47

Набор начинающего сыродела. Обзор

Не так давно я увлеклась изготовлением домашних сыров. Мои подписчики видели первые рецепты,  и учтя комментарии и пожелания я решила не останавливаться на достигнутом. Сегодня хочу поделиться с вами о моем наборе начинающего сыродела, также написать о нем краткий обзор.

Вчера мне пришла посылочка о содержимом которой я поделюсь с вами, быть может, кому то это будет полезным, а кто то захочет и приобрести себе.
Могу сказать одно, домашний сыр- это круто! Во первых, сам процесс готовки приносит удовольствие, во вторых, когда ты что то делаешь своими руками, и у тебя это получается- это неимоверное чувство удовольствия. Конечно, без проб и ошибок не будет идеала, но хочу продолжать делиться с вами своим опытом, ведь, возможно, это кому то станет полезным, да и мне подскажут что-то важное в этом деле.

Набор начинающего сыродела. Обзор Сыр, Кухня, Еда, Кулинария, Длиннопост

В моем распоряжении теперь комплект необходимых принадлежностей и ингредиентов для начинающего сыродела:


В набор вошли:

Форма для сыра (до 1 кг).


Вкладыши для формы. (на фото желые диски. Они для того, чтобы сыр не продавливался сквозь дырки формы)


Фильтр-пакет (клин). (для сцеживания сыворотки. Голубого цвета)



И несколько  ферментов для сыров:


Набор для сыра ФЕТА (на 6 литров).


Набор для сыра МОЦАРЕЛЛА (на 6 литров).


Набор для сыра БРЫНЗА (на 6 литров).


Набор для сыра ГАУДА (на 6 литров).


Набор для сыра КАЧОТТА (на 6 литров).


Так выгладит сама форма  с прессом.

Набор начинающего сыродела. Обзор Сыр, Кухня, Еда, Кулинария, Длиннопост

В нее мы засыпаем наш сырный сгусток,  сверху ставим второй желтый вкладыш-диск, и накрываем крышкой-прессом. При необходимости еще сверху ставим груз.

Набор начинающего сыродела. Обзор Сыр, Кухня, Еда, Кулинария, Длиннопост

И вот, сами наборы с ферментами, которые вошли в комплект

Набор начинающего сыродела. Обзор Сыр, Кухня, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ну и чтобы побаловать себя я  заказала еще отдельно несколько ферментов для сыров - твердых с плесенью, сливочных (Бри, Маскаппоне, Маасдарм Эмменталь, Букко).

Набор начинающего сыродела. Обзор Сыр, Кухня, Еда, Кулинария, Длиннопост

Фермент для ряженки, которую как раз сейчас и готовлю. Если будут желающие, поделюсь процессом приготовления. Плюс этой ряженки в том, что она может быть обезжиренная и делается на основе закваски. Для тех, кто бережет фигуру- в самый раз.

Набор начинающего сыродела. Обзор Сыр, Кухня, Еда, Кулинария, Длиннопост

Вот, собственно, все.
Для сыроделия нужен еще  кухонный градусник для измерения температуры молока, который, я еще не приобрела, хотя понимаю, что без него никак, но почему то в магазинах его трудно найти, а на сайте не было в наличии( Жду поставки.

Спасибо тем, кто дочитал мой длиннопост.
Всем приятного дня, хорошего настроения,  много полезных вкусняшек и идеальной фигуры.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г