я как бы серьезно.
Новогрудский
С течением времени Новогрудский замок утратил своё стратегическое положение, начал разрушаться. Во время войны 1654—1667 годов московские войска дважды брали Новогрудок. В 1655 году его заняли казаки Ивана Золотаренко. А в 1660 году частично восстановленый замок был занят войсками князя Ивана Хованского. Башни замка Мещанская, Колодезная, Малая надвратная и Посадская, а также прясла стен были разрушены до фундаментов. во время северной войны были окончательно уничтожены местные укрепления: в 1706 году шведы, проходившие через город взорвали их остатки.
Несвижский дворцово-замковый комплекс
В 1706 году «Радзивилловская цитадель» была разрушена шведами. После 1726 года восстановлением этого памятника архитектуры занимался архитектор Казимир Жданович.
МИРСКИЙ ЗАМОК
Замок сильно пострадал в 1655 г. во время русско-польской войны. Во время Северной войны (1705 г.) его штурмовали и сожгли шведы.
И много, много, много, всего еще!
Да я и не спорю. Меня улыбнуло само выражение "Замки переломали". Но смеяться над этим не стоит. Вот что я имел ввиду.

Сообщество Кладоискателей
1.1K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется