На волне постов котячьих…

Решил поделиться не только кошкой, но и историей её появления у меня. Моя девушка (уже бывшая) очень хотела завести кошку или кота - очень их любила.
Переезжая в 2018 году в новую квартиру я сразу озвучил условие - в первое время точно без животных. Не то, чтобы я их не любил, но в детстве очень тяжело пережил смерть попугая и собаки, а также незадолго до переезда пришлось усыпить родительского пса из-за болезни, поэтому хотел пожить без братьев наших меньших. Я человек с несгибаемой волей, мое слово - кремень, поэтому уже в ноябре 2018 года в квартире поселилась вот эта мадемуазель.

На волне постов котячьих… Кот, Милота, Домашние животные, Длиннопост

Неравнодушные люди подобрали её в тоннеле на Калужском шоссе (Москва, около пос. Газопровод). Неясно, как она там оказалась - до ближайших домов очень далеко, на трассе постоянно много машин. У меня же она оказалась за шоколадку и монетку, после чего немедленно была наречена Моникой в честь одной прекрасной итальянки и была выпущена исследовать новую территорию.
С первых мгновений сия дама проявила пугливый характер и поражающую воображение способность растворяться буквально в воздухе. Уже через секунду она исчезла в крохотной ванной комнате. Обеспокоившись её отсутствием, после длительных поисков я обнаружил её в подвесной тумбе под раковиной, (а также узнал, что между стеной и этой тумбой есть небольшой зазор в пару сантиметров).
Потревоженная наглым вторжением Моня (ибо оказалась по характеру типичной Моней) исчезла в недрах однокомнатной квартиры. В дальнейшем она была обнаружена только глубокой ночью. В темноте по дороге в туалет мимо меня пронёсся агрессивно фыркающий сгусток тьмы и исчез под диваном. Так, Моня выбрала себе надёжное убежище.

Убежище оказалось не единственным - в дальнейшем пришлось извлекать её из-под кухонного гарнитура, просочиться под который, как я до сих пор считаю, можно только в жидком или газообразном состоянии (плазму не рассматриваю).
Мадемуазель оказалась довольно сообразительной - сразу обнаружила лоток и способности к рытью (которые она доблестно использовала на ниве сельского хозяйства, разрывая цветочные горшки). С питанием проблем тоже никаких не возникло - ей можно оставить миску с сухим кормом, и она будет есть понемногу, только когда голодна. Со стола практически ничего утащить не пытается (за исключением тунца и хамона - губа у этой особы не дура).
Однако после обработки от паразитов выяснилась неприятная деталь - юная леди дристала аки неосторожный пассажир после поедания сочнейшей шаурмы на вокзале. По итогам посещения ветеринара оказалось, что это панлейкопения, в простонародье чумка. Начитавшись пугающих статей в этих ваших интернетах мне стало очень страшно за её жизнь. Но после курса уколов (поддерживающих, так как лечения от этой болезни, как я понял, нет) Моня пошла на поправку и стала чаще выползать из укрытий.

Дальше Моня проявила свои высокие устремления - она покорила все доступные вершины - стулья, мою голову, шкафы, двери, полки, холодильник, дверь балкона, опять мою голову. До сих пор поглядывает на внутренний блок кондиционера. Даже после стерилизации, когда я на секунду отвернулся, невзирая на то, что её ещё до конца не отпустил наркоз, предприняла попытку запрыгнуть на дверь, немало меня напугав (очень боялся, что швы разойдутся, но обошлось).

Вместе с Моней мы пережили многое - болезненный разрыв моих серьезных и длительных отношений, лечение от лишая (до сих пор вспоминаю с содроганием - у кошки после всех средств облысела макушка и уши, я каждый день обрабатывал всю квартиру), битвы с пылесосом, новые отношения (Моня с первой встречи одобрила мой выбор), ковид, наглых птиц за окном. Будем переживать всё и дальше.

P.s. От себя и Мони желаю всем мира и тепла.

Котомафия

116K пост34.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.