326

На волне про эффективных менеджеров

Привет,

На волне постов про эффективных менеджеров решил рассказать свою историю...

Итак в году 2012 меня позвали в крупную сетевую компанию ХХХ5 для развития прямого импорта, коего у них до этого не было... зарплату назначили хорошую, соц.пакет, скидки в магазинах...

Далее начали налаживать прямой импорт... первым делом (для упрощения бюрократического процесса) я стал Генеральным директором ООО "арамамбайрамгруп"... на мне контракты на яблоки и молоко, я их привожу, но распределительные центры не знают как их принять...

У меня в SAP считается некорректная себестоимость... мы 3 раза в неделю совещаемся по работе прямого импорта (никто до меня не знал как считать себестоимость и как платить платежи на таможню)... + у меня 5 дней в неделю встречи с перевозчиками (контора большая)...

В итоге генералы что-то там не поделили...и у меня новый шеф Начальник управления ВЭД... называли его мы "морячёк"... взяли его из Питера, в порту работал, зарплата полляма, хата съемная в центре Москвы и бесплатные билеты на сапсан в пятницу и воскресенье...

ну так вот этот "морячёк" начал просить от меня цветные графики работы отдела... на мой вопрос как цветные графики привезут яблоки и молоко? Он попросил написать заявление по собственному.... или понижение должности с сохранением оклада т.е менеджером отдела, который я троил...  и назначить на мою должность подругу из Питера...

Резальтат...  я увольняюсь по соглашению сторон (с парашютом)...  в день увольнения дарю "морячку"  руль со словами рули... ржал весь опен спейс...

в сентябре сгноили где-то 20 контейнеров бананов в Питерском порту.... в октябре "морячка уволили...

P.S. у меня все хорошо... у ХХХ5 не знаю...

пруфф в коменнте

12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Ну как бы пруф так себе... у меня визитки таких людей имеются, "что лучше вообще не знать, что такие люди на земле есть"... цитата из фильма про морячка, кстати. И чтобы управленец заявленного уровня личные встречи с перевозчиками проводил.... ну как бы ладно.

раскрыть ветку (1)
9

а кто по вашему проводит встречи с перевозчиками? секретарь отдела кадров?  есть еще пруффы

показать ответы
0
Надо было морячку по яйцам уебать:
- походка моряцкая
- надобность в подруге отпадает
раскрыть ветку (1)
4

я ему руль подарил...

показать ответы
2
DELETED

Отличный пост, да еще и из первых рук.

Я вообще удивляюсь, как у нас что-то работает, когда нормальных управленцев кот наплакал.

раскрыть ветку (1)
4

спасибо за поддержку... срок разглашения коммерческой тайны истек...

2
DELETED

Отличный пост, да еще и из первых рук.

Я вообще удивляюсь, как у нас что-то работает, когда нормальных управленцев кот наплакал.

раскрыть ветку (1)
1

когда задача рисовать цветные графики...

показать ответы
2
Дружище, почини клавишу с точкой - заедает. А лучше выломай.
раскрыть ветку (1)
0

я с домофона пишу...

1

Винить спеца будут. Если кто-то обосрался, то это вина и спеца в том числе, особенно - руководителя. Из-за того, что описал ТС, я бы тоже уволился. Одно дело, когда тебе сказали рулить процессом, и совсем другое, когда приходит хуй с горы, делает непонятные манипуляции, так еще и грозит уволить тебя.

Зачем держаться за место и доводить до абсурда? В нынешнем мире, если что-то не нравится - смело можно идти, и фирма тоже идти, если это та самая гора в Перу, то туда и дорого, как говорится.

Со своей стороны я не видел ничего котолампового, ну разве что про морячка, хотя подобный подъёб мог место и быть. А просрать все сроки на товар, особенно на скоропорт, и человеку, который не имеет опыта работы с таможней и брокерами - изи пизи.

раскрыть ветку (1)

Вы правильно поняли приоритет задач... рисовать цветные графики или привезти скоропорт вовремя... ну и мелочи в догонку... как принять скоропорт на РЦ как расчитать себестоимоть... как заплатить поставщикам и перевзчикам...

1
Я думал, фото дарения руля будет
раскрыть ветку (1)

надо коллег бывших поспрашивать... может и видео есть:)

0

Ну и не рухнул ИксПять с твоим уходом.Организация здоровая, запас прочности большой. Рано или поздно все равно б наши на это место кого-то подходящего

раскрыть ветку (1)

так я тащить их бизнес с таким подходом и не подписывался... еще раз повторю

P.S. у меня все хорошо... у ХХХ5 не знаю...

0

И не замазать добавочный. К — конспирация

раскрыть ветку (1)

так этот добавочный был 6 лет назад:)

0

Ну как бы у него в подчинении отдел. Или в отделе 1 человек?

раскрыть ветку (1)

в отделе по штату было 3 человека (я и два менеджера)... всех я набирал месяца три, т.к. много дилетантов, а учить было некогда... в итоге весь отдел рисовал цветные графики... т.к. Начальник управления ВЭД мой непосредственный руководитель и давал задачи моим менеджерам...

1

Зависит от перевозчиков. Если какой-нибудь маерск или CMA CGM - вполне.

раскрыть ветку (1)

+ Evergreen  и авто рефы Kreiss & Girteka

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества