15

Начну я

Это будет база данных по регионам, городам. Все зарегистрировавшиеся смогут добавлять туда всю информацию по чиновникам, их бездействию, преступным умыслам и вообще по их обычной работе. Ресурс будет доступен для всех. Документы - имеющие статус публичных. Так же закрытая часть видимая только создателю - для хранения документов. Хостинг-понятно не российский. Знаю будет много минусов.

если кто хочет присоединиться в любом качестве, даже консультантов в команду - велкам. Вопросов много, несмотря на кажущюуся тривиальность задачи.

Цель: создание народного открытого архива о деятельности чиновников.

Иногда его знают только узкий круг людей - кому он поднасрал. Здесь это будет все отражаться.

Личных шкурных вопросов не преследуем. Просто надо что то делать. Все нежелательные материалы они успешно гасят. И нет никакой настоящей картины по ним по всем. Хотя если разобраться - материалов много. Просто люди не знают куда их нести. На тв их не принимают, прокуратура отписывается, на форумах высмеивают. А беспредел продолжается.

Телеграм канал сразу @public_arc

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Изначально провальная затея человека, который никогда не работал с людьми, никогда не сталкивался с беспределом по настоящиму и ничего не понимает в работе государства (даже механизма его работы).

Открою тебе секрет, в России откровенного и явного беспредела не так уж много.

Институты социальные и государственные работаю более-менее сносно.

80% поступающих на такой канал писем будут откровенным бредом типа

-"Путин повысил цены на бензин, памагитяяяяяяя", или

-" Мои соседи торгуют наркотиками, воруют и ебут гусей, примити мерыыыыы".

Какие ваши действия будут по этим двум обращениям? Сможете разьяснить что в РФ нет розничной регуляции цен на топливо? Тоесть Все заправки под брендами Газпром, Лукоил, по факту ООО и ИП (т.е. более, менее рядовые граждане), работающие по фарншизе и свободны в установлении цыны, государство НЕ ИМЕЕТ ПРАВО им диктовать ценовую политику, ибо это розница.

По второму обращению будите информировать органы МВД о продаже наркотиков? Возьмете на себя ответсвенность за 306 статью УК РФ?

Люди в компетентные органы пишут шлак и ересь, вы хотите в телеграм-канале собрать факты какие-то...

Мальчик, очнись ("ты серешь"- зачеркнуто), если хочешь помочь стране- учись, получай образование, не сдавай зачеты и экзамены "за коньяк".

Работай честно, не давай и не бери взятки. Не предлагай гаишнику "решить вопрос" даже если грозит лишение прав и ты виновен.

Делай замечание соседям, который мусорят, ставят свои машины на газон.

Уступай место старикам и беременным, делай замечания когда другие так себя не ведут.

Выходи на субботник, помогай убирать свой двор. Помогай слабым и прочее и прочее и прочее.

Вырасти мужчиной, а не мальчиком с бородой. Если хочешь перемен глобально- иди работать "в систему"-меняй её изнутри, получи профильное образование. Помогай гражданам (прокуратура, федеральные службы, местное самоуправление, больницы, школы, МВД и т.д.).

Если хочешь перемен прямо сейчас, иди помощником в какую-нибудь общественную приемную любого депутата, да хоть ЕдРо, хоть апозиция типа Яблока. Работы много, напрямую с обращениями, помогать в нужную инстанцию перенаправить, держать на контроле, вместе ходить с людьми. Если ты реально хочешь и не боишься работы.

За компом ничего не сделать с нуля.

раскрыть ветку (10)

Я правильно вас понял - государственные инмтитуты и социальные программы работают.

депутатов необходимо разгрузить

хм

раскрыть ветку (3)
0

Неправильно поняли. Государсвенные иснтитуты и социальные программы работают. Люди не хотят ни разбираться, ни учиться ничего делать.

Пример- субсидия на получение жилья молодой семье. Нужно собрать пакет документов, подать и ждать. Людям банально лень читать, искать это всё делать. Нужно чтоб как вороненку с открытым ртом. все положили в клювик. Но будут писать/звонить- "ряяяя, я специалист молодой, дом хочу построиииить"

Как таким помочь? За них бегать подавать узнавать? Так это услуга, денег стоит.

Проводить ликбезы? Так для этого самому автору будущего канала нужно хоть немного соображать.

раскрыть ветку (2)

Молодая семья? Ну я под нее не успел а товарищи пишут что там кидняк...тоже повод собрать материал ведь.

раскрыть ветку (1)
0

Это я для примера привел, сам не сталкивался. Из реальной практики- друг субсидию на постройку дома получил, в районе 800к. В несолько этапов конечно, сперва фундамент заложил- часть выплатили, потом стены- тоже и т.д. Муторно, чеки все собирать и т.д. Но выплатили.

Да не лечите меня. Иди в систему. А каменты я заметил как смодерированы были.

Может там и будет это ваше - ебут гусей.

Вы просто не хотите подобной системы. А как же. Столько материала и не у вас.

а уж ваши инсенуации про бензин и наркотики.

это мимо. Эти данные собираться не будут. Вам это сильно не нравится я понимаю.

работать в приемную депутата? Может быть. Я подумаю. Сейчас мы обсуждаем совсем другую вещь - не нужно распылять внимание.

раскрыть ветку (5)
0

Пффф.... смешно) Как только в диалоге появляются реальные аргументы, так "кремлебот", "смодерировано" и т.д.))

Какую вещь-то реальную мы обсуждаем? Какой сайт-то блин со сбором беспредела?))) Ну чем от от пикабу отличается? Сюда тоже любой может залить новость, сообщить о чем угодно. И.....? Создай лигу справедливости, аккумулируйте знающих людей, поднимайте шум. Аудитория пикабу огромна. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)

Ну кремлебот это не мое.....лига.....Может быть. Но структуру не-создать. Хотя фильтром по поиску можно-найти. Но ведь когда пойдет самое вкусное обязательно начнутся какие нибудь неожиданности

Какие институты работают у нас сносно?

раскрыть ветку (1)
0

все более-менее. Нет такого чтобы какая-то отрасль встала колом

Иди в систему?

Модер кстати работает тут в ветке.

бензин и наркотики...чушь какая то

Эти данные собираться не будут. Вам это сильно не нравится я понимаю.

работать в приемную депутата? ))))

Сейчас мы обсуждаем совсем другую вещь - не нужно распылять внимание громкими фразами. Тем более что вы и сами не знаете какая информация будет залетать.

я вас понял, вы считаете что все работают хорошо и надо лишь помочь разгрузить приемные депутатов.

вы очень ярко сейчас представили нам перегруженных работой депутатов.

бедные депутаты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы