29

На волне историй про школьные издевательства

Травля началась с момента, когда я перешла в пятый класс. Это была деревенская школа, единственная на все село. Я же была обычной хорошисткой с парой четверок, в начальной школе - друг всех одноклассников. При переходе в пятый класс всех учеников перемешали, я была единственной девочкой из класса Б, попавшей в класс А.
Я не знаю, почему начали травить именно меня - я не была зубрилкой, всегда помогала на контрольных и разрешала списывать, не была толстой, очкариком и не страдала косоглазием. Наверное, за меня просто некому было заступиться.
Все началось с шутки одного ублюдка, которую за пару дней подхватил весь класс. Это было мерзко - они могли просто стоять вокруг моей парты и орать на меня, называя отвратительным прозвищем, портили вещи, доводили до слез. Классный руководитель просто игнорировал проблему, говоря, что "да это же пацаны, не обращай внимания". Дома мама говорила то же самое - игнорировать и не обращать внимание. Спустя пару месяцев я научилась не рыдать после подобного, молча сидела за партой и делала вид, что ничего не происходит. Я перешла с ними в шестой класс и даже съездила с классом в летний недельный поход (во время которого один ублюдок попытался меня изнасиловать, на сколько вообще способен изнасиловать пятиклассник. После этого случая я пролежала около суток в палатке и не хотела выходить, однако, никому не рассказала). В шестом классе все стало еще хуже - начались тычки, порой рукоприкладства, даже девочки перестали общаться со мной (раньше они хоть и не защищали, но иногда мы могли поговорить). Еще со мной общался одноклассник, с которым мы жили в одном подъезде, по крайней мере, мы часто играли вместе в ГТА и делали уроки. В школе же он присоединялся к толпе, однако, он хотя бы просто травил, без кулаков.
Весной, почти под конец четверти, случилось следующее: кто-то из девочек кинул мне на парту записку. Я развернула бумагу, вся она была исписана гадостями о мальчиках класса. И именно в этот момент повернулся одноклассник и отобрал у меня записку... Естественно, он решил, что это мое творчество. И прямо на уроке ударил меня кулаком в висок. Я тоже ударила его. В итоге, пришлось сделать родительское собрание и наконец-то поднять этот вопрос. Конечно, этот ублюдок после него еще раз меня избил, но я хотя бы уговорила маму перевести меня в другой класс (там были почти все мои старые одноклассники). В новом классе тоже нашелся один ушлепок, попытавшийся возобновить травлю, ну тут я уже не отмалчивалась, а давала сильный и громкий отпор. Однажды он выбросил мой рюкзак с третьего этажа, но девочки пожаловались классному руководителю, и он раз и навсегда прекратил издевательства методом подзатыльника, громкого крика, вызовом родителей этого пацана и убедительной просьбой принести обратно мой рюкзак и извиниться (Спасибо вам, Роман Владимирович. В тот день вы сделали для меня больше, чем любой учитель за все 11 лет).
Позже я меняла еще 4 школы, но теперь на любую агрессию в мой адрес давала жесткий отпор (разбила девочке бровь, почти задушила парня с параллели, врезала по лицу кроссовками однокласснице...). Когда мне отдавали аттестат, классная бабка назвала меня "антихристом" (я устроила ей небольшой джихад в конце девятого класса, ибо методы избиения учеников указкой и маразматичный характер, помноженные на попытку отговорить мою маму от моего поступления в десятый класс я тоже сочла актом агрессии).
На пике всех этих событий, хотела бы я заявиться в школу с дробовиком? Конечно, хотела бы. И заявилась бы, если бы смогла его раздобыть. Хотя... Да нет, скорее всего, виноваты жестокие компютерные игры и агрессивная музыка, в которых я искала спасение в те годы.
Со своими старыми одноклассниками я не поддерживаю связь. С одним из них я училась позже в вузе на одном факультете. Хоть он никогда не принимал участия в травле, мы упорно делали вид, что незнакомы друг с другом.

Дубликаты не найдены

+5

Блин, у меня как-то одноклассник яблоко из рук выбил и до слёз довел, так моя мама на следующий день его чуть по стенке не размазала. Потом даже глянуть на меня как-то "не так" боялся.. Ну как? Как можно настолько плевать на своих детей? Да эти ж задиры в основной массе трусливые и бесхребетные. Стоит взрослому припугнуть и потом раз 10 раз будут думать, стоит ли приставать и наживать проблемы. А тут куча пацанов на одну девочку. И никто не вступился... Не понять мне этого.

раскрыть ветку 1
+1
Мама в то время была занята разводом, там тоже та еще жесть была с отчимом. Сейчас она, конечно, очень об этом жалеет. И еще она из тех людей, которые до последнего игнорируют проблему.
+1
Каюсь я гнобил некоторых новичков (морально) но после беседы с замечательным педагогом я переосмыслил свое поведение и в старших классах был защитником всех забитых одноклассников, когда к травле подключились все, даже девочки.
+1

В школе дети впервые начинают открыто проявлять жестокость (такова человеческая натура). Для этого выбирается самый слабый из всех и дальше остальные дети просто копируют друг друга, как делали это всю жизнь, начиная брать пример с родителей.

Почему наиболее жестокий период происходит в детстве - да потому что дети не умеют скрывать своих чувств. С возрастом жестокость никуда не теряется, просто человек со временем учится скрывать свои чувства и начинает думать о последствиях.

Если группу 30-летних культурных личностей закинуть на необитаемый остров в суровые условия, то большинство проявит свою натуру. Остальные либо своей сдержанностью проявят свою слабость, либо покажут свою силу и возьмут на себя управление.

Наверное нам повезло что мы живем в культурное время.

+1

Вот читаю я последние дни про аналоги поста, и вспоминаю фразу одного таджика. Лет 25 назад сказал: - Да зачем этих русских резать, дай им волю, сами друг друга перебьют.

+1

Сейчас то хоть перестала быть гадким утёнком?

Странно, но у нас в школе не по понятиям было девочек задирать, не то что бить. Видимо глухая деревня совсем.

раскрыть ветку 2
0
Сложно сказать - я все еще избегаю общения с людьми, у меня проблемы с психикой и расстройства пищевого поведения, но я не даю никому травить себя, уехала из провинции, нашла заботливого супруга. Но мне все еще лечиться и лечиться. Надеюсь, все будет хорошо)
раскрыть ветку 1
0

Муж есть, работа есть, из деревни свалила. Значит все норм.

0

О да..... есть такая школа 32 г. Сызрани... каких там только выродков не встречала, травля там была сильная, в классе шпыняли до 9 класса, пока особо одаренные не ушли. С легкой руки классной много было травли, начинала она, детки подтягивались (ее любимые ученики). После школы многие из этих уродов умерли от передоза (одного только весной под снегом нашли(был самый красивый мальчик в школе), девочки некоторые по рукам пошли. Брат был младше на год-его избивали, унижали, есть в брате внутренняя деликатность, которую многие принимали за слабость.... был случай, когда в старших классах зашла в кабинет, где сидел класс брата и один огромный детина навис над братом и задирал его, не помню что на меня нашло, но я замахнулась стулом на этого козла, возможно ударила (не посню), от брата этот козел отстал (типа сестра у него ненормальная). После 9 класса у нас сформировался хороший и добрый коллектив, нормально доучилась. Но школу ненавижу....

0

Не часто встретишь людей готовых идти против, группы людей, системы, власти, ведь так!?

Кто пробовал, а сейчас как?

Что касается того таджика, который сказал:

-Да зачем этих русских резать, дай им волю, сами друг друга перебьют.

То думается мне, что не от большого ума сказано.

Во-первых потому как жил среди таджиков. И повидал разных подобных "высказывателей" но не говорю, о них что все они такие, сякие.

Во-вторых русские прекрасный народ!

Доказательств тому полно. Только с глаз снимите пелену.

Ну а то что клубы по интересам такие как АУЕ и подобные пидарасы затягивают к себе, так это говорит о власти, только и всего

Внутренний стержень, вот основа, оставаться человеком, если понятно о чем я!

Но это всего лишь мое мнение )))

-8
Вы бесите с этим дробовиком и т.п.
Как вы не поймёте, мудак из Керчи пошел косить всех без разбора, а не своих обидчиков. И ему нет оправданий. Абсолютно.
Проставьте себя на место любого из погибших в Керчи. У кого-то там не заладилась жизнь, возможно, его травили. Вы учитесь вообще в другом классе/группе, и понятия не имеете, что происходит в том коллективе. Потом у одного долбоеба из-за других додблебов/других обстоятельств срывает крышу, и он идёт убивать. И ему плевать кого, он конченый. И вы попадаете под его выстрелы. Все. Жизнь кончилась. Конец. За что? Просто так. Потому что.
Так что хватит писать хуйню про расстрелы и прочее. Вас, блять, дети читают, и один из таких рассказов может подтолкнуть кого-нибудь на необдуманный и глупый шаг. И будет опять куча невинных трупов и сломанных судеб. Думайте что делаете.
Если уж подняли такую тему, то лучше приводите в конце адекватные способы поведения при сложившихся обстоятельствах. Ведь есть куча примеров, когда травлю удавалось прекратить без вот этого всего.
раскрыть ветку 5
+3

Наоборот, следовало бы объяснять причины и следствия агрессивной школоте. Что человек в принципе может в случае его травли перебить без особых навыков много народа. Это культура поведения, которой у многих быдланов на территории РФ и быть не может. Возможно, с годами ситуация измениться. С другой стороны, агрессия понятна в сторону конкретных обидчиков.

раскрыть ветку 2
-4
Агрессивная школота есть во всем мире. Не надо тут РФ приплетать. И очень часто это не зависит от родителей. Ведь прилежная деточка дома может быть извергом за стенами того самого дома. И от травли никто не застрахован. Да, конечно, родителям нужно внимательнее относиться к своим детям. Но если, не дай бог, ребенок стал объектом травли, не нужно доводить до "колумбайна". Это не выход.
Но я ещё раз повторюсь, мудак из Керчи перебил кучу невинных людей. Надеюсь, твоих детей и детей тс никогда такое не коснется, а то мысли имеют свойство материализоваться, вот только не в той форме, в который мы хотели бы. Думайте что несёте.
раскрыть ветку 1
0

Мне думается вы перегибаете палку.

По телевизору ежедневно показывают смерть, в разных подробностях и ракурсах, но почему-то вы имено автору приписываете, что она призывает к неадекватным действиям.

раскрыть ветку 1
-1
С добрым утром.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: