2073

Накипело

Да пусть меня заминусят,но уже мочи терпеть нет.

С 4 лет у меня уже заикание,с ним я живу уже 15 лет. Каждый день в школе мои одноклассники подшучивали надо мной,я терпел.Каждый раз,когда я начинаю разговаривать с незнакомым человеком начинается эта беда,я терпел.Шутки в интернете я тоже терпел.
Но вот сегодня я не выдержал.Никого не трогая,я сел в автобус.Спокойно ехал,слушая в наушниках музыку,и вдруг мне на ногу наступает мужичок,лет 40.Я попросил его убрать ногу (кончено это звучало так: "Уберите ногу пппппожалуйста") и тут началось.Он начал перекривлять,в мою сторону полетели всякие оскорбления,типа "Сначала вылечись,а потом возникай".Мне было обидно,даже пиздец,как обидно.Я вышел на своей остановке,мужичок вышел за мной.Прижав его к первой стенке которая мне встретилась(мне было это легко сделать,т.к мужичок был среднего роста и весил немного,а я весом под 100 кило и ростом 190 см) я ударил его в нос,и спокойно пошел домой. Обычно я нискем не дерусь,т.к считаю это глупо,но это уже было перебор с его стороны.
Вывод таков:люди,не будьте такими злыми.Если какие-нибудь "человеки" заикаются,картавят,не выговаривают буквы,не надо над этим смеяться. Представте себя на их месте.
Люди,будьте ко всем добры и не делайте гадости :)

P.S пардон за орфографию:)
181
Автор поста оценил этот комментарий
Я избил мужика.
Люди не будьте злыми!
раскрыть ветку (1)
30
Не избил,а дал в нос :)
показать ответы
46
DELETED
Кстати, всегда было интересно, когда я общался с людьми, которые заикаются, всегда терпеливо жду окончания предложения, и очень хочется самому сказать "залипшее" слово. Не оскорблю ли я этим собеседника?
раскрыть ветку (1)
25
Когда как.Иногда не хватает воздуха договорить слово,друзья говорят его за меня, и я им говорю спасибо. А когда всего на одной букве запнулся и они договорили,то это уже обидно.
показать ответы
10
над тобой правда насмехались в школе? я тоже с детства заикаюсь и каких-то прям серьезных оскорблений моей речи не было никогда
раскрыть ветку (1)
2
Ага,ещё как.Такие говнюки были.
469
все правильно сделал
раскрыть ветку (1)
232
Спасибо,хоть кто-то поддержал
показать ответы
0
забавно, когда я рассказал о том, как спасался от педофила с использованием силы - меня заминусили. Этот чувак побил просто какого-то хама - его заплюсовали.
нелогичная логика пикабу
раскрыть ветку (1)
0
Ага
4
Люблю говорить с ИИ
Поспорили двое заик на червонец. Кто зайдет в магозин и не разу не
заикнется тот я получит деньги.
Заходит первый заика и покупает сигареты:
- LM
Заходит второй заика и тоже покупает сигареты:
- BOND
- а вам красный или синий?
- С-С-С-С-Сволочь!
раскрыть ветку (1)
0
Смешно :)
19
Странно. Терпеть насмешки - легко, а заняться собой - нет силы воли. Да и по моему опыту над нормальным человеком деже с какими-то либо дефектами не смеются. Он всегда сможет влиться в коллектив. Так что ищите повод для насмешек в своём поведении, а не речи.
раскрыть ветку (1)
0
С 1 класса коллектив не сложился,каждый оскорблял друг друга.Только когда расформировали класс жить стало легче.
показать ответы
0
Мне интересно, а заики тоже заикаются когда говорят про себя?..
раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
0
Парень мне вот интересно, если не затруднит ответь. Всегда было интересно . Когда ты думаешь ты тоже мысленно заикаешься?
раскрыть ветку (1)
Уже второму человеку отвечаю,что нет,не заикаюсь.
показать ответы
3
У меня заикается парень
Очень много способов лечения пробовал, всю жизнь бороться, но безуспешно.
Со мной в разговоре это происходит очень редко, и буквально на паре букв. Да и я сама привыкла и не обращаю внимания.
Сложнее всего в стрессовых ситуациях, например, когда отмечают на парах...
Хотя для всех это обычное дело.
И я считаю, что ты правильно сделал, потому что я вижу насколько это тяжело!
Хотя этот поступок и не изменит отношение всех к дефектам речи, на одного козла-задиры стало меньше.
А ты не волнуйся, как бы тяжело это ни было, любящие люди считают это родным и совершенно не напрягаются рядом с тобой. Я, например, сама стала медленнее разговаривать и научилась внимательно слушать собеседника. ;)
раскрыть ветку (1)
Молодец,что поддерживаешь его. Иногда этого так не хватает,когда 29 человек начинают дружно ржать из-за того,что запнулся...
показать ответы
0
Я думаю многим будет интересно, ты когда думаешь то же заикаешься?
раскрыть ветку (1)
Нет
36
Вспомнился анекдот (автор, не в обиду):

В автобусе один мужик спрашивает у другого:
- П-п-п-простите, а п-п-проспект Г-героев к-к-когда будет?
Молчание.
- т-т-товарищ, к-к-когда б-б-будет п-проспект Г-г-героев??
Молчание.

Рядом стоящий мужик:
- Вам прямо сейчас нужно выходить.
Ну тот резко выскакивает. Подсказавший поворачивается к молчавшему и спрашивает:
- А ты чо молчал то? Трудно было ответить?
- В-в-все р-р-равно бы не ус-с-спел. Д-д-да еще п-п-по морде бы п-п-получил..
раскрыть ветку (1)
Хех,смешно :)
8
С таким весом и ростом - удивительно, что этот хилый мужичонка решил Вам нагрубить. У него, наверное, стальные яйца.
раскрыть ветку (1)
Либо бухашка в крови бушевала:)
показать ответы
0
Все правильно сделал, парень. Надеюсь, получивший по ебалу сделал для себя выводы
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
0
Петь не пробовал? Так обычно лечат.
раскрыть ветку (1)
Пою,когда сам дома :)
показать ответы
1
я тот самый мужичок, участник военных действий в чечне, ногу потерял на поле боя. Сел я значит в автобус, никто естественно не уступил место да еще в придачу жирный пиздюк, просит убрать мой протез куда подальше, я не выдержал и слил весь гнев на него, потом он меня отпиздил
раскрыть ветку (1)
Ахах,молодец.Смешно
0
Чувак, если ты из Иркутска напиши, я картавлю немного, давай устроим банду! будем хуярить этих гадов!
раскрыть ветку (1)
Таганрог
0
ааа, понял, прошу прощения за невнимательность
раскрыть ветку (1)
Ничего страшного
Автор молодец, и справедливость восстановил, и быдло проучил.
Закончишь школу и все будет норм. Единственно, я удивлен, в 19 лет - школа? Ее заканчивают лет в 16-17 же. Ну эт не мое дело.
раскрыть ветку (1)
Да и свалил в техникум после 9 класса
Автор молодец, и справедливость восстановил, и быдло проучил.
Закончишь школу и все будет норм. Единственно, я удивлен, в 19 лет - школа? Ее заканчивают лет в 16-17 же. Ну эт не мое дело.
раскрыть ветку (1)
Лал,так-то я говорил,что дразнили.Я не такой тупой что б на три лишних года оставаться в школе
показать ответы
0
Я знаю, заикание - штука неприятная. Причины не всегда известны.
Возьмись за это дело. Когда получится - отпишись. У тебя непременно получится.
Отпишись обязательно. Ты не представляешь, скольким людям это сможет облегчить жизнь.
раскрыть ветку (1)
Попробуем,если что-то получится отпишусь :)
1
Мама моей подруги вылечилась почти от сильного заикания. Она просто стала петь. Дома. Постоянно, любую свободную минуту. Всегда что-то напевает. Заикание было сильнейшее. Много лет.
Попробуй.
раскрыть ветку (1)
Пою,еще как! Например,такие песни:"На поле танки грохотали","Зеленоглазое такси"," Сын Тора","Баллада о Финголфине" и т.п :)
показать ответы
Я тут прочитал твою историю, и задумался...
То есть после того, как тебе нагрубили, ты спокойно сидел дальше, а как только увидел, что мужичок вышел вместе с тобой на остановке (мужичок вышел за мной), ты вдруг осознал, что ты большой и сильный, а он средненький и пьяный (что замедляет реакцию).
Вокруг, наверное, не было никого, да и вечерок был.
Самое время подождать мужичка рядом с первой стеной и разбить нос за то, что тебя перекривляли.

Я не обращаю внимание на твоё заикание, а обращаю на принятое тобой решение, но если твоё написанное - правда, то ты конченая скотина.
раскрыть ветку (1)
Ага,я еще та гнида
показать ответы
"нормальный" вес для такого роста - 90кг.
В 19 лет при таком росте это больше смахивает на ожирение.
В 19 лет организм еще растущий, обычно в 19 лет человек с нормальным здоровьем вырастает вверх, но не успевает еще "нормальным" путем набрать массу.
раскрыть ветку (1)
Висит животик,не отрицаю
показать ответы
1
А почему ты не бил тех, кто тебя в школе дразнил? Или в институте. А если бил, то почему они продолжали дразнить? Обычно люди после одного удара в нос быстро начинают думать в нужном направлении. В крайнем случае - после 2-х, 3-х.
раскрыть ветку (1)
Я писал,что не люблю драться
показать ответы
2
А внутренний голос у тебя заикается? :)
раскрыть ветку (1)
Нет
Да. Отлично)
Огромнейшее Вам спасибо!!!
раскрыть ветку (1)
Не за что
1
нннннннннакиппппппело
раскрыть ветку (1)
Ахахахахах,смешно как
показать ответы
0
Дык и я драться не люблю, но как было еще отчуить их?
раскрыть ветку (1)
Другого способа нет.Дети самые злые существа в мире =)
2
Честно, первые 3 месяца отношений я не замечала даже этого. А после этого времени и не замечаешь ничего)
Есть идиоты, их много и они среди нас. Главное не обращать на них внимания! И не чувствовать себя белой вороной, потому что это совершенно не так. Друзья и девушка/парень любят человека полностью, даже с какими-то, общественно навязанными минусами. Речь-то идеальная встречаемся у дикторов, и то вон на Телеканале Россия кто-то картавил, не помню как зовут. А на первом белорусском и вовсе заикается один журналист, и очень сильно, но это не делает его репортажи менее интересными. В общем не слушайте никого! Вы прекрасны до самого последнего своего проявления.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
19 летний 190см роста и 100кг веса? Жесть какая
раскрыть ветку (1)
3 класс: 165см,62 кг
показать ответы
Вылечись. б*ять, потом людей бей. Дегенерат.
Нарожают инвалидов, а нормальные люди потом страдают.
Надеюсь, дети у тебя будут такими же даунами, как и ты.
раскрыть ветку (1)
И тебе тогоже
показать ответы
0
Не знаю, автор, прочтешь ты это сообщение или нет) Но, далеко не все такие подъё*щики. Со скольки людьми работал/пересекался - большинство тех, кто не подкалывает, а если и делает это - то просто шутки ради (так, чтобы не было обидно и тому, над кем шутят, чтобы он вместе со всеми поржал)... Вот.. А так - да, втащить иногда полезно, так что все правильно сделал)
раскрыть ветку (1)
Прочитал.Видимо мне одному такие козлы попадаются
показать ответы
0
Огромное спасибо!
