191

Народ и власть⁠⁠

Власть сегодня очень болезненно относится к любой критике в свою сторону. По человечески я их могу понять, жизнь удалась, деньги, возможности, живи - не хочу. А тут какие-то граждане рот открывают. Вот я взял и написал своё мнение о работе главы тульской администрации. И тут же блок) Да сдались вы мне, господин Беспалов, живите дальше спокойно, если совесть позволяет. Вот поэтому народ за таких как Фургал, до которого можно было достучаться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (14)
DELETED

Комментарий и правда неинформативный и похож на вброс, но разве главы регионов не обязаны вести соцсети и разве им можно блокировать граждан?
Не уверен, но кажется есть какой-то закон.
Просто что дальше? Я скажу, что полиция совсем обленилась и полицейские мой номер в чс закинут? Или напишу, что скорая плохо организована и это сделают медики?

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

Комментарий и правда неинформативный и похож на вброс, но разве главы регионов не обязаны вести соцсети и разве им можно блокировать граждан?

Главы регионов не обязаны вести страницы. Обязаны вести страницы гос. организации. ТС написал на личной странице, а не на странице администрации.

Просто что дальше? Я скажу, что полиция совсем обленилась и полицейские мой номер в чс закинут? Или напишу, что скорая плохо организована и это сделают медики?

Вам не кажется, что ваш пример не корректен? Самую малость. Правильнее было бы, если вы написали на личной странице начальника ГУ МВД, что полиция совсем обленилась и он вас заблокировал. На своей личной странице. Но это никак не мешает вам пользоваться всякими 02 или 112. Аналогично ТС может и имеет полное право писать в администрацию. Этого права его лишить не могут.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Меня мэрия кинула в ЧС
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Что-то хрень какая-то. Почитал я закон и распоряжение правительства, которые обязуют учреждения создавать страницы. Судя по всему, по закону эти страницы предполагаются исключительно как доводящие информацию. На этих же страницах должны быть указаны контакты для связи. То есть, по закону общение с организациями через эти страницы не предусмотрено. Получается, в теории они могут отключить комментарии и личные сообщения вовсе. Может я ошибся (надеюсь), но именно так я понял текст закона.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Только вот меня совсем забанили и я вообще никакую информацию на странице не могу посмотреть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не уверен, но мне кажется в таком случае можно обращаться в прокуратуру. Я бы так и сделал.

DELETED

Ну я не поленился и нашел его вк. Это не личная страница, а вполне себе официальная страница главы города. Она не просто официально заполнена, но на ней так же публикуются официальные обращения к гражданам: https://vk.com/bespalov_tula
Моё ИМХО: он не должен банить граждан или удалять сообщения которые не нарушают законов РФ и правил ВК, должность обязывает.

Вот, кстати, пруф, что страница заведена именно как официальная: https://tula.bezformata.com/listnews/administratcii-sozdal-a...
ВОт тут обсуждения как себя в соцсетях должны вести губернаторы: https://ura.news/news/1052585080
Или тут: https://rg.ru/2022/12/01/mery-idut-na-kontakt.html

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Официальные страницы есть только у организаций. Выше - личная страница Ильи Беспалова, который, в текущий момент, является главой администрации города Тулы. Если он уйдёт с этого поста, то он не будет обязан удалять страницу. Она не перейдёт к следующему главе. Всё, что публикуется на этой странице, вся активность на ней является личной инициативой Беспалова, а не администрации города Тулы.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Он ведет свою страницу не как гражданин Беспалов, а как глава администрации города Тулы. Ок, он не обязан её вести; ок, это его личная инициатива. Всё это принимается, тем не менее он ведет её как глава администрации, то-есть страница является официальной.
Я считаю, это моё личное ИМХО, что на таких страницах недопустимо банить граждан.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Всё это принимается, тем не менее он ведет её как глава администрации, то-есть страница является официальной.

Нет. Существование официальных страниц регулируется законом. Официальной страница становится после определённых действий. Каждая официальная страница гос. организации обозначена (выделил красным на скрине). Закон предусматривает назначение статуса официальной страницы только для организаций. Официальная страница может исчезнуть, только если в соответствующем законе появятся статьи допускающие это. Беспалов может удалить свою страницу в любой момент.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
DELETED

Я не про конкретный закон говорю, а о публичной деятельности. Публично на той странице он выступает как глава администрации. Почему-то если я буду вести страницу как представитель какой-то коммерческой организации и напишу и напишу о продукте этой организации соврав о каких-то нюансов, то, внезапно, это будет расценено как нарушение публичной оферты. Хотя никакой вот этой плашки как на твоём скрине и близко не будет.

Человек ведет страницу как глава администрации, он публикует обращение к гражданам на ней, создает опросники, у него есть ссылки на неё в его ТГ канале который и вовсе явно указан как официальный сайт главы администрации Тулы.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я не про конкретный закон говорю, а о публичной деятельности.

В этом-то и проблема. Потому, что официальное представительство гос. учреждений регулируется именно законом.

Почему-то если я буду вести страницу как представитель какой-то коммерческой организации и напишу и напишу о продукте этой организации соврав о каких-то нюансов, то, внезапно, это будет расценено как нарушение публичной оферты. Хотя никакой вот этой плашки как на твоём скрине и близко не будет.

Перво-наперво, указанная плашка предусмотрена именно для госорганизаций. Именно эта плашка сообщает, что организация прошла предусмотренную законом процедуру получения официального статуса. И к коммерческим организациям это не имеет никакого отношения.

Будете вы представлять организацию или нет зависит от многих факторов. Работа в организации не делает вас автоматически её публичным представителем. Например, есть организации управляемые советом директоров, при этом возможно, что ни один из них не является представителем организации. Даже если они на своей личной странице публикую инфу об активности своей компании. А ещё у вас неверное представление о публичной оферте, советую вам ознакомиться с этим понятием лучше.

Человек ведет страницу как глава администрации, он публикует обращение к гражданам на ней, создает опросники, у него есть ссылки на неё в его ТГ канале который и вовсе явно указан как официальный сайт главы администрации Тулы.

Не сайт, а страница. Согласно закону официальные страницы могут быть только в ВКонтакте и Одноклассниках. На любых других ресурсах страницы не могут считаться официальными. Потому, что процедура верификации предусмотрена только для этих двух соцсетей. Человек ведет страницу как глава администрации, но официального статуса его страница не имеет. Завтра он может постить там исключительно фотки котиков и никто ничего не сможет ему сделать. На официальной странице Администрация Тулы такого не произойдёт потому, что нельзя.

0

Я не про конкретный закон говорю, а о публичной деятельности.

Это примерно как "учитель не имеет права носить купальник, потому что его дети могут увидеть на пляже".

0
Не обязан, можно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы