На волне постов про усталость

В процессе жизни привык обращаться внимание на то как реагирует организм на те или иные нагрузки (физические , психоэмоциональные), что его утомляет, что дает бодрость. Для вечно устающих может найдется пару полезных советов.

1. Исключить нагрузку в виде просмотра новостей, всех, войны взрывы эпидемии, без Вас разберутся в мире, лучше в парк сходите подышите воздухом в тишине.

2. Исключаем туда же длительные посиделки за компьютерными играми особенно на ночь.

3. Не есть после 7 вечера, утром встаешь голодный -заряд бодрости на пол дня гарантирован, в обед лучше съедать также маленькую порцию еду, максимально маленькую. Отъедаться стоит после работы, или на выходных. У меня по еде даже схема некая, в рабочую пятидневку ем по чуть чуть, на выходных загружаюсь по полной и даю нагрузку в спорт зале.

4. Алкоголь, тут спорный момент, порой помогает снять стресс, но усталость явно повышает тут без вариантов, решать вашему самочувствию.

5. Домашние животные - если усталось, хроническая усталость, советую полностью отказаться даже от рыбок, молчу уж про собак, коты также отвлекают и забирают немного сил, то шерсть убрать то орет ночью. Не отвлекаешь не тратишь время, мысли.

6. Посудомойка -это однозначно! и до кучи полный комплект самого современного оборудования на кухне. Готовить только на выходных, затаривая холодильник, в рабочие дни потихоньку съедать.

7. Избавляется от друзей/знакомых нытиков, и тех кто что то постоянно просит, вообще от всех проблемных, пусть сами свои проблемы решают.

8. Не заниматься спортом среди недели, как ни крути сил останется меньше.

9. Восстанавливать энергию самым простым способом. Ложишься и лежишь без книг , телевизоров, просто молча, через 1 час зае..ет и силы появятся.

10. Поменьше обсуждайте чужую жизнь, перестаньте следить и спрашивать кто сколько получает кто куда ездил и на какие деньги.

11. Заведите личный транспорт, понимаю дорого, по время и нервы экономит как все остальные 10 советов вместе взятые. Переполненные маршрутки с утра, полные потных людей вечером, это выпьет из вас все силы. Вообще чем меньше контактируешь с какими встречными людьми, тем больше сил остается на что то другое.

В общем в идеале, приходишь после работы и валяешь ничего не делаешь, здорово помогает быть энергичным в течении дня, и голова не забита лишней информацией

Лига уставших

961 пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И что в итоге? Остается пустая и унылая жизнь, в которой ты лежишь целый час на кровати в тишине после целого дня работы?
Как ни странно, ходьба пешком гораздо лучше помогает восстанавливаться, чем езда в жоповозке или на общественном транспорте, знаю по себе. А ведь еще эти расслабляющие пробки, которые совсем не нервируют.
Не есть после 7 и тренироваться раз в неделю? А что тогда делать качкам и прочим, так ведь даже в любительском спорте никаких достижений не будет при таких условиях. Зато не уставший, ага.
Проще тогда уж лежать как вобла всю жизнь, зато энергосбережение.
В общем, есть годные советы (по типу забить на новости и на то, что там у других), но есть и откровенно вредные для нормального образа жизни, имхо.

раскрыть ветку (1)
1

час полежать это вполне нормально, ничего унылого, типа медитации. Серия постов была о том что народ чуть ли не в петлю лезет от усталости. Вот и описал способы энергосбережения. Ничего унылого в этом нет. Качек понятие растяжимое. Человек либо в работу погружен либо в спорт, все что промежуточно - это любители, там нет смысла за результатами гнаться

показать ответы
1

12. Пункт -не занимать денег, инструментов, не давать в долг ничего! Я лет 10 точно никому ничего не даю, жить стало легче. Все нуждающиеся могут сходить получить кредитную карту без % на 100 дней)

1

Одно не могу понять - а для чего Вы вообще живете? Для того, чтобы не очень уставшим ходить на работу? Да нафиг так жить...

раскрыть ветку (1)
0

лично мне нравится быть неуставшим, по принципу качков, можешь сесть сиди, есьт возможность лечь -лежи

1

У вас же целых две (три?) лиги для постов про усталость (которые я заигнорил), почему бы не писать посты туда?

раскрыть ветку (1)
0

попробовал перекинуть, спасибо за подсказку

1
DELETED

6. Посудомойка -это однозначно! и до кучи полный комплект самого современного оборудования на кухне. Готовить только на выходных, затаривая холодильник, в рабочие дни потихоньку съедать.

Места накинешь?))

9. Восстанавливать энергию самым простым способом. Ложишься и лежишь без книг , телевизоров, просто молча, через 1 час зае..ет и силы появятся.

и проснёшься часа через три с несделанными делами, дёрганный и со сбитым графиком.

11. Заведите личный транспорт, понимаю дорого, по время и нервы экономит как все остальные

Это чтоб стрессу стало ещё больше, да?

раскрыть ветку (1)

Ну как-то так. В общем если деньги есть то и стресса меньше в разы

0

Не все работают на заводе или грузчиками, ой не все. Я на удаленке 8 лет работаю (нет, не служба безопасности Сбербанка), и вот таким как я половина советов в посте вообще не вкатывают. Кстати, мытье посуды помогает отвлечься, не шучу.

раскрыть ветку (1)

я руками тоже не работаю, только умственно, вот под полной нагрузкой напряжение ума высасывает силы не хуже физической работы

показать ответы
0

Я не о профессиональном спорте говорю, с ним все понятно. Но вот например хочу я подкачаться, мне нужно питаться и после 7, и тренироваться 3-4 раза в неделю, и при таком режиме вполне можно набрать мяса, при этом работать, гладить кота и ходить пешком.

раскрыть ветку (1)

все так, просто вы не устаете, советы не для вас)

показать ответы
2

Ну черт его знает, короткая тренировка лично мне дает сил, особенно если питание и сон в норме. Если хорошо позаниматься и 4-6 часов поспать, то да, ахтунг

раскрыть ветку (1)

я так же короткими тренировками занимаюсь, в зависимости от нагрузки на работе, если ее мало, то вечером в зал

показать ответы
0
У меня кот и 2 кошки. И это не первые коты в моей жизни. И 2 дня они спокойно без меня проводили... я пользуюсь бентонитовым, комкующимся наполнителем.
раскрыть ветку (1)

а если в отпуск надолго уезжать, будет голова болеть, просить кого то

показать ответы
2
Вот про животных и спорт - категорически несогласна. Если бы не животные я бы уже в окно вышла...а так упадёшь на диван - на тебе коты, рядом мышевизор.. красота.. спорт среди недели - толком кардиолог. Не силовые, а просто чтобы продышаться , чтобы кислород в мозг поступал.. и уже жить веселей!!
раскрыть ветку (1)

просто у моих знакомых, да коты, толком не могут в отпуск съездить отдохнуть, а если уехать с дома больше чем на пол дня они в грязный туалет не ходят и начинают то на палас насерут, то еще чтонибудь. И вот у них один только подгон вовремя домой успеть, либо мочу по вечерам вытирать. Таких семей я знаю предостаточно. Я понимаю что у многих не ссут где попало, но это коты)

показать ответы
6

8. Не заниматься спортом среди недели, как ни крути сил останется меньше. Вот фу

раскрыть ветку (1)

если сильно уставший, позанимаешься еще вечером, утром будет ахтунг полный. На работе потом класс явно не покажешь

показать ответы