Не вини других в своей глупости. Прежде чем что-то устанавливать, смотри: откуда устанавливаешь, что устанавливаешь, и есть ли там какие-нибудь, сука, галочки, в которые они, суки, любят ставить всякую подобную фигню.
раскрыть ветку (18)
К сожалению, не всегда эти галочки есть. Многое из mail-а ставится просто по умолчанию. Ссуки они...
раскрыть ветку (2)
Ничего автоматом не ставится - везде есть подлые галочки. А даже если и установил - есть клинеры и руки
раскрыть ветку (1)
Именно! Всегда есть галочки на установку всякого бреда, а если ты галочек не увидел, но поставилась какая-то лишняя фигня - значит скачал не то, и не оттуда. Будь внимательнее. Это интернет, детка.
раскрыть ветку (14)
Да дело даже не в этом. Просто есть пользователи, которые практически параноидально следят за системой, и не могут прожить и дня, чтоб лишний раз почистить реестр, запустить клинер. Которые качают только проверенный софт с трекеров, которые пристально следят за "галочками", а есть и те, кто в яндексе ввел в поиск название той или иной проги и по первой же ссылку пошел ее качать, при всем притом что в его браузере не установлен adblock, следовательно - он получил то, что искал + бонусом всякой лишней фигни.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
Да сами они доктора. К компьютеру просто чуть хлопотнее относиться нужно. Не только внутри системы, но и внутри корпуса.
раскрыть ветку (11)
Что бы так относиться нужно определенное количество опыта и знаний, многие их просто не имеют, да и не хотят иметь. Прикрывая свое невежество отсутствием времени или познаниями в другой области.
раскрыть ветку (10)
Не согласен. Тут, скорее, нужен здравый смысл. Ставишь adobe flash player (например) увидел галочку mсafree scan, не понял, что это, ведь тебе нужен только сам плеер - галочку убрал. Что касается опыта и знаний - можно хотя бы не допускать забивание пылью системника...
раскрыть ветку (9)
Вы уже говорите имея определенный опыт. Вот вам вопросы на которые вы знаете ответ, а многие даже не понимают о чем речь.
1) Что такое adobe flash player и зачем он вообще нужен, чем вдруг может помешать mсafree, бесплатно же.
2) Почему вдруг системник должен забиться пылью, он же закрыт со всех сторон.
1) Что такое adobe flash player и зачем он вообще нужен, чем вдруг может помешать mсafree, бесплатно же.
2) Почему вдруг системник должен забиться пылью, он же закрыт со всех сторон.
раскрыть ветку (8)
А, ну да... 1) Flash player - бесплатный, широко распространенный проигрыватель мультимедиа для просмотра файлов формата Flash (файлы SWF). Иначе говоря, без него не сможешь комфортно сидеть вконтакте или на ютубе. Опыт подсказывает, то 90% всего бесплатного негативно влияет на систему.
2) Системник всегда будет забиваться пылью от вентиляторов. Чем больше дома народу - тем сильнее.
2) Системник всегда будет забиваться пылью от вентиляторов. Чем больше дома народу - тем сильнее.
раскрыть ветку (7)
Не нужно было отвечать, я же предупредил что уверен в ваших знаниях. Я задал эти вопросы, что бы вы поняли что эти знания не появляются из неоткуда. Я сам занимаюсь компьютерами более 15 лет из них 7 лет тех. поддержки, не стоит преувеличивать знания пользователя, лучше сразу говорить без терминов и на максимально простом языке, сэкономите время и нервы. А если есть возможность ничего не объяснять и просто сделать все самому, идеальный вариант.
раскрыть ветку (6)
А, ну, видимо, малость затупил, что ответил) Я понимаю, что знания и опыт в большинстве случаев достигается путем проб о ошибок, но конкретно этот пост касался галочек которые поставил пользователь, который обвинял в этом производителя. Я не говорю о том, что нужно консультироваться со спецами при каждом клике мышки, просто нужно быть чуть внимательнее и логичнее. Лично я, еще не имея опыта не тыкал куда попало и всегда снимал подозрительные галочки, ибо понимал, что это может повредить моей системе.
раскрыть ветку (5)