25016

Надёжное прикрытие1

Сегодня выехал в город впервые за долгое время. И увидел там плакаты вроде таких:

Короче несущие месседж, что если ты голосуешь против поправки значит ты против  пенсионеров, семьи, детей, памяти предков, котиков и панд. И только голосование ЗА всё это можно защитить.

И какое-то неприятное чувство от этого возникло...

Что-то это напомнило.

А потом понял что:

Как обычно для прикрытия в ход пошли старики, дети, женщины, а теперь ещё и котики.

Понимаю что сравнение грубое, неприятное, попахивающее законом Годвина, и пост улетит в минуса, но молчать кажется ещё более мерзко, как будто я покрываю предательство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Под всей этой мишурой и бессмысленным пустословием большинства правок не видел ни одной агитации по единственной смысловой (ради которой весь цирк и замышлялся)

раскрыть ветку (13)
35

О, там не одна смысловая. Там и антигосдеповские пункты (требование гражданства для чиновников, превалирование конституции над международным правом), и по Совету Федерации интересно (увеличение роли СовФеда и зарезервированное пожизненное место в нём для бывшего президента РФ). А ещё есть много мелких поправок, дополняющих и ограничивающих функции Госдумы, Совфеда, Президента и Правительства, с которыми сложно разобраться, но которые тоже что-то да значат.

Я вообще так понял, что Путин изначально хотел рокировочку сделать через СовФед, в котором он имел бы огромное влияние и не давал новому президенту забаловать. Но потом единороссы вроде как протолкнули поправку насчёт обнуления, мол, и так пойдёт.

15

Было бы шикарно хотя бы в интернете замутить антикампанию в виде ироничных плакатов:

1. Голосуя за, ты обеспечиваешь будущее наших пенсионеров (на фоне сытых морд Пу, чиновников и милиардеров).

2. Ответственное отношение к животным (священника с карманной собачкой)

3. Будущее детей (Чайка-младший)

раскрыть ветку (1)
6
Отношение к животным это к чайке

Ну, честно говоря, мне кажется что "единственная смысловая (ради которой весь цирк и замышлялся)" тоже является мишурой, которую в спешке приплели, когда поняли, что не будет явки и сама идея голосования встречена в народе весьма прохладно.

Т.е. обнуление не цель, а попытка обострения вопроса, с целью повышения явки.

раскрыть ветку (9)
16

Так голосование же - фикция, разве нет? Просто не хотят, чтобы это выглядело навязанным решением, а вроде как народ собрался и решил.

раскрыть ветку (2)
13

Да, они хотят легитимации решения. Это на самом деле очень важно и вдвойне важно для Путина. Он очень трепетно относится к таким вопросам.

раскрыть ветку (1)
6

У деда уже старческая деменция и хочется видимости всенародной любви

3

Мишура для мишуры?

2

И что тогда цель?

раскрыть ветку (4)
1

Я думаю её нет. Это странно звучит, но я 20 лет вижу  что горизонт планирования действий от силы несколько месяцев. Иногда реакция власти вообще сиюминутная, без какого либо прощитывания последствий.

Я полагаю что изначально правки в конституцию преследовали целью подготовить запасные аэродромы для "я устал, я мухажук", который должен произойти в ближайшие полтора года.

При этом надо констатировать, что он не понимает кого хочет выбрать приемником. Шувалов очевидно списан с этой роли, а Лавров не хочет. Других кандидатур нет.

Страх, безысходность, паника.

раскрыть ветку (2)
1

Власть озаботилась о том , чтобы в окружении не было конкуренции , а кандидатура найдется.

интересно, на основании чего ты сделал такие выводы? знакомый таксист рассказал?

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы