Накипело в бассейне)

Накипело в бассейне) Истории из жизни, Бассейн, Девушки, Плавание, Правила поведения, Юмор

фото из интернета, если что)

На днях как обычно плавал в бассейне. На «быстрой» дорожке только пловцы - продвинутые любители. Тут спускается в воду молодая женщина. Полновата, Рубенс бы оценил. И начинает плыть в своей уникальной технике: голова над водой, руки по-собачьи, ноги типа брасс, но согнуты все время в коленях. Как будто на четвереньках стоит. Я еще подумал, как она ухитряется на воде держаться в такой позе.

Ну ладно, ничего необычного тут нет, спокойно обгоняю, плыву свои 2000 метров. А, надо сказать, когда ты плывешь две тысячи, ты все делаешь немного на автомате. Я вот, например, думал только о том, что правая рука на вдохе все время падает, и надо держать кисть расслабленной, а предплечье напряженным.

Обгоняю даму, разворот-сальто у бортика, спокойно выбрасываю вперед руку, ведь никого рядом быть не может. И… мои пальцы удается остановить сантиметрах в двух от центра композиции «пловчихи» передо мной. С учетом очень открытого купальника ее, наше знакомство могло оказаться гораздо ближе и глубже, чем бы и мне и ей бы хотелось. Она решила внезапно поплыть в противоположную сторону, когда до конца бассейна осталось пара метров!

В связи с этим, на всякий случай пишу несколько простых советов начинающим пловцам:

1. Если вы видите, что на дорожке плавают быстро, - идите на медленную.

2. Если другой возможности нет, идите на быструю, ничего страшного, мы привыкли. Подавляющее большинство пловцов с пониманием относятся к первоходам, а если вы еще и надели очки и пытаетесь голову держать в воде, то это вызывает только уважение.

3. Не пытайтесь нам помочь, мы сами вас обплывем.

4. Не меняйте, пожалуйста, маршрут движения. Держитесь справа, доплывайте от бортика до бортика, будьте предсказуемы.

5. Примите душ перед бассейном. Это займет десять секунд времени, зато за вами не будет несколько метров шлейфа из тяжелого запаха пота, дезодоранта и духов. Плыть в таком коктейле ужасно неприятно. И на чистой коже не так оседает хлор, ее меньше стягивает.

6. Слитный купальник приветствуется. Вашей коже лучше, движения быстрее и как-то уместнее что-ли.

PS: Еще пару историй про бассейн.

Один раз в переполненный бассейн пришла девушка с подругой. Залезла на «быструю» дорожку у бортика и сорок минут кряду отрабатывала одно и то же движение. Выпрыгивала из бассейна на две руки, выпячивала грудь и откидывала волосы назад. Подруга фотографировала на телефон, как разлетаются веером брызги. Что-то было не так, и движения повторялись вновь и вновь. Можно только позавидовать такому упорству.

Сюр ситуации был в том, что помимо меня (я плаваю быстро, но на любительском уровне), на дорожке готовилась к Iron Man семейная пара. Они плавали как злые быстрые осы, тихонько ругаясь матом возле этой фотосессии. Разумеется, никакого внимания на нас девушка не обращала.

А однажды другая пловчиха, которая очень любит после дистанции долго разминаться у бортика спиной к бассейну, решила внезапно сделать сальто назад. Руки и ноги она развела как морская звезда. То-то я удивился, когда в десяти сантиметрах от меня проплыли округлившиеся глаза, потом грудь, живот и все остальное. Close-up тур так сказать)…

А вообще, плавание – это здорово! Приходите заниматься, это весело и полезно для здоровья!