106

Надя

Пост будет немного политическим, надеюсь не настолько, чтобы его удалили.

В августе этого года, судьба занесла меня в чудную больницу Степана-Скварцова. Кто не в курсе, это в Питере псих-диспансер. Была я в 14 отделении, там в основном находились девушки и женщины, с дипрессией, ПТСР, биполяркой, паническими атаками и нервными срывами.

Как-то раз нас человек 15 собрали на психотерапию, где выдали чистые листы каждой и краски, говорят нарисуйте место силы. Место силы это то место где человек чувствует себя счастливым. Одна мадама по имени Надя, нарисовала домик, а над ним огромный украинский флаг. Психолог попросила пояснить за рисунок. Надя начала лить крокодиловы слёзы, потом немного успокоившись поведала:

-Дом который я нарисовала, это мой дом где я выросла, и где живут мои мама с папой, я очень по ним скучаю и хочу поскарее увидеть, а флаг украинский, потому что я с Украины.

Врач:

-Надь, скажи пожалуйста, а как давно ты не видела их?

-3 месяца.

-Понятно. А что препятствует твоему возращению домой? Почему ты не едешь к родителям?

-Потому что я поклялась, что не вернусь в свой город до тех пор, пока он не станет обратно украинским!

-А что за город?

-Мариуполь.

-Мы тебя услышали, и желаем тебе удачи.

Уже вечером того же дня, мы сидели в столовой и смотрели телевизор, Надя зачем-то села рядом со мной. Говорит мне:

-Привет, ты сегодня классно рассказала про место силы, мне понравилось.

Я:

-Спасибо, мне тоже понравилось.

Видимо она ей очень хотелось поговорить, и почему-то сея честь выпала на мою скромную персону. Я вообще к людям отношусь нормально, поэтому отреагировала спокойно. Так слово за слово, пришли к тому, почему она уехала из Украины, в страну которую считает врагом? Надя ответила:

-Ну а куда ещё? В Питере лучше. Мы украинцы свободнее русских, куда хотим, туда и едим, где хотим там и живём. Вы тоже можете быть такими свободными!

Я, не скрывая сарказма спрашиваю:

-Да ты что? И как же нам добиться таких небывалых свобод?

-Вот зря ты смеешься! Вот ваш Путин настоящий тиран! Мы вот украинцы, захотели  и свергли плохого президента, потому что он нас не устроил.

-И что? Счастливо зажили? Вас приняли в Ес? Дали всем денег, отстроили инфраструктуру, развиваете промышленность, появились рабочие места? Зарплата и пенсии такие, что вам Европа завидует?

-Ты не понимаешь, ведь свобода совсем ни в этом! Свобода, это когда мы захотели и свергли президента. Мы это решили, и только мы, понятно?

-Все понятно, особенно то, что выпишут тебя не в ближайщий месяц точно.

Она обиделась, искренне не поняв, почему я после её веских доводов, не побежала срочно устраивать революцию против президента.

P.S. Надюх, если ты есть на пикабу, и узнала себя, здорово 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги