Откуда вот это появилось?
Из психологических тестов — переступаете ли вы трещины на тротуаре во время ходьбы?
Мне было лет 5 когда я начал переступать. Не думаю что я тогда имел дело с психологическими тестами.
Я не специалист, но говорят, что такая модель поведения характерна для людей с повышенным чувством тревоги.
Так, блять, а ну отстали от моего парня! Твик, малыш, успокойся. Это не конец света. Это просто стыки между плитами, видишь ничего страшного же. Вместе мы сможем преодолеть твой страх. Всё будет хорошо. Я обещаю.
Где то говорят память предков, где то "человек который любит придумывать себе правила и следовать им", А где то что просто программа из детства как будь опрятный.
Вопрос. На пикабу сидит куча разных людей, или только программисты и фрилансеры?
Есть тут дипломированные психологи, который может это объяснить?
ПСИХОЛОГ АЛЛО! АЛЛО!
все психологи, которые здесь объявлялись были жуткими неадекватами и вряд ли на самом деле имеют диплом, так что я б на твоем месте не стал бы их звать)
З.Ы. Студент стройфака, так что здесь не только программисты сидят)
Скорей всего в детстве это игра..а вот если это становится обязательным условием это же расстройство психики.
Посмотрите фильм "Лучше не бывает" с джеком николсоном
https://www.kinopoisk.ru/film/4199/
Бытует мнение, что те, у кого жизнь пошла не так, однажды в детстве наступили на стык между плитками