На волне постов про мобилизцию
Я действующий офицер, подполковник с выслугой 21 год. Со здоровьем всё норм, жму сотку, могу 10км без напряга менее чем за час пробежать. Опыта достаточно, почти 9 лет в спецназе, 8 командировок на Кавказ (последний был в 2012г), стрелять умею со всего стрелкового оружия и гранатометов. В военном институте стрелял даже с 82 мм миномета и СПГ. Могу сделать ремонт оружия в полевых условиях, всё таки 5 лет этому учили. Есть поверхностные знания в тактике общевойскового боя (за давностью лет подзабыл всё таки).
Новость о мобилизации встретил в дороге в сторону прилегающего к гос границе региона. Едем менять своих (плановая ротация), которых недавно вывели со всем известного направления. Но я еду только для организации замены и через недельку опять в ППД в кабинет. А ещё я очень хорошо умею клепать слайды для показухи, собирать ежемесячные и квартальные отчёты по своему направлению и четко и внятно произносить слова "так точно", "виноват" "к утру будет сделано"!
С 24 февраля я начал собирать потихоньку свой скарб, с мыслями о том, что раз уж вляпались в это, надо будет довести до конца. И наверняка уже поеду. Моя позиция такая, раз выбрал профессию, будь готов к тяготам. И жена меня в этом поддерживает.
А теперь вопрос. Какого хрена офицеры с таким опытом сидят в кабинетах и строчат кнопками на клавиатуре? А таких как я много во всех силовых структурах. На просьбы старшему начальству с округа отпустить, говорят не в этот раз. И так уже вот с февраля. Неужели наш опыт не был бы полезен там. С нашей кабинетной работой и сержант толковый справится, всё налажено давно. Уже моим знакомым с гражданки повестки вручают, а я вчерашний день догоняю и недостатки в кабинете устраняю (конечно же нет, просто отписываюсь). Так, наболело.