855

Наконечники стрел.

Думаю, на пикабу немало любителей красивого оружия, так вот, это для вас!
Наконечники стрел.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не увлекался оружием.. А тут стрелы. Воу. Просто выглядит очень эффектно, красиво... И остро. Модерн стиль, до.
Было бы круто еще пост посмотреть с подробным описанием. Для чего какой наконечник. оо
раскрыть ветку (47)
3
http://www.youtube.com/watch?v=04lyPmGCoZo вот тут интересно рассказывается о наконечниках
0
Насколько я могу быть компетентен - разница этих наконечников лишь в плотность мишеней, для стрельбы по которым они прендазначены, в форме следа от стрелы и во вращении стрелы в полете.
раскрыть ветку (41)
32
Для стрельбы по мишеням такие наконечники не используются. Для мишеней используется обычный спортивный наконечник с минимальной парусностью, который по форме больше всего напоминает пулю автомата Калашникова 5,45.
Все наконечники в посте - охотничьи, для крупной дичи. Их "лепестки" - лезвия служат для нанесения максимально обширного раневого канала и обеспечивают относительно быструю гибель животного. К РФ впрочем не относится, так как на территории РФ, насколько мне известно охота с луком запрещена.
раскрыть ветку (13)
5
Запрещена-то - запрещена. Наконечников охотничьих навалом. Люди все равно охотятся.
4
а почему охота с луком запрещена? даже интересно стало, а гуглить - лучше знающего человека послушать
раскрыть ветку (11)
11
Слишком не гуманно по отношению к зверю, да и для охотника очень не безопасно. Если попасть не очень точно, то зверь либо убежит и будет погибать от кровопотери долго и мучительно, либо нападет на охотника, которому приходится довольно близко подходить для выстрела и тогда уже не известно чем все закончится. +по стреле довольно сложно вычислить кому она принадлежит, т.е. браконьера потом фиг найдешь, если что.
раскрыть ветку (9)
5
всегда удивлялся данному запрету. То-есть по их мнению дыра от стрелы выглядит ужаснее нежели от дробовика или пули? Да и с огнестрела вполне легко попасть так что животное не умрет сразу.
Вот на счет браконьерства - вопрос куда логичнее, но тоже не особо есть разница. Кому нужно - и с огнестрелом занимаются подобным, а способы скрыть свою деятельность - знают не хуже чем стрельба из лука)
Тут кроется что то другое, вот только что - хрен поймешь(
раскрыть ветку (8)
4
Специально сходил уточнил, такая охота запрещена как раз из-за браконьерства с самодельными луками. Еще со времен СССР. Но сейчас в частных угодьях и вольерных это разрешено. Но в общих местах охоты запрет действует.
раскрыть ветку (2)
0
И все же жалко. Т.к. из-за менталитета приходится страдать тем, кто хотел бы заниматься охотой с луком на ради браконьерства. Частные и вольерные угодья - не заменят общих мест охоты.
раскрыть ветку (1)
0
Ну сейчас все идет к тому, чтобы все охотничьи угодья сделать частными. И на мой взгляд это хорошо. Если человек действительно увлекается охотой (а не ездит туда просто набухаться и по бутылкам пострелять), то ему не в напряг будет взять в аренду какую-то территорию и содержать её для себя. Тем более суммы там не такие уже и большие. Зато охотник точно будет уверен, что у него есть определенное место, куда он поедет с началом сезона и ему не надо будет колесить по буеракам в поисках свободного места. А охотоведы будут знать с кого спрашивать, если что-то вдруг незаконное произойдет. По-моему в цивилизованном обществе именно так и должно быть.
3
Стрелы бесшумны
(предположение)
раскрыть ветку (4)
2
Не претендую на истину, но я где-то слышал, что сложность изготовления в гаражных условиях достаточно качественного лука не слишком сложная задача. В принципе не замахиваясь на сложный блочный лук я бы сказал, что ламинированный простой лук классической конструкции я пожалуй и сам бы сделал, имей я такое желание.
А если разрешить охоту, то порог вхождения в ряды охотников станет доступен любому 18ти летнему подростку и такое количество охотников просто истребят всякого зверя мельче медведя или лося за десять-пятнадцать лет.
раскрыть ветку (3)
1
Охотничий лук лицензируется так же, как и огнестрел (да, иметь охотничий лук разрешено), лицензия на охоту и прочие прелести тоже никуда не уходят, так что официальные охотники так же и останутся, а браконьеров с луками/самострелами у нас и так дофига - носить лук в лесу никто не запрещает.
Полагаю, основной причиной является бесшумность данного вида оружия (охота с пневматикой у нас так же запрещена). А бесшумность оружия является прямой угрозой для возможных туристов/других охотников. Личный опыт - залп дроби прошел по кустам метрах в трех, звук выстрела подсказал мне, что тут происходит и я покинул зону обстрела. Со стрелами так бы не вышло.
Но это тоже по сути предположения, сам запрет мне таки не ясен.
0
На самом деле и составной лук делается довольно просто, вопрос только в подборе материалов.
Блочный да - его подручными средствами не сделать, но и их при отсутствии такого запрета, начали бы штамповать в гаражах, т.к. и особо сложного в них ничего нет ;)
раскрыть ветку (1)
3
Ну логика подсказывает, что если луки успешно использовались задолго до христианства, то в условиях современного оснащения качественным инструментом и подсказками из интернета почти любой рукастый мужик получит оружие, оставляющее зверю мало шансов. Это уже было. И если разрешат - боюсь это повторится вновь.
Моя жена так радовалась, когда я показал ей ондатру. Встреча с лисицей ей обеспечила тему для разговоров на неделю, она просто никогда не ходила в лес, не умела и боялась. В лесу без привычки, трещит всем, чем вроде даже нельзя. Трындит что сорока, зверя ей показать - большая удача. А я помню, как драпал от лося, с которым столкнулся считай нос к носу в кустах по краю вырубки ЛЭП. Мальчишкой я кого только не видел - медведя разве что не видал, только погадки. Лосей без счета, белок, зайцев, лисиц. И все это в пригороде Казани. Сейчас не вижу. По грибы сходил, согнал с лежки подсвинка (судя по размерам), причем в глуши. Нет зверя. Сильно его меньше.
Вроде и беспокойства меньше, а жаль. Дочка подрастет - что я ей покажу ? Кролика в зоопарке ?
1
Боятся что будет много подранков
5
Неа, не компетентен. Вращение стрелы - от оперения. По тренировочным мишениям стреляют спортивными наконечниками.
раскрыть ветку (26)
0
А сами вы стреляли бродхедами когда-нибудь? они тоже очень сказываются на вращении, плохо центрированная стрела с ними вообще по спирали уходит, так что "все не так однозначно"
раскрыть ветку (25)
0
Нууууу фиг знает. Стрелял "по перу" и в хрюшу пару раз. Охота "по перу" всегда была с подхода и там соображать и за стрелой смотреть времени не было. А вот хрюшу стреляю с засидки. Пока пристреливаюсь по кубику существенного отличия от "голой" стрельбы не вижу.
Везде использовался мнонлит на 3 лезвия.
раскрыть ветку (24)
1
Полагаю, карбон, и не дешевый для охоты-то? Он нормально центрирован и вращение вряд ли заметите. А вот на дереве стоит поставить бродхеды и эффект может быть очень забавным. У товарища Асафана (если не ошибаюсь, конечно) даже есть на эту тему опус на одном из лучных форумов, как он еще по молодости пришел на турнир, сменив филды на бродхеды.
Ну и мне доводилось таким любоваться.
раскрыть ветку (23)
0
:\

