Наглость - второе счастье1
- Привет, систер, мелкую возьмёшь на пару недель? - прилетело мне в Вайбер сообщение. Обычное, в принципе, сообщение, мелкая племянница путешествует по родственникам с тех пор, как моя самая младшая и самая любимая, надо сказать, сестрёнка развелась с мужем, переехала поближе к маме и окунулась в новую любовь. Водить ребенка в садик мешает лень-матушка - это же рано вставать, далеко вести (садик дали далековато, где место было), а потом на работу бежать.
Я не ответила и запихала сестру в ЧС. А всё почему? Потому что я всю жизнь в эту поганку вкладывала силы и нервы, поддерживала деньгами и морально, когда она в восемнадцать лет замуж выскочила и рожать помчалась, а мама, после этого финта ушами, полгода с ней не разговаривала.
И тут у меня умирает муж. Внезапная неожиданная смерть и я остаюсь один на один со скорбными хлопотами. От моей семьи - никого. Сестра тоже не смогла приехать - работа, зато через месяц спокойно берет отгулы и едет отдыхать перед новым годом. Имеет полное право, конечно. Но вот мне интересно, она и вправду думает, что я прощу такое сказочное свинство и буду сидеть с ее ребёнком?