Налоговый вычет на медицинские услуги
Всем привет, дорогие пикабушники. Все, наверно, знают о налоговом вычете на купленную квартиру или дом. А слышали ли вы о вычете на мед. услуги?
Может я немного отстала от жизни, но узнала об этом вчера. Возможно есть такие же как я. Тогда вам будет интересно.
Как оказалось, мы можем получить вычет по собственным расходам на УЗИ, анализы, операции, медикаменты и медстраховку. И не только на свое лечение, но и супруга, родителей и детей до 18 лет.
Весь перечень услуг к вычету представлен в постановлении правительства "201". Порядок предоставления вычета определен в п. 3 ст. 219 НК РФ.
Срок давности, как я поняла, 3 года. Удивительно для меня это то, что такая плюшка существует с 2001 года! Сколько же денег за это время моя семья уже подарила государству? Ведь и новости смотрим, и с соседями дружим...А не знали... И государству не выгодно об этом распространяться. Надеюсь, пост окажется полезным.
P. S. для новоиспеченных родителей: помимо федерального маткапитала есть еще и региональный, для москвичей Собянинский какой-то, в подробности не вдавалась... А еще есть вычет за обучение...Интересуйтесь, узнавайте, какие льготы вам положены, друзья