3449

На камчатке стартовала программа утилизации авто резины2

Ну вот и свершилось наконец. Думаю не меня одного бесили покрышки валяющиеся кучами по всем кустам, обочинам и у мусорных баков. На свалку их не принимали и ситуация была тупиковая, ведь сжигать их идея тоже так себе. Сейчас за одну покрышку дают 100 рублей. Из переработанной резины прямо тут у нас делают покрытия для стадионов и детских площадок. Вроде как на что-то ещё пускают, но это уже не так важно, важно то, что в городе невооруженным  глазом видны изменения.

Тем приятнее, что я сам неким образом имею к этому отношение.

Лига Чистомэна

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

1001
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Дополню парой роликов

Пошло оно очень бодро. Переработка не успевает перерабатывать.

Показать полностью 1
комментарии (162)

Даже за мото или вело покрышки дают 100рэ за штуку. Сегодня чел установил рекорд.. слал за раз 820 покрышек. Появились перекупы, скупают покрышки за 30-50 р/шт.  Это положительная сторона.

Есть также мнение, что таким не хитрым методом отвлекают внимание от проблемы с загрязнением Тихого океана...

раскрыть ветку (1)
6

Мнение параноидальное. Не было бы загрязнения - программа утилизации все равно была бы запущена.

1

У нас один завод покрышки принимает , надо платить , чтобы их взяли , 4 рубля за кило , нахрен это , а за сто рублей с покрышки , я бы почистил всякие канавы да пруды , очень даже нехило навариться можно

раскрыть ветку (1)
3

У нас порядок цен несколько другой. По ценам материка это было бы скорее ближе к 50 рублям.

показать ответы

Бля, почему ты пишешь Камчатка, с маленькой буквы???? Ты же здесь живёшь. Ещё и в названии поста.

раскрыть ветку (1)
2

Честно? Я в лиге перфекцихуистов. У нас всё должно быть идеально, поэтому обычно я стараюсь писать без ошибок, но если нет... то похуй.

0

Неужели считаю каждую шину? И 100 р. за любую - за 13ю и за грузовую?

раскрыть ветку (1)
2

Да, считают. и да, 100 за любую. Резину мотороллеров сдавать выгоднее.

DELETED

У нас в Томске ты должен заплатить, чтобы сдать покрышку на завод, который потом сделает из этого покрытие и продаст. Короче, покрышки летят в большой мусорный контейнер, еще бы я блять за сырье не платил заводу.

раскрыть ветку (1)
1

Так и было у нас. Но движухи не было никакой - горы резины стремительно росли в небеса.

0
Главное чтобы эту резину потом просто в море не скинули
раскрыть ветку (1)
0

Это дорого и палевно

платят за то что сдаешь. Это новый губер пиарится. В след году будем лапу сосать, ну а пока гуляем. даже с клумб уже пиздят эти покрышки. Ну надо отдать должное - покрышек вообще вокруг не стало разбросанных, а до этого мусорки просто были ими завалены, а принимали их в паре мест, и будь добр еще заплати приличную сумму.

раскрыть ветку (1)
0

Губер пиарится, но всё началось до него ещё.

0

Если Вы в теме, не могли бы сориентировать по процессу и по стоимости оборудования для переработке? Понимаю что это может быть долго, но может ссылки описание процесса и на производителя подобного оборудования? Из первых рук, так сказать. Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Увы, я несколько другое отношение имею, в сам тех процесс не посвящён.

0

Ага.

В 2001 году я предложил строительство этой штуки на камчатке.

Вопрос 2 млн евро.

Окупаемость пол года.

Меня подняли на смех, хотя у меня даже бизнес план был от разработчика.

Была бы камчатка ЦЕНТРОМ переработки покрышек.

А теперь имеем то что имеемс.

А во-вторых, замыливаем замор?

раскрыть ветку (1)
0

Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Хотя если вам хочется, то кто я такой чтобы мешать?

А про эту программу я сам узнал с полгода назад, но тогда ещё никаких заморов не было.

И не стала бы камчатка ЦЕНТРОМ. Далековато до нас покрыхи то возить, а потом назад готовую продукцию. Сейчас программа субсидируемая, все понимают что 100 рублей за покрышку это много. Изначально был план, что по одному паспорту в сутки принимать не более одного комплекта резины, но потом рассудили, что так городе не очистить и были правы, очереди на сдачу тому подтверждение.

показать ответы