Намордник - хорошо?
Сегодня поругался с собачниками... Оказывается если капнуть их достаточно много... Город Саратов. Вот пост
"Уважаемые Саратовцы. Сегодня со мною случилась ужасная история...
Я забрала домой собак (таксу со щенками), брошенных хозяином, для пристройства. Обучила их командам, приучила к городу, чтобы они спокойно относились к незнакомым людям, проходящим пьяным компаниям и кричащим детям...
Сегодня мы вышли на прогулку на собачью тропу (которую мы же и протоптали), нам навстречу шли парень и девушка (хотя рядом же пешеходный тротуар). И хотя тропа довольно широкая 1,5м, я как всегда собрала поводки и подкрутила собак к ногам, ушла в сугроб, чтобы люди могли спокойно пройти мимо не касаясь собак (есть же те, кто боится, даже если собака просто нюхает). Один щенок Джек гуляет с нами без поводка, я повернулась к нему, дала команду сидеть.... Вдруг слышу крик "АААА!", поворачиваюсь, девушка стоит, бьёт ногами моих собак, которые возле моих ног и на поводке, и визжит..... Джек кинулся их защищать, парень пнул его ногой так, что Джек вылетел на дорогу под колёса, потом парень с девушкой повернулись и спокойно пошли дальше.... Я наконец смогла вылезти и побежала за Джеком, нашла его трясущимся и скулящим возле двери нашего подъезда.....
В итоге, теперь все мои собаки лают и рвутся, завидев ещё издали прохожих, кидаются на соседей, так, что мы и близко к незнакомым людям не можем подойти..... Для щенков это психологическая травма, и теперь чтобы их снова приучить не бояться прохожих нужна корректировка поведения у кинолога, которая стоит бешеных денег.......
Хочу затронуть тему собачих укусов..... По статистике, 80% покусов приходятся именно на домашних, а не безнадзорных животных!... Многие владельцы не хотят воспитывать своих собак, и иногда даже натравливают специально на людей..... Я старалась как могла, занималась воспитанием и приучала к людям, но я не могла предвидеть что кто-то может подойти и избивать собак прямо у моих ног!!!! У меня только один вопрос - за что........."
Я посчитал что виновата сама хозяйка... Так как надевали бы намордники.. прохожим было бы намного спокойнее. За то что я поделился своим мнением несколько человек на серьёзе отписали в лс, и "спустили всех собак". А как вы считаете?