24

Наехал и уехал. СПб.

Сегодня утра около 8:00, перебегала по пешеходному переходу через наб.Обводного канала на зелёный свет (само место ДТП там где стрелочка стоит). Да, может перебегать пешеходный не очень правильно, но горел зелёный и ничто не предвещало беды. И во втором ряду, поворачивая с Митрофаньевского на Обводный на меня совершил наезд кажется Вольксваген (поло или пассат, точно седан) бежевого цвета, номер кажется 884 или 881 (точно были восьмёрки. В общем, я конечно молодец и особо не пострадала, кроме испачканной одежды и шока. И вот в этом самом шоке, я побежала дальше на работу. А теперь уже когда адреналин в крови уменьшился, осознаю всю чудовищность ситуации. За рулём был мужчина средних лет, который ещё что-то махал мне руками (типа как я посмела по зебре на зелёный свет переходить, совсем сумасшедшая!!!) Так вот он даже не вышел из машины и не спросил все ли нормально и уехал с места ДТП.

Товарищ, если ты вдруг это читаешь, ты хоть бы извинился за наезд, а то как то не по-джентельменски совсем, не помочь, не спросить и уехать.

А вообще этот переход хоть и с зеброй и со светофором, но на нём часто сбивают пешеходов, потому что влетают в поворот так будто за ними черти гонятся.

Впервые со мной такое происшествие простите за сумбур!

Наехал и уехал. СПб.

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчик

Автор поста оценил этот комментарий

Так кто же всё таки первым ускакал с места ДТП?

Водителя не оправдываю, но мчащиеся не глядя пешеходы реально пугают и подводят под статью. Иногда вообще не возможно предсказать маневр очередного тела. Мне хватило адреналина, когда чел переходил дорогу по правилам, почти дошел до противоположной стороны, но на мигающий зеленый развернулся на 180 градусов и рванул под колеса стартующих машин. Три обосравшихся водителя как-то многовато для оправдания того пешехода.

раскрыть ветку (1)
1
Просто он ехал во втором ряду, в то время как первый ряд стоял и пропускал
показать ответы

Тогда 1:1.

Не очень понятно, как водителю отловить пешехода, свалившего в закат. Бросить машину посреди перекрестка и объявить план "Перехват"?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы льстите моей скорости передвижения) время для реакции у него было, а желания видимо нет. Но по общей реакции читателей могу сделать вывод, что нужно было лежать вопить, вызывать ГИБДД, устроить пробку и испортить всем день))
показать ответы
2

Раз один рад стоял и пропускал пешеходов, то водитель лопух.

Но бегать через дорогу все равно не стоит. Даже если Вам зеленый и все стоят. Убедитесь, что Вас видит водитель следующей машины.

Ах, да! Первое правило для пешеходов: самая опасная машина та, которая стоит. Из-за нее пешехода не видно.

раскрыть ветку (1)
0
Да это все понятно, я тоже водитель. Но от всего на свете тяжело уберечься. И нельзя зарекаться что никогда не окажешься по ту сторону ситуации. Ну вот случилось. Я же не снимаю с себя ответственности, а прямо пишу что перебегать было моей ошибкой. Я же не говорю что он такой-сякой, мчался, говорил по телефону и распивал алкоголь, а я лань святая мирно переходила дорогу. Описала все максимально реалистично на сколько сохранилось в сознании по влиянием стресса. Но человек даже не поинтересовался моим состоянием и уехал, вот что для меня дико. Я вот была в шоке. Скорее всего он тоже. Да я ушла с проезжей части. А что нужно было лежать на грязной дороге , обнимая грязный капот и кричать от боли, которой нет? А водитель счёл это за то, что претензий с моей стороны нет и свалил в закат.
0

Что значит наезд? А так - одно из очень оживленных мест, 100% есть городские уличные камеры, так что если очень хочется, то можно найти негодяя.

раскрыть ветку (1)
0
Ну он упёрся в меня бампером и провез на капоте, мое счастье что скорость была не высокой и я за что-то схватилась наверное за бампер (не помню), чтобы под машиной не оказаться.
1
Камера на углу магазина 220 вольт висит. Или ещё в будке с кофе узнать можно
раскрыть ветку (1)
Да по ту сторону моста то, не думаю что с этого угла что либо видно. Но спасибо за участие. Вообще у меня нет жажды крови, но если чел узнает себя в этой ситуации и извинится для меня это будет достаточным.
показать ответы
5
Водителя не оправдываю, но вы первая убежали, может он махал руками и извинялся на языке жестов, а вы сделали поспешные выводы. Может и не зелёный свет горел? И не дорога вовсе была, да вообще это сон был.
раскрыть ветку (1)
Ну, свидетель у меня есть. Никаких жестов не было, и был зеленый)) вообще когда не с тобой все как-то по другому вопринимается. А тут ни номер сфотографировать и ни водителя вытащить, ничего не сообразила, наверное обрадовалась что жива))

Так кто же всё таки первым ускакал с места ДТП?

Водителя не оправдываю, но мчащиеся не глядя пешеходы реально пугают и подводят под статью. Иногда вообще не возможно предсказать маневр очередного тела. Мне хватило адреналина, когда чел переходил дорогу по правилам, почти дошел до противоположной стороны, но на мигающий зеленый развернулся на 180 градусов и рванул под колеса стартующих машин. Три обосравшихся водителя как-то многовато для оправдания того пешехода.

раскрыть ветку (1)
Ну по минутно не скажу, наверное синхронно, он увидел что я ухожу с проезжей части и уехал
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги