Всё было прикольно до момента, когда муж ударил предположительно беременную жену кулаком в живот. Кажется, окна Овертона - это об этом? В эту секунду я резко передумал отправлять "смешное видео" жене. Нихуя не смешно.
Честно, не очень понял бурных негодований по этому поводу. Нет, я согласен что бить женщин в живот (да и в любую часть тела, да и не только женщин) - нехорошо. Но также нехорошо пытаться сунуть младенца в кухонный измельчитель. Ржать над тем, как сонный ребёнок падает с кресла. Смеяться над ребёнком, которого держат в коробке из-под обуви. Над детьми, выкинутыми на улицу. Над человеком, непонятно кем и зачем, засунутым в багажник. Над ребёнком, который не может дышать из-за мешка на шее. Весь ролик - про нехорошие штуки и это чёрный юмор. Так что тут, как мне кажется, Окно Овертона не при чём. Банальное моралфажество.
я без понятия, чем обусловлена эта логика, но могу предположить, что это попытки вернуть все, как было.
Если почитать девушек в твитторе, там вообще кошмар и армагеддец. То их в магазине мужики избивают, когда они проходят возле стойки с прокладками, то чайлдфри бьют по животу, то отцы за месячные гнобят и избивают ломом. Такие непридуманные истории, о которых невозможно молчать.
Чёрный юмор
5.1K поста83.6K подписчика
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)