16

Налоговый вычет на медицинские услуги

Всем привет, дорогие пикабушники. Все, наверно, знают о налоговом вычете на купленную квартиру или дом. А слышали ли вы о вычете на мед. услуги?
Может я немного отстала от жизни, но узнала об этом вчера. Возможно есть такие же как я. Тогда вам будет интересно.
Как оказалось, мы можем получить вычет по собственным расходам на УЗИ, анализы, операции, медикаменты и медстраховку. И не только на свое лечение, но и супруга, родителей и детей до 18 лет.
Весь перечень услуг к вычету представлен в постановлении правительства "201". Порядок предоставления вычета определен в п. 3 ст. 219 НК РФ.
Срок давности, как я поняла, 3 года. Удивительно для меня это то, что такая плюшка существует с 2001 года! Сколько же денег за это время моя семья уже подарила государству? Ведь и новости смотрим, и с соседями дружим...А не знали... И государству не выгодно об этом распространяться. Надеюсь, пост окажется полезным.

P. S. для новоиспеченных родителей: помимо федерального маткапитала есть еще и региональный, для москвичей Собянинский какой-то, в подробности не вдавалась... А еще есть вычет за обучение...Интересуйтесь, узнавайте, какие льготы вам положены, друзья

Автор поста оценил этот комментарий

Ага, я такое дело видел, про вычет! Зашел на сайт, вбил номер полюса своего, мне насчитали аж 150 000 рябчиков. Но вот, чтобы получить инфу про "ключи от квартиры, где деньги лежат", надо заплатить 250 рублей! Такая дичь! Здесь про это речь? Если нет, значит интересно про что!?

раскрыть ветку (1)
2
не поняла вас совсем
показать ответы
1

Все верно пишешь, только в налоговую давно носить ничего не надо, все через личный кабинет делается.

раскрыть ветку (1)
1
да, как раз хотела это написать. муж сам заполнял декларацию на вычет на дом
3

Так я и говорю, что имеет смысл только если наберется куча анализов в этом медцентре на более-менее значимую сумму. Иначе выхлоп несоразмерен затратам времени и денег на проезд.

раскрыть ветку (1)
1
от нашей консультации всегда отправляют сдавать специфические анализы именно в этот медцентр.думаю наберется
4

А теперь пересчитаем, 3000р - это возврат 390р. Для того чтобы получить вычет надо будет в следующем году заполнить декларацию 3НДФЛ, предоставить договор с медицинским учреждением, справку от них об оплате услуг, приложить чеки и на работе взять справку 2НДФЛ, копия лицензии медцентра, ножками сходить в медцентр за этими документами и также отнести в налоговую. Копия паспорта и еще пара копий, хотя бы плюс, что ФНС принимает копии заверенные самостоятельно, а не нотариусом.

И напомню, это речь о 390р.

раскрыть ветку (1)
1
вряд ли это будет единственный мой соцрасход. и не дарить же его государству
показать ответы
0

Возврат НДФЛ можно также сделать со стоимости обучения. Нужны договор с учебным учреждением и квитанции об оплате. Это так к слову, вдруг тоже не знали.

раскрыть ветку (1)
0
Делали такие возвраты во время учебы в ВУЗе, но спасибо за инфу. Вдруг кому пригодится
0
Региональный в размере 100000 рэ есть в некоторых регионах. Кажется в Красноярском крае, могу ошибаться. У нас в Республике Тыва нет. Сказали "вы и так хорошо рожаете, мы не нуждаемся в дополнительном региональном маткапитале". Вот так. А то, что даже в Туве уже не хотят рожать много детей, это вопрос второстепенный. Главное- ПОКА на передовых.
раскрыть ветку (1)
0
Несколько лет назад мы с мужем сходили в соцзащиту и просто спросили, какие льготы нам положены. Так их ответ был таков - все, что вам положено вам заплатит работодатель. До свидания. О региональном капитале там ничего не сказали. Знакомые подсказали сходить в ПФР и узнать там.
1

Нет. Есть еще категория "дорогостоящее лечение", человек вам правильно пишет.

раскрыть ветку (1)
0
сейчас перечитаю еще раз официальные документы

Ну типа так же читал статью, как я понимаю развод. Суть в чем, человек заходит вбивает свой номер полюса, только там говорилось о компенсации за не использованные услуги медицины! Мол с заработка вы отчисляете деньги врачам, а раз вы не болели и не пользовались их услугами, деньги гос-во вам вернет, только нужен номер полюса, что бы насчитать, сколько денег, когда тебе насчитывают сумму, большая в принципе, 150 к рублей у меня было по крайне мере, но, чтобы получить дальнейшую информацию, как деньги получить, надо сначала заплатить куда-то не понятно куда! Галимо развод! Я так мыслю, коли мне деньги будут положены от государства, все, что надо будет с меня получить за это, то получат все потом. Как подоходный налог к примеру, не может налоговая требовать уплаты подоходного налога, если не было дохода!

раскрыть ветку (1)
0
развод однозначно
показать ответы
2

Странно,что Вы об этом не знали.Достаточно доступная информация.Сложности начинаются со сбора чеков,копий договоров с мед. учреждения и копий лицензий организации предоставляющей платные  услуги.Солидные организации не отказывают в предоставлении документов для налоговой.

раскрыть ветку (1)
0
Сами в шоке
0
А что за Собянинский маткапитал????
раскрыть ветку (1)
0
как региональный, но для москвичей. он больше, чем в подмосковье
1

13% от суммы расходов до 120 тысяч на обычные медуслуги, 13% без ограничений по сумме на дорогостоящие медуслуги

раскрыть ветку (1)
0
13%×120000=15600 это как я поняла максималка по всем социальным вычетам (учеба, лечение и т д)
показать ответы
3

Имеет смысл только при крупных единоразовых расходах, либо постоянных расходах в одном месте, иначе можно умереть в кипе документов и сопутствующей бюрократии. Вернуть за год можно только 15 600р, для чего надо потратить 120 000р.

раскрыть ветку (1)
0
Я сегодня сдавала анализы крови на гормоны на сумму 3000 р. Мне сказали, что для оформления доков нужно им принести только ИНН
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги