На волне про "Родственников"
На самом деле, речь пойдет про "друзей" семьи.
Есть у отца старый приятель (однокурсник с универа), с которым он общается крайне редко последние лет 10, расстояние да и у каждого своя жизнь. Есть у приятеля этого сын - так вот речь пойдет о нем.
Парень он проще некуда, зовут Дима(изменено). Мало того, что я его видел 2 раза в жизни, когда они приезжали в наш город гостили у нас, так еще и толком никогда не общались, но он последние лет 10 не стесняется иногда звонить внезапно раза два в год со следующими просьбами/вопросами:
1. Слушай, привет. времени нет объяснять - скинь на телефон немного денег.
2. Привет, я буду в вашем городе, можешь дать машину мне нужно по делам покатать, чтобы я не тратил на такси, а на общественном жарко, лето ведь.
3. Привет, а можешь мне купить "что-то" и выслать, а я тебе потихоньку деньги потом отдам.
Все подобный просьбы поднимались на смех или просто игнорировались, но одна из них стала последней каплей.
Звонок: (далее я-Я, Дима-Д)
Д. Привет
Я. Привет
Д. У меня хорошие новости, я поступил в какую-то там школу искусства бла бла бла
Я. Ииии?
Д. ну вот я там буду учиться 4 мес и это время буду жить у вас, чтобы не тратить бабки на жилье, только попрошу тебя подвозить меня к метро каждое утро.
Я. (смеюсь громко в трубку) а чем собственно мы тебе обязаны, что ты вот так просто решаешь без спроса жить у нас.
Д. Ну мы же почти родственники, жалко что ли???
Я. нет, так не будет, пожалуйста больше не звони мне.
Далее я выслушал много нецензурной речи и положил трубку.
После этого его отец звонил моему и диалог случился +- такой же, после чего мы стали "врагом народа"
Очень удивляет как людям удается быть настолько простыми и думать, что им все всегда должны.