С облака забрала себе на компьютер, из облака удалила.
раскрыть ветку (1)
Ну как?Нормально?
показать ответы
0
Огромное спасибо!
раскрыть ветку (1)
Отрывок из Сильмариллиона :)
показать ответы
0
Огромное спасибо!
раскрыть ветку (1)
Хорошо
Я записал,но вышло не очень много моментов с заиканием.Хотел отправить,но пишет что неправильный логин или пароль
раскрыть ветку (1)
Загрузил
Я записал,но вышло не очень много моментов с заиканием.Хотел отправить,но пишет что неправильный логин или пароль
раскрыть ветку (1)
А нет,вошел
1
Уважаемый автор, и все, кто имеет такой же дефект речи. Очень прошу вас перейти по ссылке и немножко мне помочь. Ссылка на пост http://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_lige_zaik_2704249
Мне нужна речь именно с заиканием, чтобы понять, как отличается спектр таких звуков.
Я помню, что в том посте говорили, что наедине с собой это почти не проявляется, но, если вы не боитесь, я могу стать анонимным смущающим фактором, например в скайпе.
Данное исследование будет представлено на Седьмых Поляховских чтениях, которые пройдут со 2 по 6 февраля. После того, как статью опубликуют, если интересно, я сделаю здесь по ней длиннопост.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
DELETED
мне этот способ помогал до того момента, пока в комнату не заходит кто-либо,кто может услышать мое чтение. сразу тупняки и...ну понятно :)
раскрыть ветку (1)
Бывает
6
АВТОР, это может показаться абсурдом или глупостью, но (!) лично двое моих знакомых полностью избавились от заикания, употребив таблетки экстази. Дабы не заниматься пропагандой, советую почитать про полезные и терапевтические свойства этого препарата. Парням было на тот момент примерно по 24 года, заикались с детства. Одного собака напугала, у другого хз что было.
раскрыть ветку (1)
Спасибо конечно,но ради избавления от заикания,я наркотики употреблять не стану.
показать ответы
0
Я открою секрет,но в любой школе или саду есть логопед и лечится подобное бесплатное.Собственно у меня жена в школе ведет спец.класс(отсталость) и логопедический кружок в саду и я вам так скажу,проблема заключается только в одном - в родителях,они тупо не хотят заниматься проблемами детей.Вы даже не представляете каких сил стоит заставить родителей пройти с ребенком комиссию в коррекционном центре.Я уже не говорю про заниматься дома.
раскрыть ветку (1)
Мама меня водила к логопеду в садике,Но т.к логопедша хотела,что б ей платили,толком мной не занималась.А работала только с теми кто платил деньги.
4
Ага, в нос он ударил, сказочник :)
Вышел, небось, и заревел как сучка.
раскрыть ветку (1)
Вот таким людям как ты,я и написал,что надо быть добрее
показать ответы
отвали
раскрыть ветку (1)
Без проблем
0
DELETED
Зима же. В дутой куртке все качки:D
Да и 100 кг еще и в жирке может храниться, так что не факт что он в ширину "шкаф"
А еще многие думают что раз они старше - то им никто не сможет вписать. Ошибаются.
раскрыть ветку (1)
Да,пузико есть
7
А кто тебе виноват что ты забитая нюня которая копила в себе копила и решила выплеснуть все и сразу на одного щуплого мужика.
Хочешь что то изменить то начни с себя.
Есть куча людей которые из своих минусов делают плюсы.
раскрыть ветку (1)
Ну вообщем ты прав
3
Рассказывать я тебе нихера не собираюсь, ибо ты скорее всего сопливый школьник, который собрался срубить влегкую плюсов на сказочной истории, в которой ты такой герой. Твое описание: "ситуэйшн", "посмеялись знатно", "му-му-му" аж воротит. Я по себе знаю как это - заикаться, другим лапши иди навешай
раскрыть ветку (1)
Знаток
3
Сказки. Никто бы не стал подшучивать над чуваком под 190см и весом 100кг.
раскрыть ветку (1)
Почитай комменты.Личность скорее всего была под бухашкой.
7
Хех, тут сколько историй не читаю все авторы весят под 100 и ростом 190)
раскрыть ветку (1)
На Пикабу только сидят красивые девушки и крутые парни весом под сотку:)
показать ответы
3
DELETED
я тебе скажу, нифига оно не лечится. может только меньше проявляться с возрастом, когда привыкнешь к этой особенности своей речи и не будешь обращать на это внимание. перерости школу, потом будет проще - люди с возрастом чаще умнеют и задают меньше вопросов.
есть вариант вылечить с помощью психологов (да-да), но это требует не только денег, но и сил. не каждый сможет изливать душу постороннему человеку, тем более, заикающиеся люди чаще всего немного замкнуты.

удачи!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
показать ответы
1
Аналогичная ситуация. Мне 28. Заикаюсь с 6-ти лет. В школе было очень много проблем с этим. Учителя относились с пониманием, а вот некоторые одноклассники и просто дети из школы дразнились. Порою очень обидно и больно. В итоге начал драться с обидчиками. Иногда и со старшими ребятами. Некоторым не доходило с первого раза, приходилось повторять. С тех пор в школе больше не дразнились. Вы спросите "почему на кулаках отстаивал свою честь"? А как детям еще втолковать, когда при начале моего объяснения они начинали с еще большим запалом дразнить? Тем более мы все были примерно одного возраста и я не являлся "взрослым авторитетом" в их глазах, к которому нужно прислушаться. В университете все было проще: ребята попались адекватные, понимающие. Не все конечно, но с такими дальше разговоров не заходило, хватало и этого.

Автор, все правильно сделал. Если ему уже около сорока и он ведет себя как ребенок 8-10 лет, то смысл ему уже что то доказывать на словах? Грубые неадекваты встречаются в любых местах. Будь готов к такому всегда, крепись.
Погугли по поводу лечения заикания при помощи чтения вслух и письма. Мне в свое время помогало. Потом забросил. Да, я ленивая задница :) Надеюсь ты не такой)
раскрыть ветку (1)
Драться я не люблю и не хочу.Книги конечно полезно читать в слух,но я тоже ленивая жопа :)
показать ответы
5
Дыхательные упражнения Стрельниковой попробуйте.
раскрыть ветку (1)
Спасибо,попробую
показать ответы
1
тут давече был пост о том, что люди, которые картавят, в мыслях тоже картавят или нет.. так вот, ты в мыслях же не заикаешься? (без обид, просто интересно.. кстати, тот пост меня основательно заставил задуматься над этим вопросом)
раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Мы с другом иногда тоже над этим смеёмся.Помню был ситуэйшин,когда мы ехали в трамвае,а я увидил муху на окне.Хотел ему сказать "Смотри,муха",а получилось му-му-му-му-му.Но мы тогда знатно посмеялись.
показать ответы
5
добряк пипец какой
раскрыть ветку (1)
Конечно
4
Было бы желание,а услуги хорошего логопеда и невролога стоят не так уж и дорого.А вообще конечно лучше всего речевые расстройства лечить еще в детстве.
раскрыть ветку (1)
Это да.Просто когда 5 лет было,батя под сокращение на заводе попал,а у мамы зарплата маленькая была,вот во время и не вылечили.
показать ответы
0
Значит этого мало,лечение должно быть комплексным.
раскрыть ветку (1)
Эх,были б деньги
показать ответы
8
Я только одного не пойму,зачем страдать и мучатся,если заикание давно без проблем лечится.
раскрыть ветку (1)
Не знаю,я пил таблетки,хотел к неврологу.Угадай результат.
показать ответы
0
так ты из Гондора или Шира?)
раскрыть ветку (1)
Я и из Гондора и из Шира=)
показать ответы
1
пиздишь ты дружок, про заикание ты нихера не знаешь)
раскрыть ветку (1)
Я?Пардон конечно,но иди ты нахуй с такими заявлениями.Давай диванный боец рассказывай,как должно настоящие заикание звучать
показать ответы
3
да ты мой сладкий) молодец, все правильно сделал!целиком и полностью одобряю твой поступок.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
показать ответы
7
пиздит как дышит
раскрыть ветку (1)
Ты запятую забыл поставить
3
Пиздеть меньше надо, а не добрее быть.
раскрыть ветку (1)
Чё с тобой спорить-то,все равно не поймешь
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
+
0
Надо было того мужичка заикой сделать) В стиле джокера ) "А че ты такой серьезный?" =) А если серьезно, то не переживай, плохие люди есть везде, адекватных людей тебе на пути пожелаю. Извиняюсь за вопрос, а в чем причина заикания? И лечиться ли оно? Пробовал ли? Если не хочешь не отвечай, не обижусь. Добра тебе!
раскрыть ветку (1)
А хрен знает,оно началось в 4 года,а память у меня,как у золотой рыбки,короткая.Вроде лечится,но ни денег,ни времени его лечить нет.Пробовал у районного логопеда,не помогло.
показать ответы
43
DELETED
Чёт падазрительна! Кто ж в здравом уме будет лезть на быка духметрогого о центнере весом? Али Вы, уважаемый автор, девушка?
А по теме: мужик ногу-то убрал? Вопрошаю, ибо из текста не ясно, мужик просто наступил случайно, или все же на ноге Вашей стоял. Тем не менее из делееизложенного Вами следует, что Вы в итоге сами повели себя неподобающим Человеку образом.
В результате можно увидеть, как человек, не обременный моральными ценностями демократического общества (это про Вас, уважаемый автор поста), учит других людей этим самым ценностям, что суть печально.
В то же время сделанный вами вывод верен, хотя и получен с нарушениями аргументации.
Ну и мой вывод: всем как всегда.
раскрыть ветку (1)
Ногу убрал,стоял ни специально и был скорее всего под действием бухашки.Я и не говорю,что я молодец из-за того,что ударил мужика,но я не хочу что бы люди были такими,как мужичок
показать ответы
0
Выкладывай
раскрыть ветку (1)
Чего выкладывать?
показать ответы
7
"Чёт падазрительна! Кто ж в здравом уме будет лезть на быка духметрогого о центнере весом?" - этого достаточно, чтобы понять, что где-то автор или лукавит, или приукрашивает, или недоговаривает. Во мне 1,9 метра и 110кг, странно, но со мной все предельно вежливы и тактичны, а на мои просьбы реагируют очень быстро :)
раскрыть ветку (1)
Охх,да сколько можно повторять.Личность была под бухашкой.Пролистай пару десятков коментов вниз
показать ответы
Ну блин, мужик то быдло.
Но если тебя так напрягает, может займешься упражнениями и прочей дрянью?
раскрыть ветку (1)
Пытался.Силы воли нет
показать ответы
54
DELETED
может быть это вброс, кармодроч? че-то не верится в данный пост
раскрыть ветку (1)
Пфф,больно нужен этот рейтинг
показать ответы
17
пфф.. ну судя по твоим постам именно что кармадрочер :)
пост с котиком - есть
пост с сиськами - есть
пост - длиннопост - есть
пост - настальджи по игре - есть
пост накипело - есть
раскрыть ветку (1)
Пфф,ну и думай так.
показать ответы
DELETED
а вот мне почему то кажеться что ты п-п-п-пиздишь =)
раскрыть ветку (1)
9
Твоё дело не ввверить.
показать ответы
15 лет и уже 190 см и 100 кг??
раскрыть ветку (1)
1
19
показать ответы