20

Начальник попросил деньги за трудоустройство

Есть у меня знакомый - работает сейчас в одной крупной компании и очень этому рад - получает хорошо, все семью содержит, родителям помогает, в общем во всех смыслах правильный человек.

И вот я его решила расспросить, мол было у тебя что-то интересное в рабочей жизни? И он ситуацию вспомнил, как говорится "не в бровь, а в глаз":

— Было это несколько лет назад. Компания, в которой я трудился - крупный автомобильный завод закрылся. Нам дали хорошую компенсацию, лично я больше 300 тысяч получил. Но расслабляться не стал - начал тут же работу искать, семью надо кормить, а деньги быстро уходят.

Стал я резюме в редкие конторы рассылать, на собеседования ездить несколько раз в неделю. И вот пригласили меня в одну достаточно крупную компанию, я сразу уточнил, сколько у них этапов собеседования будет, мне ответили, что два: первое, скорее формальное с сотрудником отдела кадров, а второе уже с возможным руководителем.

Собеседование с девушкой из отдела кадров я прошел отменно, она сразу передала мое резюме возможному начальнику и в это же день с ним была встреча.

Начальник этот мне не понравился, смотрел хмуро, вопросы редко задавал, но с какой-то подковыркой. Вроде и отвечаешь на них нормально, а все равно себя идиотом чувствуешь. А больше всего его интересовал вопрос с моей компенсацией, мол, сколько вам дали?

Попрощались мы с ним, перед этим он дежурную фразу сказал, что еще несколько кандидатов посмотреть хочет, если я его устрою, то он перезвонит. Я сразу понял, что не прошел, но думаю ладно, вдруг возьмет.

А спустя пару дней - поздно вечером мне звонок поступает, этот начальник звонит, мол он сомневается кого брать: меня или другого парня. Я его намека не понял, говорю - вам решать, а он так все вокруг да около ходит:

— Ну смотри...у тебя семья, дети маленькие. Место у нас хлебное, парни машины хорошие покупают, кто-то ипотеку выплатил. Ты подумай...

И тут до меня дошло, я ему только один вопрос задал:

— Сколько?

Он сразу трубку бросил, а через пару минут мне с какого-то непонятного номера сообщение пришло: "300".

Утром звонок от этого начальника - звонил узнать, что я решил. Я ему ответил, что пусть другого берет - я отказываюсь.

Не знаю, работает ли этот начальник и сейчас в той фирме, но слухи ходят, что дела у них плохо идут, вроде закрываться планировали.

Источник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги