На тему содержания специалистов
В ленте был пост про то, что специалисты - сторонники долго ищут неисправность, приведу простой пример почему. Их подобных много.
Идет труба с коксовым газом, диаметр трубы около метра, говна всякого и примесей ну очень много. В трубе, на разных участках, есть врезанные трубки на пол дюйма, давление из которых передается на приборы контроля. Когда я начал работать с ними было ну просто море гемора, учитывая грязь, трубки забивались субстанцией в которой 50% похожая на жидкий битум мастика, остальное разная жидкая субстанция (там походу вся таблица Менделеева в ней).
Решил вопрос просто - подал рабочее давление по трубке внутрь, а измерял разницу давления (Р в трубе минус Р рабочее), ну и прибор перенастроил. Забиваться перестало, значения верные - я больше сплю на работе, ну хорошо ведь. Потом меня сократили, технологической док-ции не было, я никому ничего рассказать не успел. Еще год мне звонили с завода и спрашивали как все работает и где искать.
Примерно половина датчиков (около 70 на моем участке) было доработано и упрощено. После первой же поломки человек меня замещающий хватался за голову. Новый же человек офигел бы там.
К слову, я 8 месяцев разбирался сам, пока все не перебрал на участке сам. Что-то заменил ,что-то упростил, что-то оставил как есть.