29

На кривой прошивке в светлое будущее...

Сегодня будет пост из серии "Я это не делаю".

Есть несколько вещей которыми я не занимаюсь, это не значит что я не умею это делать, это значит что слишком много времени забирает или это какой-нибудь "костыль". Возьму сегодняшний пример, за основу, чтобы объяснить почему я не делаю это на потоке.

Но, как всегда, сначала теория, чтобы не выглядело, будто мы тут просто шаманим с бубном:

1)Color os - прошивка для китайского рынка, установлена на устройствах BBK(Oneplus, Realme)

2)Oxygen os - прошивка которая установлена в глобальных устройствах BBK(Oneplus, Realme)

3)DeepTesting - официальное приложение для запроса разблокировки загрузчика.

4)Разблокированный загрузчик - состояние загрузчика, когда можно вносить модификации в по.

5)"Метод подмены" - способ “прошивки” телефона без разблокировки загрузчика. Или: “Обманем всех и притворимся, что всё по правилам”

Кто-то знает, а кто-то даже и не подозревает что существует такой телефон, как Realme Gt Neo 5.

Еще меньше людей знает о том что у него есть глобальный брат-близнец Realme Gt Neo 3.

На таком телефоне из коробки установлен китайский Color os, да там есть русский язык, и даже можно включить Google Service, и много кто пользуется, те кто не боятся китайских призраков в системе. Но в этом конкретном случае клиент любой ценой хотел перейти на глобалку, за минимальное количество времени, желательно еще вчера.

Чтобы прошить на такой телефон глобалку, нужно открыть загрузчик и прошить глобалку через режим Fastboot. Все бы ничего, если бы не способ разблокировки загрузчика, она чем-то смахивает на условия разблокировки Xiaomi на прошивках miui.

1)Установить приложение DeepTesting

2)Включить в настройках разблокировку Oem

3)Перевести язык телефона на Английский(иначе DeepTesting будет в глубоком шоке)

4)Открываем приложение и смотрим когда нам будет доступен разлок(сроки — от «завтра» до «не при нашей жизни»)

5)В назначенный день заходим в приложение и смотрим есть ли надпись "Start Deep test"

6)Трубка загружается в Fastboot вводим команду для разлока и начинаем плясать от радости.

Но так как ждать нет времени и нужно прямо сейчас делать, мы будем использовать "Метод подмены".

Плюсом данного способа является скорость, сделать можно буквально за несколько часов. К сожалению на этом плюсы заканчиваются, дальше — минное поле из костылей, где ты ещё и сапёр.

Собственно в чем суть?

Через приложение для штатного обновления, нам нужно будет подсунуть глобальную прошивку, под видом китайской, но сделать это так, чтобы телефон не понял что происходит. Ибо если в прямую без открытия бута залить глобальную прошивку, мы получим кирпич который можно использовать в строительстве моего дома.

Бесспорным минус данного способа является и то, что такой телефон обновляться не будет, и прошивка которую можно установить, будет на 13 Андроиде.

Что ж, выбор за клиентом, уверен он все понимает(нет).

Для того чтобы обмануть наш телефон, для начала нужно понять какая ревизия трубки у нас. Это можно узнать по цифровой модели Rmx3706 (150w версия).

На кривой прошивке в светлое будущее...

Нам потребуется

1)Китайская Full Ota

2)Глобальная Full Ota

3)OPlocalUpdate for a13

4)Пк

5)Прямые руки и терпение(если у вас только одно из этого — бросайте)

Выкачиваем оба архива, не меняем названий, обязательно скачать с сохранением названия. Иначе всё развалится как надежды на отношения после фразы: "давай просто дружить"

Закидываем китайскую Full Ota в корень памяти телефона, она называется просто набором символов.

Закидываем глобалку на телефон, в любую папку на телефоне, но не в корень.

Устанавливаем приложение для штатного обновления. В настройках телефона выключаем любые средства связи, sim/wifi. Не используем режим полета.

В настройках приложений чистим память для двух товарищей "Обновления программного обеспечения" и "Служба обновлений".

Открыть установление приложение для обновления, нажать 3 точки и выбрать "Установить на устройства".

Выбрать наш китайский Full Ota, появится окошко с возможностью установки, не устанавливать.

Так как телефон все это время был подключен к пк кабелем, я буду подменять прошивки через проводник Windows, вы же можете подменять через "Плавающее окно(разделение экрана).

Теперь начинается магия (и немного кибер-обмана):

1)Скопировать название китайского Full Ota

2)Переименовать глобальный Full Ota, в скопированное название

3)Перенести переименованный архив в корень устройства

4)На телефоне нажать ту самую кнопку "Установить"

Телефон устанавливает. Очень важно, чтобы он не погас, иначе будет “спать с кирпичами”.

Через 15 минут у вас — условно-глобальный Realme.

Присутствуют китайские “хвосты”, но всё лишнее можно удалить за минуту, и телефон почти как глобальный. Почти.

Почему я это не делаю?

Потому что это костыль. А я не ортопед.

И брать на прошивку аппарат, когда клиент каждые 10 минут спрашивает “А он уже готов?” — я не готов.

В итоге, в настройках будет написано, что у вас Realme GT Neo 3,

но на самом деле — это сборная солянка: глобалка на костылях с привкусом Китая.

В общем, классика жанра: выглядишь глобально, живёшь по-китайски.

Мой телеграмм канал

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь понятно, что были за трубки по типу редми нот 5 плюс и иже с ними, которые вроде и глобал, но после очередного обновления: на этом наши полномочия- всё! Писали, что-то тип: эта прошивка не для данного региона, или подобное.
раскрыть ветку (1)
1
И работает для тех, у которых нет отличий по модему.
0
Теперь понятно, что были за трубки по типу редми нот 5 плюс и иже с ними, которые вроде и глобал, но после очередного обновления: на этом наши полномочия- всё! Писали, что-то тип: эта прошивка не для данного региона, или подобное.
раскрыть ветку (1)
1
Да этот метод изначально придуман для Сяоми
показать ответы
0
Молодец, со всем с тобой согласен. Тоже шил подменой свой нео 5. А этот мамкин прошивальщик дно
раскрыть ветку (1)
0
Мамин прошивальщик, прошил телефонов больше чем ты себе можешь представить. То что ты можешь мыслить только в своем маленьком скудном мире твоя проблема.
Как я уже говорил таким как ты.
Когда ты столкнешься с проблемой, ты даже и не вспомнишь что сам дурак
3

Потому что боль и страдание это наше всё. У меня LG G7 из Канады, одна сим и карта памяти. Стоило оно того? Да стоило. 128 и 6 гигабайт. На тех что продавались у нас только 64 и 4. И вот такое впечатление что собирают для разных регионов в разных местах. Был европейский рст. Умер за два года, разъём наушников и батарея. Канадский того же года пашет до сих пор. Никогда не пользовался пленкой на экран. Европейскому стеклу пришел писец уже в первые 3 месяца. На канадском полторы коцки. В кармане как были ключи, монеты и гайки так и остались (с 16го года таскаю, ага))), на самом деле наладчиком работаю). Ну как так то ебанарот? Тоже самое у товарища с шарпом каких то тех же лет (18-19 год). Японец, живёт до сих пор. Штатовские и Канадские вроде живы частично. У большей части европейских и азиатских померли экраны, болезнь какая то у них была, пол тача отваливалось и зелёный экран. Так вот. Всё у меня нормально с прошивкой. Правда перешить лыжу это тот ещё пиздец. Но чёт не плакал ни разу на форумах. И заменю я эту лыжу на другую телефонку вряд ли. Уже года 4 слышу сказки как батарея умрёт, он тормозить начнёт и софт перестанет работать. Всё жду)

раскрыть ветку (1)
0
Суть в том, что мир прошивок довольно стремительно меняется. То что работало еще вчера может не работать сегодня. И брать за пример телефон давностью больше года, не совсем правильно. Условно на ван плас 10 не было проблем с конвертацией в глобалку. На 11 пласе сделали так что нужно шить глобальный раздел cust и потом без проблем шить глобалку и закрывать бут как написано во всех инструкциях.
Но
Китайцы изменили политику прошивок через едл. Когда псевдоглабалка обновляется и ловит бутлуп на закрытом буте, прошить такую трубку не возможно. Так как программа считывает что трубка китайская а каст глобалка и не может понять как шить. Таких кирпичей приличное количество уже.
Потому нужно перед покупкой нового устройства зайти на форумы и почитать не изменилось ли что-то в прошивке
показать ответы

А почему тогда те кто прошивал,через некоторое время после прошивки,сидят на форуме и плачут,о том как все глючит и слезно выпрашивают новую версию,прошивки надеясь на то что она будет без косяков?

раскрыть ветку (1)
0
Они выпрашивают не то чтобы новую прошивку.
Фишка в том, что китайские трубки, которые сделаны подменой или которые прошиты миксом прошивка(конверт), в моменте могут обновиться криво. И тут начинаются танцы с бубном
0

подскажите как перекинуть 1+ ace3 с глобалки обратно на китай

раскрыть ветку (1)
0
Через открытый фастбут прошить
2
Давайте какой-нить эксклюзив про Huawei.
С остальными все более-менее понятно, 4pda многие читают.
раскрыть ветку (1)
0
Я писал как-то про y72.
показать ответы
0

Сори, что не по теме. Вы часом не знаете как на HyperOS изменить цвет SIM карты и убрать номер этой самой SIM карты, который прописан непосредственно на SIM? Старые Nokia пишут, что данная SIM не поддерживается..

раскрыть ветку (1)
0
Не занимаюсь
2

Зачем мне заходить в телеграмм к псевдычу, который выдает себя за тру и на критику реагирует как истеричка? Я в принципе не общаюсь с женоподобным обиженками вроде тебя.

раскрыть ветку (1)
Иди заплачь
4

А что там читать? Тебе принесли gt neo 5, чтобы ты перешил его на глобалку. У человека который занимался перепрошивкой хотя бы пару раз это заняло бы 30-40 минут, включая скачку двух прошивок и чтение мануала на 4 pda ( как это делают нормальные люди). Ты же, видимо, невнимательно прочитав мануал начал зачем то разблокировать загрузчик, потом шить фастбутом и следом накатить подменой. Когда можно было тупо, как я уже написал выше - скачать 2 прошивки, откатиться на 115-ю и сразу подменой прошить глобалку. Это всё равно что заехать на шиномонтажку и попросить подписать колесо, а тебе разберут и соберут пол машины, а только после этого накачают колесо. Ещё и ведёшь себя как истеричка. А на потоке ты не делаешь подобных перепрошивок, потому что тупо не умеешь и не знаешь как.

раскрыть ветку (1)
2

А ещё расскажи про костыли? А то я и куча народу прошлись подменой и обновляемся по воздуху регулярно. Но ты же "спец" и говоришь что это невозможно😁

раскрыть ветку (1)
Бездарь
2

А ещё расскажи про костыли? А то я и куча народу прошлись подменой и обновляемся по воздуху регулярно. Но ты же "спец" и говоришь что это невозможно😁

раскрыть ветку (1)
Ох, как бы я хотел быть тем самым сервисником к кому ты побежишь плакаться когда тебе придет кривая обнова.
То что ты живешь в 2003 году, твоя проблема, мир прошивок настолько стремительно меняется, что твой микро мозг не может этого осознать.
Однажды ты обновишь свою балалайку и получишь кирпич, и даже не вспомнишь о том что ты дурачок, а побежишь в ближайший сервис со слезами на глазах и просьбами о помощи
показать ответы
1

Молодец, отредактировал. Только вот начало не тронул, где пишешь " чтобы прошить этот смартфон на глобалку, нужно разблокировать загрузчик" и далее. И вся логика в посте теряется. Нет бы признать как мужик, что обосрался. Но нет же, начинаешь грубить и пытаешься выкрутиться....

раскрыть ветку (1)
Да че отредактировал? Че ты несешь, болван? Есть пруфы что отредактировано? Зайди в телеграмм канал и почитай там. А я тебе скину скрин с последними действиями группы где видно что не было редактировки?
Обкакался тут только ты, причем с подливой.
Иди отдыхай
показать ответы
4

А что там читать? Тебе принесли gt neo 5, чтобы ты перешил его на глобалку. У человека который занимался перепрошивкой хотя бы пару раз это заняло бы 30-40 минут, включая скачку двух прошивок и чтение мануала на 4 pda ( как это делают нормальные люди). Ты же, видимо, невнимательно прочитав мануал начал зачем то разблокировать загрузчик, потом шить фастбутом и следом накатить подменой. Когда можно было тупо, как я уже написал выше - скачать 2 прошивки, откатиться на 115-ю и сразу подменой прошить глобалку. Это всё равно что заехать на шиномонтажку и попросить подписать колесо, а тебе разберут и соберут пол машины, а только после этого накачают колесо. Ещё и ведёшь себя как истеричка. А на потоке ты не делаешь подобных перепрошивок, потому что тупо не умеешь и не знаешь как.

раскрыть ветку (1)
Ты адекватный или нет?
Я не писал что разблокировал загрузчик. Было написано как его разблокировать, но ждать клиент не хочет. Если был бы открытый бут, на зачем нужна подмена?
Научись читать для начала
показать ответы
6

Слышь истеричка, успокойся. Такому прошивальщику как ты я бы ни одного устройства не доверил. Зачем ты создаёшь тему и пишешь в ней откровенную дичь?! Если нет опыта в прошивке аппаратов от ББК, то сиди молча. Теперь непосредственно по теме: представь себе, я сижу на китайке, шитой подменой уже 2 года, всё работает штатно, ничего не отваливается. Не знаю кто тебе про это в уши надул. Я вообще до сих пор не понял зачем ты разблокировал загрузчик, шил фастбутом и в конечном итоге ещё и подменой накатил, поэтому китайские хвосты и остались. Хоть бы форум 4pda почитал, если сам не умеешь или не знаешь. Конкретная модель шьётся 3-мя способами. Через подмену, через фастбут и через едл. Отличий Реалми юай от колора больше 10, если ты не в курсе. А если брать в общем, то все оболочки на Андроиде +- похожи, ОС то одна. И если ты не в курсе кирпичи, которые ты не можешь поднять своими " кривыми руками", чаще всего подымаются через EDL

раскрыть ветку (1)
Господи, ты даже почитать пост не можешь. Спор окончен, иди учи матчасть
показать ответы
26

Ну начнём с того, что сразу видно - автор дилетант, да ещё и не внимательный. Глобалка - GT-3, Китаец GT Neo 5. Оба смартфона близнецы, за исключением 20 бэнда и большего объёма батареи у Китайской версии. На Реалми никогда не было Color OS, у них своя оболочка Realme U.I. - для не внимательных это написано во вкладке настроек - об устройстве. На Color OS - китайские 1+, Oppo и Iqoo. Если принесли китайца, всё делается намного проще - сначала шьётся подменой откатная 115 китайская прошивка, с неё уже подменой шьётся российская или турецкая. Далее всё без проблем обновляется по воздуху. Единственный минус в этом только отображение в пункте " об устройстве" батареи с меньшей ёмкостью, хотя фактически ёмкость не меняется, а остаётся такой же 5000 mA ( проверяли тестером). И если делать сброс до завода, то снова появятся китайские "хвосты", которые опять нужно будет удалить. На 4pda есть фикс для правильного отображения ёмкости батареи, но нужен рут. Прошивка через фастбут отличается тем, что удаляются все китайские хвосты и после сброса до завода не появляются и если нужен рут на сабже, то прошивка только через фастбут. Никаких костылей о которых говорит автор нет, всё работает штатно уже 2 года. Пишу как владелец Realme GT Neo 5 пережитого методом подмены на глобалку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Слыш, дилетант. Я трубок прошиваю больше чем ты себе можешь представить. Расскажи про обновления китаек с подменой где отвал камеры происходит. Как потом будешь откатываться?
Найди 10 отличий реалми юай от колора. Плюс минус тоже самое.
Будешь мне тут рассказывать. Потом после таких советов, приходят кирпичи которые не поднять.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги