4568

На "графских" развалинах

Серия Смешные истории из моей жизни

Мои подписчики читали, как я переехала на юг и купила тут  столетнюю развалюху. В деревне как в городе и даже лучше. Продолжение

Это была целая эпопея с покупкой постройкой и сносом, вплоть до клада. Несколько постов.

Но до того как снести, я лет 5 использовала старый дом как декорации к моим фото и просто снимала его печальную красоту.

Зимой

и летом

Я снимала  на фоне  старых мазаных стен натюрморты, тем более  мне достались "в довесок" прекрасная старинная тумбочка

и винтажный шкаф

Много старых окон с очень фактурными рамами и подоконниками

это старый курятник, маленький и разваливающийся

а вот и коза под дверью попрошайничает

Во дворе стоял старый сарай -мазанка. Мы купили козу с козлёнком.

Однажды утром видим - крыша упала.Живность не пострадала, только испугалась, но развалины сарая подошли для снятия фото "Старуха у разбитого корыта". Я потом ещё не раз обыграла в разных фото эту живописную развалину.

В комнате ,на фоне окна сняла себя в образе бедной дореволюционной мещанки

Под домом был большой старинный погреб, с каменными ступенями, полками и ларем. Однажды , когда ко мне приехали гости, мы сняли серию ужастиков про привидение.

Было всем очень весело. особенно когда я изображая привидение в склепе, залезла и легла в ларь, а потом меня вытащить не могли- тесный.

С удовольствием снялась дочка знакомой в этом погребе. Я сделала потом коллаж " Наши страхи"

Фотографий  на фоне дома и в нём конечно на много больше.

Но дом хоть и снесли, а  "памятник" я ему поставила. )))

238
Автор поста оценил этот комментарий
Фото у вас шикарные, атмосферные. Мне понравились.
а над коллажами ещё поработать надо 😊
раскрыть ветку (1)
97
DELETED

так я  самоучка на  дешёвом компе и жуткокристаллическом мониторе. Без всяких прог,всё вручную.)) И бабка я уже)

показать ответы
5

Но у нашей героини-то и хлев для коз, и курятник. Подсобное хозяйство - это не по-мещански как-то.

И вообще, зачем вы спорите? Я вас предлагаю повысить из мещан (низшее сословье) до благородных)

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

я не спорю, просто поясняю как я это видела. Понимаете, я  в основном натюрмортщик. А этот жанр требует очень чёткого назначения предметов, цвета, света. Автор буквально конструирует натюрморт, всё должно иметь смысл, каждая деталь. Потому в жанровых портретах я по привычке над каждой деталью в кадре думаю. Я сначала  создаю образ, а потом обставляю его соответствующими предметами . Сегодня, после Ваших комментов пересмотрела "Женитьбу Бальзаминова".  Вид их улицы  не отличается от моего и пыталась высмотреть чайную посуду, но увидела только яркий заварник в шкафчике на стене и сахарницу менее ярко расписанную.

1
Фото, действительно, очень атмосферные и напоминают картины. А куда Вы их дальше деваете? Где-то публикуете, продаете, используете?
раскрыть ветку (1)
29
DELETED

публикую на фотосайтах, участвую в конкурсах, иллюстрирую свои посты. Иногда снимала друзей и их детей  БЕСПЛАТНО.  Так как я любитель, денег никогда не беру. Например соседская девочка моя постоянная модель

Иллюстрация к комментарию
Ну, простите, что не восхитился работами, как остальные комментаторы. Всё впечатление нивелировал последний коллаж. Это что-то испанско-стыдное.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

я  вполне адекватно оцениваю свой уровень. Всё время повторяю, что я  любитель -самоучка. Поэтому же НИКОГДА не брала денег за свои фото. Я выставлялась  в серьёзных конкурсах и на  неплохих фотосайтах, там  никто слабые работы не нахваливает. Так что  вполне резкую критику я  регулярно получаю и к ней отношусь адекватно. А вот Вы, в желании меня унизить, поставить "на место", даже не заметили, что я  понимаю свой уровень.  Это всего лишь  моё хобби. И пока я не  заявляю себя профессионалом и не беру за это деньги, никакой  умник меня высмеивать  не имеет морального права.  И этим всё сказано. Поэтому Вы  выглядите в это ситуации  смешно. Как если бы  профессиональный повар  насмехался над  тем, что готовит  любительница постряпать, а кутюрье насмехался над  тем, что связала или сшила любительница рукоделия для сына или мужа. А профессиональный гонщик надсмехался над тем, как Вы водите машину. А ещё хуже, если Вы пытаетесь принизить кого то за то, что сами совсем не умеете.

