На волосок
Год 2006. Мне 10 лет. Зима. Тогда любили с друзьями бегать по гаражам. Играем мы значит толи в прятки, то ли в догонялки, сейчас уж не вспомню. В общем, пытаясь спрятаться, пролезаю между двумя гаражами, стоящими очень близко (скорее всего, только 10-летнему мне удалось бы пролезть в эту щель, ибо уже тогда испытывал проблемы с лишним весом). Так как я был не особо координированным мальчиком, я умудрился между этими гаражами упасть. Да причем так, что встать не было практически никакой возможности. Вдобавок к этому, сверху начал на меня сыпать снег, так как по гаражам бегали другие дети. Представьте мой испуг, когда я понял весь драматизм моего положения: встать я не могу, дышать с каждой минутой становится все тяжелее, так как падает снег(а у меня к тому же астма) и более того, я понимаю что детям абсолютно на меня все равно, так как они увлечены поиском своих укромных мест. В общем очухался я рядом с этой злополучной щелью под многочисленными взглядами испуганных ребят. Вытащил меня мальчик, который был старше всех (лет 13-14). Нашел он меня по единственной руке, вытянутой из сугроба и (к счастью) из этой самой щели.
Парень же этот, кроме того спасения, особо ничем добрым по жизни не прославился. С 16 лет мотался по колониям за воровство, мелкое хулиганство. Недавно вернулся (живет он в моем доме, как и раньше), весь в наколках, пьянствует (а может и не только). Теперь, по иронии судьбы, уже я его спасаю от смерти с похмелья "пятью рублями на хлеб" чуть ли не каждое утро.