Намаз в питерском метро2
Вчера на Маяковской моя подруга сняла такое действо. Интересно, его не смущает грязь? Встал на колени, целует бетонный пол, туда же положил шапку.
Вчера на Маяковской моя подруга сняла такое действо. Интересно, его не смущает грязь? Встал на колени, целует бетонный пол, туда же положил шапку.
А твою подругу не смущает без спроса снимать чужого ей человека, а потом выкладывать это в интернет? Оба хороши.
Ну я и говорю, что оба хороши. Кривой смеётся над косым, а косой над кривым. Это и с точки зрения закона - нарушение, да и этически (хоть и субъективно) - некрасиво.
ты повнимательнее читай законы, он в общественном месте, так что снимать его имеет право любой, может ему ещё пойти посудиться с камерами наблюдения в метро, они тоже наверняка его засняли.
есть ньюансы конечно с распространением заснятого видео, но в данном конкретном случае тоже нарушений нет.
Снимать, если объект съёмки не является главным действующим лицом видео. А то эдак можно, скажем, за тобой с камерой пристроиться и сопровождать всю дорогу в 3 метрах за спиной.
ты возможно будешь удивлён, но общем целом то что ты описал вполне законно, хоть и не ебически странно.
у нас некоторые кстати даже так и делают, вон за командой навального (можно по разному к нему относиться, приведён для наглядного примера) постоянно вот так ходили и снимали, и по закону они с ними ничего сделать не могли.
Серьёзно?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/14c6c390...
Такое согласие не требуется в случаях, когда:Всегда думал, что нельзя. Может, конечно, неправильно истолковал написанное, хз. В этих юридических терминах черт ногу сломит. Но в любом случае помимо законности мне, лично, оно кажется еще и неэтичным. То есть одно дело снять молящегося и прийти с записью к участковому, и другое дело выкладывать вот так без спроса в интернет. Понятное дело, что мусульмане сейчас крайне не популярны здесь, но разве это повод?
<...>
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
в данном конкретном примере, пока он сам не решит с тобой посудиться, это вполне остаётся в рамках закона, и вообще это "нарушение" не несёт никакого наказания кроме требования его удалить, есть ещё другие пункты, где например можно с тобой посудиться если ты на этом денег заработал, но это не тот случай.
и да ещё доказать надо, когда видео нигде не опубликовано всё это вообще бессмысленно
Люди в Метро
706 постов2.2K подписчиков