На волне про "уступите место"
Было мне лет 12 (уточню сразу, на вид можно было сказать, что лет 9-10), ехала в муз.школу (на другой конец города).
Маршруток в ту сторону шло много, все по приблизительно одинаковому маршруту, просто точки отправления в разных частях города.
Ну я выбрала для себя более привычную маршрутку, в ней было занято 25% мест, села и еду.
Маршрутка потихоньку начинает забиваться, и со временем забивается полностью бабульками, яжематерями и простыми смертными...
Надо мной свисает одна кобылица яжемать со своим чадом лет 6ти, и начинает тяжело вздыхать на каждой ямке и повороте, цокать и гроздно палить на меня.
Но тут ее "безмерное" терпение лопнуло, и она начинает на весь салон орать: "Ты не видишь, я с ребенком?! Мне не уступаешь - хоть ребенку уступи!! Совсем обнаглели, никто не уступает!!".
Поскольку ребенком я была довольно скромным и вообще боялась с людьми разговаривать, то, соответственно, говорить этой даме, что я сама еще ребенок не стала.
В итоге галдел на меня весь салон, и я, такая бесстыжая, ОБЯЗАНА была везти этого ребенка на коленях до конечной.
А вонь в мою сторону насчет ужасного воспитания не продолжалась пока все не вышли из автобуса.
История была очень давно, но, блин, в память въелась и до сих пор вспоминаю ее в общественном транспорте.