Такое ощущение будто длительность брака подразумевается исключительно возрастом, в котором вы "вступили" в брак.
Да и создание семьи в возрасте 20 лет жизнь не рубит на до и после. Можно все еще ходить в походы, реализовывать свои планы, воплощать в реальность свои мечты. Просто для этого жениться/замуж выходить нужно за человека, которого ты хорошо знаешь и который тебе подходит, а не с бухты брахаты и месяца вместе не пожили да полгода провстречались и вот мы несемся в ЗАГС.
Да и создание семьи в возрасте 20 лет жизнь не рубит на до и после. Можно все еще ходить в походы, реализовывать свои планы, воплощать в реальность свои мечты. Просто для этого жениться/замуж выходить нужно за человека, которого ты хорошо знаешь и который тебе подходит, а не с бухты брахаты и месяца вместе не пожили да полгода провстречались и вот мы несемся в ЗАГС.
раскрыть ветку (44)
Статистика говорит, что у людей в этом возрасте ещё нет мозгов. И поэтому в большинстве случаев такие браки поспешны и рано распадаются.
раскрыть ветку (22)
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
суть в том что в жопу статистику, в жопу стереотипы, люди женятся . Кто то в дальнейшем разводится, кто то нет. И собсна все на том, а то правильно они поступили али нет, жто их проблемы, наступили на грабли, знают как обойти. Пускай еловек делает как знает, один хер не изменишь его решение, только врагом станешь, лучше не лезть а поддержать.
раскрыть ветку (5)
Если человек тебе - знакомый, то да, лучше просто поддержать и засунуть подальше свое мнение. Но если тебе человек близок (друг он тебе хороший), то высказать свое мнение - часть твоего долга как друга. Если друг не понимает этого и в штыки воспринимает, нужно просто пересмотреть свое к нему отношение - ведь он, видимо, не считает тебя очень близким другом, а значит мнение твое не считает авторитетным.
Ну не знаю. Я согласен с тем, что у человека должно быть свое мнение и всегда был за самостоятельный выбор. Но знаешь, если реально близкий мне человек собирается сотворить адовую хуйню, о которой почти наверняка потом пожалеет, то я, как минимум, предостерегу его об этом. Знаешь почему? Потому что мне не похуй на моих близких людей, вот и все. Если у тебя не так, то что же, окей.
Кто то в дальнейшем разводится, кто то нет - это и называется статистикой, только там выражено в цифрах )
"Пускай еловек делает как знает, один хер не изменишь его решение, только врагом станешь, лучше не лезть а поддержать".
очень грубая и частная прикидка. решение не всегда делается так, что его не изменить. можно же повлиять, что подсказать другу, чего возможно он не понимает. помочь советом, короче говоря, а дальше уже он будет делать решение.
очень грубая и частная прикидка. решение не всегда делается так, что его не изменить. можно же повлиять, что подсказать другу, чего возможно он не понимает. помочь советом, короче говоря, а дальше уже он будет делать решение.
Расскажи мне, каким хуем боком статистика сделала компьютер? Математика+физика+конструирование = создание компа, никак не статистика.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
А в яйцах много белков, однако эти ни одно, ни другое утверждения к созданию компа не имеют никакого отношения.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
На самом деле это спорный вопрос. Смотря какой человек, какую жизнь он вёл это время. Кто-то в 20 лет крепкие семьи создаёт, а кто-то ещё в клубах тусуется.
ещё комментарии
Спорный вопрос в отдельном случае. В большинстве случаев в 20 лет люди редко создают крепкие семьи.
раскрыть ветку (2)
Вообще времена меняются. Раньше это не было так удивительно, создавали спокойно семьи в 20 лет, и раньше, а теперь с этим не торопится лучше.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Нет по большей части -все верно. Это правда не мешает делать все что угодно - в этом и кайф жизни. Ошибки тоже должны идти на пользу.
раскрыть ветку (2)
Ох, вот тут плюсую. С женой вместе с 15 лет, поженились в 19, сейчас уже по 23. Огромное количество общих интересов, много путешествуем, строим дом, хорошо зарабатываем. И на 90% это из-за взаимопонимания и поддержки друг друга. И чем дальше, тем больше мы не можем представить жизнь друг без друга. А делить все на "до" и "после" свадьбы - бред, хотя определенное психологическое влияние штампик в паспорте все же оказывает :)
раскрыть ветку (18)
Особенно для мужчин. Знаешь, я попробую объяснить, только не злись сильно.
Вот смотри. Перед нами самостоятельный одинокий молодой мужчина. Работающий на стабильной, хоть и не очень высокооплачиваемой работе. Вроде все сносно, но вдруг он видит небольшую возможность, которая может позволить ему самореализоваться. Для этого ему надо кинуть все и переехать в другой город, где он, возможно, сможет получить специальность, о которой всегда мечтал, а так же хорошую зарплату.
Есть куча других случаев, но давай в этот раз ограничимся только этим.
Итак, что же выходит. Если этот человек одинокий самостоятельный мужчина, то он спокойно бросает все и едет, его ничто не держит, он стремится к мечте. Даже если у него там не получится, он как-то где-то перекантуется и снова будет стремиться к своим целям. Потом, плотно встав на ноги, занимаясь в жизни тем, чем он хочет, он женится и все у него замечатльно.
Теперь рассмотрим вариант, когда он попадает в ту же ситуацию, будучи молодым женатым человеком. У него есть ответственность за тебя, за вашего будущего ребенка, за ваше благополучие. Он может выбрать один путь из двух: либо бросить свою жену, либо бросить свои мечты. Либо он распиздяй, у которого нет ответственности. Но так как человек из примера адекватный, то ничего хорошего ни в одном из путей я не вижу. Есть небольшая вероятность, что он потом сможет реализоваться на месте и без рисков, но вероятность его резиста КРАЙНЕ МАЛА! (извините, не удержался)
Именно потому я крайне не поддерживаю ранние браки в большинстве случаев.
Вот смотри. Перед нами самостоятельный одинокий молодой мужчина. Работающий на стабильной, хоть и не очень высокооплачиваемой работе. Вроде все сносно, но вдруг он видит небольшую возможность, которая может позволить ему самореализоваться. Для этого ему надо кинуть все и переехать в другой город, где он, возможно, сможет получить специальность, о которой всегда мечтал, а так же хорошую зарплату.
Есть куча других случаев, но давай в этот раз ограничимся только этим.
Итак, что же выходит. Если этот человек одинокий самостоятельный мужчина, то он спокойно бросает все и едет, его ничто не держит, он стремится к мечте. Даже если у него там не получится, он как-то где-то перекантуется и снова будет стремиться к своим целям. Потом, плотно встав на ноги, занимаясь в жизни тем, чем он хочет, он женится и все у него замечатльно.
Теперь рассмотрим вариант, когда он попадает в ту же ситуацию, будучи молодым женатым человеком. У него есть ответственность за тебя, за вашего будущего ребенка, за ваше благополучие. Он может выбрать один путь из двух: либо бросить свою жену, либо бросить свои мечты. Либо он распиздяй, у которого нет ответственности. Но так как человек из примера адекватный, то ничего хорошего ни в одном из путей я не вижу. Есть небольшая вероятность, что он потом сможет реализоваться на месте и без рисков, но вероятность его резиста КРАЙНЕ МАЛА! (извините, не удержался)
Именно потому я крайне не поддерживаю ранние браки в большинстве случаев.
раскрыть ветку (16)
Логика в ваших словах, конечно, есть. Но, с другой стороны, мужчина будучи ответственным за семью, мне кажется, будет больше стараться на работе и стремиться к повышению и увеличению заработка. Так как есть огромная мотивация работать. А так, все зависит от конкретного случая
раскрыть ветку (1)
Ну, дружище, я конечно не эксперт, но в 19-20 лет ребята без связей достаточно редко имеют хорошие перспективные работы. А когда ты продавец консультант, или там водитель ричтрака, то особых вознаграждений ты за свои старания не увидишь.
раскрыть ветку (5)
потому что если что-то не получится, в тот момент, когда у тебя семья, то встрянешь не только ты один. Если мужчина безответственный, то да, почему бы не подставить семью? В противном случае лично я вижу глобальные проблемы.
раскрыть ветку (4)
так переезд - дело ответственное, это надо продумать, до мелочей желательно. найти новую работу всем взрослым членам семьи, подыскать жилье, подсчитать расходы, подстраховаться. Переезжать сломя голову умный человек не будет. Поэтому умным и адекватным людям переезжать с семьей можно).
раскрыть ветку (3)
И как часто у 19-летного парня без связей бывает гарантированная высокооплачиваемая работа в другом городе, не говоря уже о квартире?
раскрыть ветку (2)
а где я порекомендовала переезжать с семьей 19летним? я бы вообще 19летним не советовала семью заводить и в родном городе)
раскрыть ветку (1)
Конкретно в нашем примере - у нас огромное количество планов и безрассудных идей, которые замечательно получается реализовывать вместе. Можете назвать нас безответственными распиздяями, многие придерживаются такой позиции. И ВСЕ свои мечты я реализовываю. И исключительно благодаря любимой жене рядом. И так много лет. Всегда мечтал поехать кататься по Европе. Поехали, вместе, на старой разваливающейся машине. Вместе ввязались в стройку дома, не имея ни навыка, ни опыта, ни денег -сейчас уже достраиваем, на 90% все своими руками. Жена хотела рисовать и работать с машинами - с моей поддержкой она стала аэрографистом. Я хотел перестать фрилансить и найти серьезную работу программистом - и у меня это получилось, потому что ОНА была готова терпеть месяцы безденежья. Мы шли и идем на риски в огромных количествах. Мы реализуем вещи, заикнувшись о которых получаем кучу обвинений в безрассудстве. А потом, когда все получается, почему-то все начинают говорить, какие мы красавцы. Так что да, можете говорить про отсутствие у нас ответственности, мне это не в первой слушать. Но, тут уж без обид, мне глубоко похуй :) Все, о чем было написано, у нас есть. И самореализация, и переезд в другой город, и специальность, и хорошая зарплата. И почему-то не пришлось для этого бросать жену и мечты. Более того, скажу сейчас очень пафосную вещь, но у меня НЕТ МЕЧТЫ БЕЗ ЖЕНЫ. Все, чего я добиваюсь, я добиваюсь вместе с ней и для нее. Мне важна ее реакция, важен ее восторг, как и ей важно это же от меня. Покупая очередную машинку, о которой я мечтал, я получаю удовольствие не от покупки, а от того, как она радуется за меня, радуется за мою сбывшуюся мечту. Так что не надо так узко мыслить. Хотя, у каждого свои приоритеты. Для меня чувство семьи - самое важное и ценное на свете. Возможно, кто-то ценит ощущение свободы, независимости и самореализации - тогда согласен, для него жена будет обузой и помехой на пути к мечте.
Надеюсь, понятно донес свою мысль, хоть и несколько сумбурно))
Надеюсь, понятно донес свою мысль, хоть и несколько сумбурно))
раскрыть ветку (2)
Ну это здорово, я же не против. Конечно все не могут смотреть на мир так, как смотрю я. Просто ну не могу я так. Вот не могу и все. Только представлю, как попаду в такую ситуацию, аж передергивает. Ну вот бросил я все, окей, ради далеко не гарантированных перспектив, а у меня раз и не получилось. Бывает такое в жизни, не все получается, что хотелось бы. И что, жена с ребенком в шалаше жить будут? Я не для того женился и детишек делал, что бы подставлять их потом вот так. Ладно, не хочу пытаться убедить вас в своей правоте, у вас могут быть на этот счет свои взгляды, которые вас вполне устраивают.
раскрыть ветку (1)
Ну я хз, может у нас специфика работы такая. В шалаше мы точно не останемся, при любых раскладах. Я все же больше пишу про взаимоподдержку, а не отношение "ты отвечаешь за свою жену". Может мне просто повезло с такой боевой женой, не знаю. Но она мне помогала огромное количество раз в вещах, которые не считаются женскими. Откапывать пол ночи застрявшую машину? Легко. Помогать менять на морозе пробитые колеса? Бывало. Делать в строящемся доме обрешетку под гипсокартон, пока я на работе а у нее нет заказов? Постоянно. Может именно по этому у нас все и получается. Потому что я не чувствую, что один тащу семью, а жена только создает уют дома. Мы вместе строим наше будущее, поддерживая и дополняя друг друга. Пишу сейчас это, в голове всплывают разные картинки и воспоминания, а на душе очень легко и тепло. Люблю свою жену и буду любить и беречь, и срать я хотел на все эти статистики :)
интересное дело, мои друзья переехали в другой город, они женаты и у них двое детей на тот момент было. Одному год, другому четыре)
а, подождите, мы с моим мужем хотим переехать в след. году в другой город, но детей у нас нет.. что-то я не вижу ни в одном случае ни распиздяйства, ни бросания мечт))
слишком узко мыслите)
а, подождите, мы с моим мужем хотим переехать в след. году в другой город, но детей у нас нет.. что-то я не вижу ни в одном случае ни распиздяйства, ни бросания мечт))
слишком узко мыслите)
раскрыть ветку (1)
А почему он не может взять жену с собой? Сколько таких семей есть. было и будет, где жена ехала за мужем, муж ехал за женой и они начинали жизнь на новом месте. Почему люди вечно создают такие ситуации где человек обязательно должен выбрать либо мечту, либо семью? Вариант, чтобы совместить и то, и другое есть всегда, просто надо не ныть и думать о том, что прокакал либо одно, либо другое, а действовать.
раскрыть ветку (2)
Прочитайте, под моим комментарием выше мне уже задавали несколько раз этот вопрос, я постарался подробно расписать ответ. Не буду навязывать, но у меня вот так. Просто я придерживаюсь мнения, что сначала надо подготовиться к чему-либо важному, а потом уже это делать. Иначе все может очень плохо закончиться, да и не только для тебя.
вариантов всегда много, но жениться в 20 лет ну это реально огромные риски, в этом возрасте только начинают знакомиться с жизнью
Никогда не стоит загадывать наперёд, мои родители поженились когда маме было 19,папе 29, спустя 20 лет развелись, сейчас мама в новом браке цде 2 года, папа в январе женился. Месяц назад женился брат(24 года) , один я пока не собираюсь вступать в институт брака(Алеша,22 года)
раскрыть ветку (1)
Это скорее счастливое исключение, чем сухая закономерность)
Я вышла замуж в 20 лет, но с мужем мы в отношениях состояли уже 5-6 лет и прожили вместе 2 года в общежитии и год в квартире. Только после этого я поняла, что уж точно смогу быть с ним вместе долгие и долгие лета.
Я вышла замуж в 20 лет, но с мужем мы в отношениях состояли уже 5-6 лет и прожили вместе 2 года в общежитии и год в квартире. Только после этого я поняла, что уж точно смогу быть с ним вместе долгие и долгие лета.