Не хотелось бы выглядеть занудой, но "негр" - в русском языке совершенно нормальное слово, в которое мы не вкладываем ничего унизительного. Другое дело "нигер" - вот это уже оскорбительно
А мне понравилась твоя шутка. Не понимаю, чего минусят. Неужели на пикабу с юмором так всё плохо. Уж если и минусить, то минусить Mosmetro, ведь прикол с речкой даже на долю не сложный. Фигня несправедливая. Одна школота сидит на пикабу что-ли?
Окей. Ну раз ты это мне написал, то я отвечу.
Меня не волнует логика пикабу, стадо и прочее. Плюсики - это классно. Обожаю плюсики. Но когда этот коммент был заминусован меня это только слегка расстроило, а потом забил. Потому что это развлекательный сайт. В жизни слишком много дерьма, которое заставляет относится к себе серьезно, и не стоит в эту кучу бросать Пикабу.
Спасибо, что намекнул на то, что я типа пастуха на этом сайте со стадом. Это в неком роде комплимент даже.
чего минусите, есть такая республика в Западной Африке, названа в честь реки которая через нее протекает
Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом. Израиле евреи, а в Африке негры. (с)
а мне всегда вспоминается когда Данила молча слушал в Америке таксиста, а потом : а у тебя братьев в России нет ?
*доеб к известной цитате mode on* Вот не понимаю, почему бы было не назвать страну вместо континента, раз уж о остальное- страны? * доеб mode off*
Неправильно "тебя" учили. В Израиле живут израильтяне, а не евреи. Так же как в России живут россияне, а не русские.
Да и мне как то сам афроамериканец сказал:Мы не обижаемся если нам говорят "негр" русские, к ним претензий нет,но вот когда это говорит американец это уже совсем другое дело.
Ну вы поняли.
студент рудн из эфиопии - не афроамериканец, в сша негру плевать кто ты, когда называешь его негром.
пфф))) обезьяна обижается. он должен в жопу белого господина целовать, что его предков 200 лет назад привезли рабом в африку, а то в лучшем случае бы бегал бы с голой жопой по африке за гуманитаркой, в худшем ласты бы склеил еще ребенком ,как это у них часто бывает. негры случайные попутчики на празднике жизни под названием сша и всех не довольных можно былоб выслать обратно в африку установив там 52й штат америки делов то. но раз этого не происходит то кому-то это нужно. негры некий баланс и элемент устрашения белых этим власть пользуеться очень даже охотно, но виду не подает.
Давай попробуем разобраться. Негры в пиндосии должны целовать в жопу пиндосов, за то что они поработили их 200 лет назад? Фор американ апортюнити?
их вывезли и сделали рабами, а не порабощали ,как госудраства. много негров после получения свободы ломанулось обратно в африку? сколько негров приехало благодаря наличию негра-раба в америке его родни? как бы в истории, практика показывала, что рабы бегут домой, а тут чтото пошло не так? слишком разный урнь жизни и обезьянам понравилось? так что белый в итоге спас жопу негра от того ,чтобы он сдох или его потомство сдохло, а ща норм 80% сидят на пособии и права качают, ну и криминал кудаж без него.
Ну, здесь дело в том, что их дом на другом конце земли. Хотели или нет, они туда не смогли бы попасть.
видимо много вековая история человечества вам не указ) все рабы бегут домой,ониж рабы. а родина и их билзкие все там их мир там. негры просто не хотели ,не стоит выдавать желаемое за действительное. китайцы кстати тоже на другом конце земли, а ничего и по сей день в трюмах кораблей сотнями приплывают и обратно не выгониш.
сначала полномочия и власть, а потом даже говорить не придеться будут действия. большинство в той же америке люто не навидит обезьян, но власть решила иначе. может французов вспомним , они наверно лайкают арабов и негров в париже?
а сами во всех песнях они друг друга называют именно нигерами. )) Ну типа нам можно, вам нельзя)) Вообще меня начинает припекать, когда какой-то "умник" говорит, что негр -это оскорбление. много таких развелось (
Не согласен, если в России кто то совершил преступление, разве говорят, что вот молодой азиат совершил, или европеец, белый. Нет. Просто это лишнее, зачем упоминать, что он негр, если я и так по фото это вижу, или лента считает меня настолько тупым?
А зачем это указывать? Можно указать национальность, но вот так тупо "азиат"? Мне что-то ни разу не встречалось.
Обычно пишут просто "американец", зачем писать негр, я хз. Повода нет, кроме как мы обратили на это внимание.Чёрт, у них получилось.
НЕГР, негра, муж. (исп. negro от лат. niger - черный)
Нигер это и есть негр, только по-русски. Значит это оскорбление?
Нахуй ты мне это пишешь ? С чего ты взял, что я не знаю какие есть расы ? Я во второй части комментария сам отвечаю на свой вопрос.
Какой же ты тугой.
Ты понимаешь, что я это как аргумент написал ? Он говорит что негр - оскорбление, я намекнул что даже официальное название их расы - "негроидный" (негр - сокращение), и если негр оскорбление, то и негроидный также, а если название их расы - оскорбление (по его мнению) то как их расу нужно правильно называть (по его мнению) ?
Речь идет о США и политкорректно местных "негров" называть афроамериканцы. Ничего конечно страшного они не сделали но это признак непрофессионализма ленты.
Есть племена каннибалы, уважай ихние традиции! Расса негроидная, то почему не негр
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2...
Ну конечно, вам же быдлякам пох на все,итак сойдет. Потом такие как вы до руководящих постов добираетесь и происходят ситуевины как в минкультуре украины когда нах посылали итд.
Пора вам, переживающем за политкорректность, уяснить, что слово НЕГР, а точнее нигер, является оскорбительным только в одной стране - США. Оттуда эта тема перекочевала в соседние страны, там оно тоже не очень приветствуется. Однако, мы живем на другом контененте. Ни в Европе, ни в России, слово негр никогда не было оскорбительным. Есть негроидная раса и все ее представители - НЕГРЫ, а свою политкорректность ты можешь...оставить при себе. Не стоит из-за одной страны, которая пытается вычеркнуть из своей истории позорное рабское прошлое, напрягаться всем остальным странам!
зато многие другие "уважаемые" сми допускают в статьях множество эпитетов и ярлыков, чем Лента практически не грешит.
Негр просто слово. Такое же как животное,собака,еда. Почему его нельзя употреблять даже в УХТЫЖБЛЯТЬ СВЯТЫЕ СМИ!!!
Повар.png ненавязчиво просится к тому перечню слов, которые пришли тебе в голову первыми при слове"негр".
Да потому что им это не нравится! Это слово имеет негативную окраску. В России об этом не знают, потому что они у нас никогда не жили, поэтому появляется такая неосведомленность. Но подойди к незнакомому чернокожему на улице и назови его "негром", реакция не заставит себя долго ждать. И им пофигу нигер или негр, для них одно и то же, они не знакомы с русским языком. Поэтому так говорить некорректно, ты не встретишь этого слова на уважающих себя изданиях.
Вы явно никогда не встречали ни одного негра. Может мне на европеоида обижаться? Факт не может быть оскорблением.
Что в нём негативного? Ну если уж говорить о грамотности, то Вы можете отличить этнофолизм от этнонимов?
Негр - человек негроидной расы. Факт. Где негатив то?
https://slovari.yandex.ru/негр/правописание/
https://ru.wiktionary.org/wiki/негр
Ни одной пометки про негативный окрас.
Так с чего ты взял? Еще так уверенно утверждаешь, что только безграмотные не знают.
Вот сам привел вики, а сам даже не читал похоже... самая первая строчка уже
"В политкорректном дискурсе слова западноевропейских языков, генетически связанные с русским негр, рассматриваются как унизительные и расистские."
Это самая первая строчка в пункте "Этимология"->"История и нюансы употребления". То есть говорится уже не о значении, а о происхождении. Еще в предложении, которое ты привел, говорится об иностранных словах "генетически связанных с русским "негр"", и ничего о самом русском слове "негр". Плюс ко всему, там же дальше написанно, что в русском "негр" имеет нейтральное значение.
Короче, будь мужиком - признай, что не прав, и не еби мозги.