Частично соглашусь, но одно дело, когда попросили помочь. А тут в приказном порядке и "немедленно". А наезды "принимал наркоту" вообще не вяжется с нормальным поведением. Я понимаю если бы автор бухал раньше беспробудно или на учете стоял. А тут вполне обычный "домашний" мальчик.
в 18 лет все склонны преувеличивать и родительское "немедленно" вполне могло быть обычной просьбой без слова "пожалуйста".
Может все и не так, и родители ТСа охуевшие вкрай, но ему уже 18, так, что он и с деньгами помогать должен, т.к. в этой квартире живет, и без всяких напоминаний делать свои обязанности, тапа мыть посуду, ездить бабушке за лекарствами и убирать в квартире
Почему он должен помогать деньгами? Ситуации бывают разные. Может он в универ собрался поступать? Первые три курса вообще невозможно работать и учиться. У нас был препод, который спрашивал "работаешь?". При положительном ответе делал все, чтобы эти люди не получили допуск к его экзамену. Подобной шняги было довольно много. Итог, все кто работали были отчислены.
Это я в противовес извечному "18 должен родителям помогать деньгами". Всякое бывает. Для этого и нужна семья, чтобы помогать друг другу.
а если работаешь в 18 и живешь у родителей, то либо оплачивай часть коммуналки, еды и прочего, либо делай всю работу по дому
Но он писал, что лицеист. А 18 лет может быть только подработка.
Объясню как можно занимать. В свои годы мне не пришлось еще нормально работать. Были мелкие на неделю или несколько дней + стипендия(раньше была 1100р. Теперь аж 1600р). Эти деньги тратились на вторую половинку и на подарки родственникам. Если я их просто отдам не занимая, то мне не на что будет вообще доехать до универа. Не просить же "Мам, дай денег на подарок". "Пап, дай денег погулять".
Старший брат делал работы на заказ(чертежи, контрольные) вместо подработки. Денег нормальных так же не водилось.
Родители нам обоим в свое время сказали "Когда мы учились, у нас ничего не было. Получить образование было нереально трудно. Работали и учились, отдавая все деньги родителям. Было голодное время. Иначе было не выжить. Мы можем дать вам помощь, чтобы вы не проходили через это".
Поинтерисуйся их делами. Возможно они вообще на грани развода, отсюда и настроение такое
"Только пользуемся контрацепцией"
"Сильно не напивайся", хотя я вообще не пью. Имхо, это дружеская подколка. А про помощь хз, может и родители снеадекватили, а может автор в свои 18 принял все по своему, такое бывает.