51

Начался новый сезон Чемпионата России по Дрэг Рейсингу

В прошедшие выходные в подмосковном Жуковском прошел первый этап Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу RDRC, в котором я , и моя команда как всегда приняли участие. Вишенка за зиму получила кучу новшеств и ожидания пока очень хорошие

На старте

На старте

Из новшеств - Более низкие поршни под закись, более низкие шатуны, dash панель ( электронная приборка), полноценный логгер ( теперь я знаю после заезда такие параметры как давление топлива, закиси, температуру выхлопа по цилиндрам, обороты двигателя и кардана, температуру воды в головах), новая ливрея и название - теперь у меня Драгстер "САМОГОН", а еще - новый пилот - удалось за зиму затащить в топ классы очередного новичка - Максима Васильева - очень грамотный гонщик, думаю пойдет очень далеко и уверенно.

Макс

Макс

Запчасти как всегда ехали долго и проблемно, шатуны, например, приехали за пару дней перед гонкой, поэтому первым делом была полная сборка

Выставление зазоров поршневых колец

Выставление зазоров поршневых колец

Сборка поршней

Сборка поршней

Установка колец

Установка колец

Прокладки сохнут после медного спрея

Прокладки сохнут после медного спрея

Кратко о времени - мы учувствуем в классе 4.5 - это значит что дистанцию в 1/8 мили нужно пройти как можно ближе к этому времени.

В первый день, в пятницу, неплохо отквалились - заняли первое место, пусть и с не быстрым временем - 4.755 и 232 км в час на выходе, в субботних квалах, а их было три, чутка улучшились до 4.724 в первой, пропустили вторую из за глупой случайности, и на третьей, надув куда больше мощности и закиси азота внезапно ухудшились до 4.756. Это было внезапно, очень внезапно, но теперь есть логгер и оказалось что в заезде пропало давление топлива и мотор ехал на чистой закиси азота последние 0.4 секунды. Это было конечно фиаско. Вот на столько:

По факту за эти 0.4 секунды я потерял клапана, кольца, седла клапанов, один рокер и какого то хрена - трамблер.

fuuuck

fuuuck

Но в нашей команде есть свои правила - и одно из них мотор надо собирать руками а не ногами "заезд должен состояться всегда", хотя я словил неплохое такое отчаяние, ибо запчасти и прочее отсутствуют. Вот тут отдельный респект Максиму - он узнав о ситуации сказал что ехать в слюни и он готов. А значит собираем. Итого кольца просто приободрил на машинке заточной, клапана притерли ( а они титановые - это очень сложно), помпу собрали из годных остатков и каких то старых помп, и к 12 утра следующего дня я закручивая последнюю гайку даже уснул на моторе. По ощущениям и логам нам удалось поднять мощность мотора с 40% что было после заезда до 60-70. я очень старался.

Финалы. В новом формате RDRC чемпионата мы гоняем одну квалу в пятницу, три в субботу и только финальные заезды в воскресение. В 1/4 Мы попали на Драгстер Константина Найта - примерно наш класс техники по всем параметрам, и у Кости случилась обидная накладка - у него соскочил палец с кнопки трансбрейка ( аналог ланча) , и драгстер пересек линию до светофора - а значит мы идем в 1/2 !

В 1/2 мы вышли на нашего сокомандника и тоже новичка нашего класса - Илью Криксунова. Очень опытный пилот, способный ехать на любой технике, еще и на чемпионском драгстере сезона 2023. как говорится - без шансов. Ну и ладно - идем за третьем местом!

А в заезде за третье место случилось обидное - Драгстер жены Константина - Евгении Найт, нашей единственной девушки в рядах безумцев , сошел с дистанции по техничке - очень обидно, не люблю простые кубки, поэтому зарубился с Женей что с нее должок в виде заезда в финалах. Поэтому совершили технический заезд что бы поберечь мотор.

Итого: на слюнях заехали на 3 место, я получил кучу опыта и огромный список где переделать. Впереди пара недель на подготовку ко второму этапу !

333

333

Ну и отдельно - подарок от меня и команды AMS Максиму за упорство. Второй этап чемпионата пройдет 29 и 30 июня на территории RDRC Racepark в подмосковном жуковском - найдите меня и скажите что с пикабу - от меня презент из коробки запчастей , самый жирный первому.

До встречи!

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.