Дерево???? Сударь вы шутить изволите? Какое, мать его дерево????

Все наконечники, представленные выше, актуальны только для блока. Из блока никто и никогда в этой вселенной деревом не стреляет. Тем более никто не ходит с чем-то отличным от блока или арбалета (об огнестреле не говорим) на крупного зверя. Ну только если нет желания превратить его в ёжика.

Ясен хрен, что кабон. Не дешевый? Стрела без наконечника в районе 350-400 р.

Я не видел ни одного серьёзного человека (кроме реконструкторов), который бы, не то что для охоты, а вообще для тренировок использовал бы дерево. Самый большой слив денег и источник фэйлов в важных ситуациях.

Конечно это дело каждого, может быть это даже аутентично охотится с деревянными палками, но удовольствие вообще не по мне.
раскрыть ветку (22)
2
Как категорично. ВСЯ традиция стреляется деревом. И среди традиционщиков тоже есть охотники, как это ни удивительно. Да, меньше - нужный уровень навыков и мощность луков делают это дело уделом настоящих мастеров.
Наконечники абсолютно такие же есть возможность и на дерево ставить.

А что до удовольствия - тут каждому свое. Стрелять из лука, у которого от лука-то только тетива сохранилась тоже странное удовольствие, но вы, похоже, не жалуетесь =)
раскрыть ветку (21)
ВСЯ традиция НИКОГДА, даже в своих мечтах, не дотянет до силы и точности блока, какой бы уровень мастера не был. Удел традиции по уточкам в упор стрелять. А забор большой тушки превращается в "слабоумие и отвагу", как на медведя с рагатиной ходить.

"Уровень навыков" я вас умоляю, вы хоть раз в 3D учавствовали? Там нужны точно такие же навыки, как и в стрельбе из любого другого лука - точно определять расстояние.

За счет бо'льшей точности нужно учитывать больше нюансов и следить за техникой тщательнее.

"Наконечники абсолютно такие же есть возможность и на дерево ставить." Зачем?! Зачем портить наконечники своим деревом? То есть из "лука, у которого от лука-то только тетива сохранилась" мы брезгуем стрелять, карбоном и "алюминем" тоже, а вот ставить хай тек бродхэды на деревяшки это норм? Лицемерие уровня бог.

Надо тоже по хардкору: из камня там вытачивать или плавить самим.

С традиционным луком побегать с другими реконструкторами, поизображать "эльфоф" - да. Хочется пострелять из чего-то с нормальной точностью и чтобы это было похоже на лук и имелопрактическую ценность - композитные луки Вам в помощь. Либо мы поддерживаем прогресс и пользуемся его плодами всецело, либо - нет.

А ставить такие охотничие наконечники (особенно раскладывающиеся, лол) на дерево (sic!) и утверждать, что и с ними можно норм охотится, имхо бред.

З.Ы. А оперение и концы небось пластиковые стоят??? Стрелять стрелами у которых от стрел-то только дерево сохранилось тоже странное удовольствие, но вы, похоже, не жалуетесь =)
раскрыть ветку (20)
1
Брезгуем..? Да нет. Просто если я захочу пострелять из убойного агрегата с прицелом - я возьму винтовку. Вот это - плод цивилизации.

Считать ли блок прогрессом? Очень узконаправленно - да. Точный. Все. В остальном - хрупкий, медленный, громоздкий... Не знаю, это ли однозначный прогресс.

Про "уточек в упор" вы это Говарду Хиллу расскажите =)

Я не спорю о преимуществах блока и необходимости там техники. Но не вижу в этом лука. Винтовка со стрелами, не более того. Даже менее.

Путать традицию и историку не надо - традиция тоже вполне может быть композитной. Только на ней отсутсвуют обвесы, прицелы, полки. Плодами цивилизации мы пользуемся.

Уровень навыков... А вы пробовали из лука без прицела попасть хотя бы метрах в 20, прежде чем говорить о "тех же" навыках? Давайте будем честны 30-40 метров - дистанция, на которой из блока сложно сильно промахнуться даже новичку. Для традиции - это дистанция, которая требует очень приличной подготовки. И дело отнюдь не в луке - хорошая традиция обеспечивает достаточную кучность для стрельбы на куда большие дистанции.

Подобные наконечники исполняют одну задачу - нанести ранение, с которым зверь погибнет максимально быстро. И это повод их использовать, никакого лицемерия. Историчные бродхеды даже при хорошем попадании оставляют шанс сбежать подранку, а это ай-яй-яй.

ИМХО лук должен оставаться луком. Прогресс уже давно создал винтовки мощнее, точнее, компактнее и скорострельнее блока, так что довод слабенький.

З.Ы. Свои стрелы я собираю сам или покупаю у мастеров, из серийного там только наконечник, да и то потому, что кованные в тирах не любят за больший ущерб мишеням, так что выпад мимо ;-)
раскрыть ветку (19)
0
"Просто если я захочу пострелять из убойного агрегата с прицелом - я возьму винтовку." Она шумит, на неё нужна лицензия, регулярный настрел дороговат.

"Точный. Все. В остальном - хрупкий, медленный, громоздкий..."
Хрупкий? Один раз ронял свой мэтьюс с 25 метров об камни, даже прицел не сбился. Медленный? Если захочу бездумно захреначить в мишень овер 8000 стрел - без проблем сделаю. Только вопрос - зачем? На охоте мне нужен 1 точный выстрел. Громоздкий? Вес 1,5 кг без обвеса. По длинне уж точно меньше традиционки. Crazy от MISSION один из самых компактных: 28 дюймой от оси до оси.

"Винтовка со стрелами, не более того." Расскажите это арбалету, пусть он посмеётся.

"Путать традицию и историку" Я-то дурак всегда думал, что есть классические луки (и прямые, и рекурсивные), которые имеют подгруппу: традиционные луки (Юми,Сармат, Английский лонг, Монгольский). Есть олимпики и охотничьи вариации классических рекурсивов (типа рекурсивы hoyt баффало), но на них нам в рамках нашего разговора вообще насрать.
Так собственно, чем традиция отличается от "историки"???

"30-40 метров - дистанция, на которой из блока сложно сильно промахнуться даже новичку." Сложно, если техника поставленна неправильно. Если лук выкручен на максимум 60-65-70-80 фунтов, то с ним далеко не каждый "новичок" справится.
"А вы пробовали из лука без прицела попасть хотя бы метрах в 20" на 18 метров, как только не извращался: и по стреле целился и закрытыми глазами. Опять вопрос - зачем?

"Подобные наконечники исполняют одну задачу - нанести ранение, с которым зверь погибнет максимально быстро." Вот надоело спорить, если честно. Вы сами хоть раз охотились? По кому Вы из традиционнки охотится будете? Я побывал индейку в вальере застрелить из рекурсива - она на ёжика была похожа и ещё удрапывала отменя: не хватает силы стреле.
Охотится с подхода? Я вас умоляю: попробуйте к хрюше хотя бы на 30 метров подползти чтобы он вас не заметил. Он после выстрела из блока ещё бегает некоторое время, а стрела его между прочим навылет бьёт.

"Прогресс уже давно создал винтовки мощнее, точнее, компактнее и скорострельнее блока, так что довод слабенький." Как я уже писал - они создают много шума. Да и при охоте из засидки разницы вообще никакой.

Советую Вам рассширить свой кругозор и пострелять наконец из блока (я сам и из традиции, и из классики стрелял и много), а затем уже делать выводы о том, что это не лук и что из него просто стрелять.
раскрыть ветку (18)
0
если не ошибаюсь, то первый и последний наконечники предназначены для рыбной ловли, а остальные на дичь)
раскрыть ветку (2)
2
А на людей где?
раскрыть ветку (1)
9
А чем человек от дичи отличается? :)
0
Наконечник должен делать большие дыры для большой кровопотери.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы