7

Начни с себя…

Я в Кирове, на календаре 2016. Поздняя осень, на пороге зима, чувствовался запах приближающегося снега. Пройдя ещё пару километров аромат резко сменился на одурманивающий запах Макдональса. Я повелся, честно, и не сопротивлялся, решил зайти пообедать.

Забрал свой заказ, включил свою любимую музыку в наушниках - так для меня вдвойне вкуснее))

Уплетая одну за другой вкусняху, я как и всегда, начал поглядывать на людей вокруг. Люблю наблюдать за выражением лиц, поведением, привычками. Нет, не подумайте, я не маньяк)) Просто я в этом нахожу что-то интересное для себя. Во-первых, для меня это какой-то творческий момент - под музыку всё происходящее соединяется в полноценный захватывающий видеоклип, не хуже, чем каком-нибудь муз-тв.  Во-вторых, для меня это способ взглянуть на реальность - мы так часто пялимся в гаджеты, что скоро вообще забудем как выглядят живые люди)). Но не суть, история дальше.

За столиком напротив сидела ОНА. Маленькая, сухонькая, с бледным лицом и глазами наполненными печалью, потрёпанной одежде, с газетой в руках бабуля приковала мой взгляд. Её присутствие, на мой взгляд, было так нетипично для такого заведения, где 95% посетителей обычно молодежь. Видно было, что она ничего не заказывала: на столе ни подноса, ни оберток от еды, ни салфеток. “Может быть она голодна”, - подумал я. Минут 20 спустя, покончив со своей едой, я подошёл к ней.

Конечно, она опешила, когда я спросил, что ей заказать. Сказала, что ничего не нужно. Я понял, что она просто стесняется. Мой позитивный настрой, не смог её просто так оставить. Пошел и купил ей всякой разной еды. Она всё еще сидела в шоке(надеюсь приятном), заикаясь, поблагодарила. Пожелав приятного аппетита, я покинул заведение.

Да, вот так иногда хочется, чтобы незнакомый человек улыбнулся. Наш мир порой слишком пропитан равнодушием и злобой. Посмотрите сколько угрюмых, печальных, неудовлетворенных жизнью людей. Большинство из них готовы поделиться с вами именно этими качествами: нагрубить в очереди на кассе, толкнуть в общественном транспорте, обрызгать вас с ног до головы говнецом из лужи, сидя за рулем своего автомобиля. Всё это очень заразно. Мне бы хотелось, чтобы мир перестроился. А чтобы мир начал меняться нужно начинать с себя. Находясь в хорошем расположении духа, я всегда стараюсь делиться позитивом. Точнее, я даже не стараюсь, мне этого искренне хочется: совершать больше добрых поступков, заражать своей улыбкой и добрым взглядом. Может быть поэтому я стал доктором, который помогает улыбаться чаще. Как же это здорово, всем нирваны!

Если дочитали до конца, поделитесь смайликом улыбки в комментариях. Будем сеять позитив вместе)

не забудь подписаться https://t.me/KONUSHKIN_DENTIST

Авторские истории

42.6K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы