вообще случайно на вас наткнулся..как вы обсираете залоловок девушке "о серфинге". Вам не пофиг ли? Сами ходите обсираете без дела людей. И я не собирался рекламировать страницу таким образом, хотя привожу информацию более полезную, чем у вас 😃всего доброго вам, не хворайте
На себя взгляните, а потом вешайте свои ярлыки)) если вам нравится что лодку называют яхтой, ваше право радоваться таким постам которые вводят в заблуждения людей, я вот честно хотела увидеть серфинг, а не доску с веслом :)) которую каждый второй называет серфом...
Так с этого и надо было начинать ваш пост..а вот зла желать не хорошо! Что аукнется - то и откликнется! Прежде чем кого то себе вызывать - нужно отзывы читать..хз как вы так влипли..но в целом из-за вот такого единственного экземпляра, всех людей под одну гребенку мести - не хорошо! Кто то не может работать официально. И да, мой ник никак не связан с махинациями, но вы настолько погрязли в собственной ненависти ко всем, что ничего уже не различаете. Если бы внимательнее смотрели на людей и читали их посты - то заметили бы, что есть в мире и хорошие люди.
Слушайте вам заняться не чем? Мне вот есть чем и думаю тот мужик уже получил свое если продолжил в том же духе, а вам лишь бы по чужим страничкам рыться в поисках чего-то занятного)) давайте каждый за себя будет отвечать, я уже давно отпустила ту ситуацию и взяла из нее уроки. Но если вы так рекламируете свою страницу простите у меня только отторжение вызвало и желание заминусить 😃 всего доброго
А вам не все равно как человек получает? Что за пздц с людьми происходит? Может это его единственный шанс? Не лезьте в дела других людей, следите за своей жизнью. Если эта работа не связана с пирамидами и ставками, то огорчу вас - так работает большая часть россиян. И не от хорошей жизни! А вы ещё их этого лишить хотите. Позор, какие же здесь злые люди, не перестаю удивляться.
Ну раз вы Еврейчик то сами не честным трудом видимо зарабатывает, что значит единственный шанс? Брать с людей в три дорого и не выполнять качественно свою работу ? Царапать новые обои при подвешивании полки? Слелать так что ручка отвалилась через пару дней? Какой единственный шанс.. дурить людей единственный шанс ? Жалко что нельзя таких вот бедных и несчастных за свою деятельность ни как штрафовать потому что они сделали дело и все не найти их, только самосуд похоже и на честном слове все. Надеюсь вы не встретись с таким
Думала хоть кто-то что-то толковое напишет. Но увы...работать не официально и не нести ответственности за свою деятельность у нас норма походу )
Еще раз: вы не можете достоверно узнать, платит ли он налоги и сколько. Отсутствие оформления ип или самозанятости тут не аргумент, в таком случае сдается и уплачивается по 3ндфл. Вы не можете достоверно узнать, укрыл ли он какие-либо доходы за 2017 и ранее годы (или он вообще по тк работал), и соответственно, есть ли у него нарушения налогового законодательства. Вы не можете сейчас говорить о какой-то там неуплате налогов за 2018 год, срок уплаты еще не прошёл. И тем более вы не можете знать, заплатит ли он налоги за 2019 год, ибо декларировать и уплачивать их нужно в 2020 году.
И чеков он вам тоже никаких не должен, если он не ип или ооо, максимум акт да расписку, да и то не факт.
Дело не в ваших обидках на то, что вы вот платите, а кто-то, гад такой, не платит. А в том, что Вы нафантазировали себе какие-то нарушения, сама придумала - сама обиделась, называется.
И на этих вот ничем не подтвержденных обидках хотите гадить другим людям.
Ну то есть у нас есть закон который разрешает работать без тк ,ип ,ООО и т.д.? Если вы не можете по сути вопроса написать, то не нужно утруждаться. Дай Бог чтоб вам попадались только ответственные люди в любой сфере деятельности, и не было б у вас моих проблем.
Если к вам пришел хз кто - гоните его и требуйте исполнения договора у того, с кем его заключали и претензии предъявляйте туда же, и чеки / акты / расписки требуйте там же.
Отношения работника с работодателем - не ваше дело. Отношения работника / ипешника / самозанятого с налоговой - не ваше дело тем более. Откуда вообще вы можете знать, заплатил ли он налоги и сколько, и с чего вы взяли, что он не собирается их оплатить, когда придет время подачи декларации и уплаты налогов за период, в котором он с вас деньги брал?
Так ведь он сам сказал, что моя хата с краю работаю сам на себя без документов. Но да вы правы что дело не в работнике, а в главной фирме, просто фирма не отвечает давно на звонки и прислали своего работника, который типа тоже не причем
Берите договор и идите к юристу. Наверное, есть такие которые бесплатные консультации оказывают до суда.
Тогда с договором в суд, там разберутся. Если контора адекватная предпочтут решить до суда.
Контора неадекватная. По поводу трезвости моего ума на момент подписания договора у меня сомнения большие... Понятно что сама виновата, повелесь на рекламу и на то что хотелось побыстрее новую кухню.
Если есть некая целая контора, как она может даже без ИП работать? И договор у вас какой-то имеется. Понятно, что через одно место работают. Но как бы деятельность такую от налоговой трудно скрыть.
Сборщик не на них работает, они ему просто скидывают заказ и все, а он разводит руками " я такие цены не ставил и все в этом духе"
Значит договор с конторой всё-таки есть. А что в нем написано по поводу сборки? Вы договор подписали в трезвом уме и памяти?
Там указанны ценны за сборку и доп работы, доп работы у мастера отличаются от цены указанной в договоре
Так ведь он сам сказал, что моя хата с краю работаю сам на себя без документов.
Это значит, что он обязан подать декларацию 3НДФЛ до 30 апреля следующего года, налог по ней уплатить до 15 июля. У него еще неуплата налогов за прошлый год не стала нарушением!
Смешные вы. Не конкретно вы, а все, кто на частного мастера, аредодателя и тд, чуть что угрожают настучать в налоговую, понятия не имея даже, есть у него нарушение, нет? Когда оно начинается вообще и в чем состоит?
И надо ли оно вообще налоговой, которую те копейки вообще не возбуждают
Ну как-то м е не нравится, что я плачу налоги государству, а какой-то "мастер" заявляет что у него свой прайс, и без чеков может брать деньги. Давайте уже все нд будем налоги платить, что уж там, все ж бедные и несчастные, а государство гавно и мы ничем ему не обязаны.
Так в шею гоните этого мастера. Идите(звоните) в фирму, разносите их, не выходит, тогда уже жалуйтесь на фирму со всеми вытекающими.
пс.
Какая на фиг разница какую цену назвал этот мастер, если он хер с горы. Ничего не на каких бумажках не подписывайте. Он придет к вам еще раз, звоните в фирму при нем и выесняйте от них он или нет, записывайте разговор с фирмой и с ним, снимайте видео.
НО если вы уже что то подписали или он начал вам собирать...увы, вы явно в пролете.
У вас есть договор с фирмой( КОТОРАЯ с декабря нарушает ваш договор), а жаловаться хотите на мастера ?! Вы сами понимаете абсурд своей логики ?
На фирму тоже, но как бы фирма может сказать что мы не знаем кто вам кухню собирал, сами виноваты
Долгая история, но раз вам нужны подробности то ок, я заказала кухню в декабре, с директором этой конторы давно идут трения, после полной оплаты он не отвечал на звонки, в итоге всё таки я добилась чтоб кухню привезли. Сейчас приехал от него сборщик сразу с отпиской, что он сам по себе, ни чеков ни каких гарантий он не дает, но при этом устанавливает свои цены на сборку, больше чем указанно в договоре о кухне.
Такие все интересные) типа всегда без чеков и без гарантий работу принимают. Или сами без регистрации деятельности работаете?
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.