посыльный, но самый известный это наряд по роте. Главный там перец это дежурный по роте, и его подчиненные, со страшным названием дневальный. Ближе к сути.

Основной наряд куда меня ставил ротный это конечно же дежурным (у нас был учебный полк, срочников ставили дежурными, а дневальными ходили прикомандированные). И получилось так, что меня ставили в самые ответственные дни, это со среды на четверг (день начальника штаба) и с воскресенья на понедельник (командирский день). Наша рота была на первом этаже, поэтому комбат базировался как раз-таки в нашей казарме. И его "там плохо убрано, там не убрано, там не так лежит и прочее" воспринималось на нормальном уровне, ведь он мужик реально толковый, имел только за дело. Но это не смысл поста. Суть в том, что при заступлении в воскресенье в наряд дежурным по мимо всего еще нужно принять так называемых контрактников, которые возвращались с увала. А их возврат это когда один или два опаздывают, с одним нет связи вообще, один бухой, другого ВСП задержали, одного побили где-то, но он не признался (отдельная история, по желанию рассказать, итогом которой я платил штраф вместо губы). И со всеми вышеперечисленными проблемами приходилось разбираться дежурному по роте, ведь ответственный вечером хотел как можно скорее спетлять после вечерухи домой поэтому он старался нейтрально относиться к ситуации. Но помимо этих моментов (напомню, в армии воскресенье - день замполита (у нас так по крайней мере было)) еще были ночные визиты ночных проверяющих (лишь один дежурный по части ходил проверять подразделения, другим хотелось спать) в звании подполковников или майоров, которые при очень пристальном взгляде в твое лицо начинали задавать разные вопросы и узнать, дрых ли дежурный в это время или нет. Особый замполит у нас был, тоже подпол, которого не очень многие любили (был в плену около 5 месяцев), любитель заводить на срочников административки и передавать в суд. Пережить с ним ночь, а потом день с комбатом это достижение, после хотелось только пожрать и спать. А еще мне было завидно, когда я бегаю и решаю проблемы роты, а в это время мои сослуживцы лежат на кроватях и нормально проводят выходной перед очередной армейской неделей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы