Нападения в школах РФ, охрана
Последние дни несколько новостей было о нападениях в школах, в одной Новости писали что контракт с Чопом у школы 13млн₽ в год.
Сейчас смотрю видео где мужик прошёл в школу с ножом и газовым баллончиком, охраны нет. Тут же пишут что цена охраны 32млн ₽ в год, хз может быть и так.
Лет 15 назад тесно общался с работником такого ЧОПа, не рядовым, а кем то из начальства (он бывший собровец, и телохранитель губернатона) он немного рассказал про их кухню. Думаю там ничего не изменилось.
1) все ЧОПы которые охраняют школы, принадлежат бывшим ментам.
2) из допустим 12млн₽ на охрану уходит 1-2 млн₽, это пенсионеры за 2500₽ в смену, и группа ГБР (там быдло, гопота, те кто не смог попасть в полицию или уволен от туда).
3) остатки 10млн₽ делятся на ,, откат за тендер по охране ", и хозяину ЧОПа, это обычно полковник в отставке или аналогичное звание.
Ответственность очень редкая штука, только если в школе прям бойню устроили + резонанс в СМИ. Обычно садят охранника пенсионера.
P. S я работаю курьером и бываю в разных местах, дак знаете где я видел самую нормальную охрану?) Не считая гос объектов.
Это ультра дорогие дома, с квартирами от 300-400млн₽. Там охрана в костюмах, с оружием под мышкой, вежливые. Ведут тебя чуть не за руку, чтобы ты заказ отдал домработнице, провожают обратно.
И вот я не думаю что такая настоящая ОХРАНА, стоит даже 13млн₽ в год.
Так и живём.