483

Наглядное пособие

У меня младший сын ходит в очках с двух лет, сейчас ему пять. У него астигматизм. У нас в семье он один в очках. Ну очки и очки, он в них прикольный. Меня дико стали бесить вот какие ситуации. В садике стою жду ребёнка, мамаша из нашей группы: "Вот видишь, он в телефоне много сидел, теперь в очках". Сегодня идем по улице. Идет женщина с мальчиком лет 9. "Вот видишь какой маленький, а в очках, за компьютером сидел потому что". И так постоянно. Ребёнку пофиг на это, он органичен во всём. Я скорее всего как мать загоняюсь. Дети рождаются с плохим зрением, с плохим слухом, да полно у природы всяких закидонов, какого это нужно публично обсуждать, да ещё и использовать другого ребёнка как учебное пособие. Они реально думают, что любимое чадо сейчас прям:"О блин, точняк, надо бросать нафиг этот телефон, компьютер, планшет (нужное подчеркнуть), а то буду как дурак в очках ходить". Все. Высказалась. Можете кидать в меня тапками. Но я вас все-равно всех люблю. С наступающим!

31
Автор поста оценил этот комментарий

Это, кстати, в основном именно от старшего поколения идёт - "в нашем детстве очкариков травили и мы своих детей учить будем", а среди детей не встречала давно негативного отношения к очкам. У дочки в первом классе двое одноклассников в очках, у племяшки в шестом - почти треть класса и ни разу не встречала даже упоминания негатива в сторону очкариков именно от детей. Родители да, могут иногда высказаться в духе "слишком много за экраном сидел", а детям давно пофиг. Даже моду встречала на очки без диоптрий не где-то в интернете, а среди знакомых.

раскрыть ветку (1)
9

Согласна. Дети вообще не замечают очки. Тут вопрос не в том что дразнят, я смогу ребёнку объяснить, когда в открытую дети начнут его дразнить. Тут беда в том, что мой ребёнок всеми этими мамочками не воспринимается как живой человек со своими чувствами, он воспринимается как пример, наглядное пособие, метод устрашения для своего не наглядного чада. И проблема яйца выеденного не стоит, как правило это мамы относительно маленьких детей, но ограничь ты его общение с гаджетами, это же не сложно. Ну нет, мы не будем, нам же его тогда чем-нибудь занимать придётся, а нам лень. А вот сейчас я ему пример покажу и это само как-то рассосётся.

показать ответы
27

Первый раз слышу… у дочки тоже с малолетства очи, миопия правда. Ни разу не слышала что-то со стороны. Чувства ваши понятны. Ребёнку объясните, мол как жаль, что даже взрослые не понимают, что в этом никто не виноват и учите сочувствовать другим 👌🏼 И не единожды заводите этот разговор.

Дочь Сейчас в ночных линзах. Потому что стремительно стало падать зрение. Остановили падение 🤞🏼 Уже 3 г на одном уровне.

А да!)) и вас с наступающим ;)

раскрыть ветку (1)
2

Да он и не обращает внимания. Правильно делает. Это я балда реагирую, а надо плюнуть и забыть.

показать ответы
3
DELETED

Если вас люди бесят, то тут конечно не знаю. А если вы за сына переживаете - поговорите с ним. Идиоты по жизни встречаются, ну и задача родителя научить ребенка проходить мимо идиотов без травм :)

раскрыть ветку (1)
1

Люди не бесят, ну если только некоторые, свекровь например, но это уже на клеточном уровне, я ее, кстати, ещё больше бешу. А так я всех люблю. Ситуация выбешивает, а главное то, что чьи то тараканы в голове пытаются использовать моего ребёнка в своих педагогических потугах.

2

Если бы проблемы с глазами возникали только из-за гаджетов, это было бы счастьем, ибо профилактика все решила бы. Но, к сожалению,  причин и разных проблем масса. Ваш мальчик родился в срок?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Чётко в тот день, который и поставили как срок родов. Просто вот так получилось. Говорят, что скорее всего где-то в родне кто-то есть с астигматизмом. Вот я сейчас точно что-то навру, врач говорит, что у нас на обоих глазах ровный овал 2D.  Вот этот овал для меня загадка, я читала и про фокусы, и про меридиан, и про фокальные линии, и про коноид, но чёткого понятия как это работает пока нет. Может в терминах и напутала, прошу понять и простить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги