Вот в хорошем качестве ваша монетка.
Очень древняя и стоит много денег, если в хорошей сохранности.
Региональный сестерций Боспорского царства в эпоху римской империи.
тут подробное описание. https://en.numista.com/catalogue/pieces49456.html
Да я то знаю. Не знают это люди далёкие от данной темы. Да и в нормальном сохране они судят о цене по ценникам на различных площадках. А то что они висят там годами, им не ведомо видимо.
Так это и не обвинение кого то в незнании. Не стоит просто доказывать то, в чём сам не разбираешься. Вот пример, первое сообщение в этой ветке, да и ниже тоже. Как думаете, они верные или у Тса Савромат второй ?)
ну, я кроме буквы О над головой нихрена там не вижу. если крутить в руках, то возможно еще пару букв удастся определить, а там уже и до привязки недалеко. только смысла в этом ровно столько чтоб время убить. Если по-хорошему - монетка умерла. R.I.P.
думаю, что народ воспринял заминусованное просто как придирку, т.к. в принципе понятно, что озвученные "тыщи" относились к нормально сохранившимся монетам.
Бронзовой? Сестерции Пантикапеи - 1,2 грамма серебра. Если это бронза, то это уже сестерции после смерти Юлия Цезаря начал Октавиан Август чеканить, хитрый сквалыга.
серебряная монета больше ногтя большого пальца и толщиной миллиметра полтора и при этом 1,2 грамма весит? не смешите мой штангерциркуль
ничего монета в таком качестве не стоит.
Да и боспорское царство довольно недорогие монетки, их и хороших валом.
А в состоянии как выше цена до 100руб...