Налоги

Подскажите куда жаловаться или как заказать проверку, если человек работает без трудового договора, без ип и берет за свою работу деньги?

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

вообще случайно на вас наткнулся..как вы обсираете залоловок девушке "о серфинге". Вам не пофиг ли? Сами ходите обсираете без дела людей. И я не собирался рекламировать страницу таким образом, хотя привожу информацию более полезную, чем у вас 😃всего доброго вам, не хворайте

раскрыть ветку (1)
0

На себя взгляните, а потом вешайте свои ярлыки)) если вам нравится что лодку называют яхтой, ваше право радоваться таким постам которые вводят в заблуждения людей, я вот честно хотела увидеть серфинг, а не доску с веслом :)) которую каждый второй называет серфом...

показать ответы
0

Так с этого и надо было начинать ваш пост..а вот зла желать не хорошо! Что аукнется - то и откликнется! Прежде чем кого то себе вызывать - нужно отзывы читать..хз как вы так влипли..но в целом из-за вот такого единственного экземпляра, всех людей под одну гребенку мести - не хорошо! Кто то не может работать официально. И да, мой ник никак не связан с махинациями, но вы настолько погрязли в собственной ненависти ко всем, что ничего уже не различаете. Если бы внимательнее смотрели на людей и читали их посты - то заметили бы, что есть в мире и хорошие люди.

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте вам заняться не чем? Мне вот есть чем и думаю тот мужик уже получил свое если продолжил в том же духе, а вам лишь бы по чужим страничкам рыться в поисках чего-то занятного)) давайте каждый за себя будет отвечать, я уже давно отпустила ту ситуацию и взяла из нее уроки. Но если вы так рекламируете свою страницу простите у меня только отторжение вызвало и желание заминусить 😃  всего доброго

показать ответы

А вам не все равно как человек получает? Что за пздц с людьми происходит? Может это его единственный шанс? Не лезьте в дела других людей, следите за своей жизнью. Если эта работа не связана с пирамидами и ставками, то огорчу вас - так работает большая часть россиян. И не от хорошей жизни! А вы ещё их этого лишить хотите. Позор, какие же здесь злые люди, не перестаю удивляться.

раскрыть ветку (1)
0

Ну раз вы Еврейчик то сами не честным трудом видимо зарабатывает, что значит единственный шанс? Брать с людей в три дорого и не выполнять качественно свою работу ? Царапать новые обои при подвешивании полки? Слелать так что ручка отвалилась через пару дней? Какой единственный шанс.. дурить людей единственный шанс ? Жалко что нельзя таких вот бедных и несчастных за свою деятельность ни как штрафовать потому что они сделали дело и все не найти их, только самосуд похоже и на честном слове все. Надеюсь вы не встретись с таким

показать ответы

Думала хоть кто-то что-то толковое напишет.  Но увы...работать не официально и не нести ответственности за свою деятельность у нас норма походу )

Ну вот и к чему вы это мне написали вообще?
Еще раз: вы не можете достоверно узнать, платит ли он налоги и сколько. Отсутствие оформления ип или самозанятости тут не аргумент, в таком случае сдается и уплачивается по 3ндфл. Вы не можете достоверно узнать, укрыл ли он какие-либо доходы за 2017 и ранее годы (или он вообще по тк работал), и соответственно, есть ли у него нарушения налогового законодательства. Вы не можете сейчас говорить о какой-то там неуплате налогов за 2018 год, срок уплаты еще не прошёл. И тем более вы не можете знать, заплатит ли он налоги за 2019 год, ибо декларировать и уплачивать их нужно в 2020 году.
И чеков он вам тоже никаких не должен, если он не ип или ооо, максимум акт да расписку, да и то не факт.
Дело не в ваших обидках на то, что вы вот платите, а кто-то, гад такой, не платит. А в том, что Вы нафантазировали себе какие-то нарушения, сама придумала - сама обиделась, называется.
И на этих вот ничем не подтвержденных обидках хотите гадить другим людям.
раскрыть ветку (1)

Ну то есть у нас есть закон который разрешает работать без тк ,ип ,ООО и т.д.? Если вы не можете по сути вопроса написать, то не нужно утруждаться.  Дай Бог чтоб вам попадались только ответственные люди в любой сфере деятельности, и не было б у вас моих проблем.

1

Если к вам пришел хз кто - гоните его и требуйте исполнения договора у того, с кем его заключали и претензии предъявляйте туда же, и чеки / акты / расписки требуйте там же.
Отношения работника с работодателем - не ваше дело. Отношения работника / ипешника / самозанятого с налоговой - не ваше дело тем более. Откуда вообще вы можете знать, заплатил ли он налоги и сколько, и с чего вы взяли, что он не собирается их оплатить, когда придет время подачи декларации и уплаты налогов за период, в котором он с вас деньги брал?

раскрыть ветку (1)

Так ведь он сам сказал, что моя хата с краю работаю сам на себя без документов. Но да вы правы что дело не в работнике, а в главной фирме, просто фирма не отвечает давно на звонки и прислали своего работника, который типа тоже не причем

показать ответы

Берите договор и идите к юристу. Наверное, есть такие которые бесплатные консультации оказывают до суда.

раскрыть ветку (1)

Где б их найти)

Тогда с договором в суд, там разберутся. Если контора адекватная предпочтут решить до суда.

раскрыть ветку (1)

Контора неадекватная. По поводу трезвости моего ума на момент подписания договора у меня сомнения большие... Понятно что сама виновата, повелесь на рекламу и на то что хотелось побыстрее новую кухню.

показать ответы

Если есть некая целая контора, как она может даже без ИП работать? И договор у вас какой-то имеется. Понятно, что через одно место работают. Но как бы деятельность такую от налоговой трудно скрыть.

раскрыть ветку (1)

Сборщик не на них работает, они ему просто скидывают заказ и все, а он разводит руками " я такие цены не ставил и все в этом духе"

0

Значит договор с конторой всё-таки есть. А что в нем написано по поводу сборки? Вы договор подписали в трезвом уме и памяти?

раскрыть ветку (1)

Там указанны ценны за сборку и доп работы, доп работы у мастера отличаются от цены указанной в договоре

показать ответы
0

Так ведь он сам сказал, что моя хата с краю работаю сам на себя без документов.

Это значит, что он обязан подать декларацию 3НДФЛ до 30 апреля следующего года, налог по ней уплатить до 15 июля. У него еще неуплата налогов за прошлый год не стала нарушением!
Смешные вы. Не конкретно вы, а все, кто на частного мастера, аредодателя и тд, чуть что угрожают настучать в налоговую, понятия не имея даже, есть у него нарушение, нет? Когда оно начинается вообще и в чем состоит?
И надо ли оно вообще налоговой, которую те копейки вообще не возбуждают

раскрыть ветку (1)

Ну как-то м е не нравится, что я плачу налоги государству, а какой-то "мастер" заявляет что у него свой прайс, и без чеков может брать деньги. Давайте уже все нд будем  налоги платить, что уж там, все ж бедные и несчастные, а государство гавно и мы ничем ему не обязаны.

показать ответы
0

Так в шею гоните этого мастера. Идите(звоните) в фирму, разносите их, не выходит, тогда уже жалуйтесь на фирму со всеми вытекающими.

пс.

Какая на фиг разница какую цену назвал этот мастер, если он хер с горы. Ничего не на каких бумажках не подписывайте. Он придет к вам еще раз, звоните в фирму при нем и выесняйте от них он или нет, записывайте разговор с фирмой и с ним, снимайте видео.

НО если вы уже что то подписали или он начал вам собирать...увы, вы явно в пролете.

раскрыть ветку (1)

Понятно(

4

У вас есть договор с фирмой( КОТОРАЯ с декабря нарушает ваш договор), а жаловаться хотите на мастера ?! Вы сами понимаете абсурд своей логики ?

раскрыть ветку (1)

На фирму тоже, но как бы фирма может сказать что мы не знаем кто вам кухню собирал, сами виноваты

показать ответы

Долгая история, но раз вам нужны подробности то ок, я заказала кухню в декабре, с директором этой конторы давно идут трения, после полной оплаты он не отвечал на звонки, в итоге всё таки я добилась чтоб кухню привезли. Сейчас приехал от него сборщик сразу с отпиской, что он сам по себе, ни чеков ни каких гарантий он не дает, но при этом устанавливает свои цены на сборку, больше чем указанно в договоре о кухне.

показать ответы
2
Любая работа должна оплачиваться. Я сейчас вызову шок у тса - представляешь, скорее всего, твой дом строили люди без образования, ип и даже трудоустройства.
раскрыть ветку (1)

Ну их работа возможно и не оплачивалась 🤷

показать ответы
0

Кроме трудового договора и ИП, есть вариант "самозанятость".

раскрыть ветку (1)

Он не самозанятый

Такие все интересные) типа всегда без чеков и без гарантий работу принимают. Или сами без регистрации деятельности работаете?

2

Видать, много за работу попросил XD

раскрыть ветку (1)

От заявленной цены уже в два раза больше...

2
А должен за работу не брать?
раскрыть ветку (1)

Если предоставляет услуги должен давать чек или квитанцию хотя бы об оказанных услугах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы