Дык это же Ростов, рядом исправно поставляющая толпы беженцев Усраинушка... Может, я кого-то шокирую, но у нас зарплат в 15к рублей в принципе нет. У нас устроится на вдвое меньшую з/п считается большой удачей, тем более после превращения страны в "цээуропу".
Чушь собачья, по крайней мере если мы о программистах говорим.. Даже начинающий джуниор, нихрена не умеющий вчерашний студент, 5000 гривен получать будет. Это как раз 15к рублей.
Миддл получает от 2к у.е.
Сеньор, хоть немного похожий на указанного в требованиях, получает в Киеве, Днепропетровске минимум 3-3,5к у.е.
Ну и судя по всем постам nagibin - обычный проплаченный тролль, сплошная пропаганда в постах.
Много компаний у Украине европейских именно. У меня много знакомых в Киеве получают в среднем 4000 долларов. Был в баре, где одни программисты зависают, знакомился, общался, спрашивал, все получают хорошо, никто не жалуется.
Вы мягко говоря врете,устроится в ИТ намного легче чем тем же менеджерам/бухгалтерам/юристам и прочим.
Также Вы явно не учитываете - Курс гривны/рубль и разницу цен на товары/услуги
Загляните на сайты по работе,там средняя зп у ИТ начинается от 5к-6к гривен и довольно явный разброс в зависимости от языка.
Да и в Украине таких вакансий хватает в ИТ хватает - когда требуют много,а платят мало.
Спасибо, конечно, но мне то зачем эта информация? Я просто пояснил человеку, который поинтересовался где вдвое меньшая зп считается большой удачей по информации nagibina. Я про зарплаты в ИТ вообще не в курсе, если честно. Знаю только сколько наши монтажёры-белорусы на ВЛ получают, это да =)