показать ответы
92

В фотографии не разбираюсь, но мне норм. Вроде красиво) А вот про "бедную дореволюционную мещанку" глаз резануло.

Во-первых, не бедная явно: на столе приличный сервиз, пряники, отдельная ваза (или как это назвать, хз) под пряники, какая-то белоснежная накидка, на окне керосинка (не лучина и даже не свеча). Безусловно, не богатая, но уж точно не бедная.

Во-вторых, не мещанка. Мещане - это городское сословие: мелкие торговцы, ремесленники, домовладельцы. У нас же дама явно сельского образа.

В общем, тут скорее дело имеем с небогатой барыней (возможно, вдовой) из далекого сельского уезда)

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

города то какие были, вспомните "женитьбу Бальзаминова". Мещане, дом как деревенский, улица- деревня деревней.

показать ответы
38
Козочки в окошке славные)))
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

фото называется " А где козёл?"

3
Куры матерились, но перлись на фотосессию.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

меня не забалуешь! Сказала  стоять- стоят.

2

Я о том, что слишком ярко раскрашено.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

фаянс- для бедных, фарфор для богатых. Как  "люминивые " ложки и серебряные.))

показать ответы
10

Но сервиз. Сервиз точно не бедный. Для мещан Кузнецов делал простые белые чашки.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

так это фаянс,а не фарфор

показать ответы
Да причём тут унизить? Коллаж - унылое говно, это - единственное, что я хотел сказать. А вы, вместо того, чтобы понять, что это - такая же критика, как и везде, отнеслись к ней неадекватно и решили меня унизить, поставить на место. Но даже не заметили, что я понимаю свой уровень критика. Это всего лишь моë хобби - писать про испанский стыд, когда его почувствовал.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

так это Вы ещё ходите под чужие комменты и ставите людям дизлайки? это уже совсем мелочно.  Не нервничайте так.  Меня Ваше хамство не задевает. Знаете, как мальчишке, на трудах сделавшего свою первую табуретку, критика, что она кривая или некрасивая- пофиг. Он рад что смог. Мне, 66 летней бабке, тоже не стыдно, что я  в старости освоила фотошоп и что то получается. Что я увлеклась таким интересным делом, что  это делает мою старость  счастливее,творческой . Вам не понять.

показать ответы
Я вот только не понимаю, а зачем вы всë это фотографируете? Декорации, 5 лет. Вы продаëте фото на стоки?

Увидел последний коллаж, вопросы отпали.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

нет, не продаю. Как и посты на пикабу пишу бесплатно.  Хобби у меня такие. Получаю удовольствие от процесса. Я , например не могу понять мужчин, которые прутся в лес, несколько км пешком, живут в палатке, кормят комаров, сидят часам с удочкой даже в мороз. Зачем? Ту рыбу, что наловили дешевле купить.  А тётки ползающие  на карачках  у себя на территории  сажая, пропалывая цветочки, которые даже не продают?  Вообще странный вопрос.

показать ответы
1
Вот и я про человеческую натуру, чего то хочется, а чего незнаю!!!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

не зря же говорят "бойся исполнений своих желаний" )) Надо будет пост написать про исполнение желаний. Очень смешной случай с подругой.

6
Страхи: Собаки, эмо и кролики?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

дело в том, что выставлять фотоколлаж можно только со СВОИМИ фотодеталями.  Нельзя даже маленькую фигурку , для композиции взять из чужого фото.  Потому иногда  у меня не совсем как хотелось, я ведь бюджета не имею. Всё самодеятельность. Первый мой коллаж "Книга восточных сказок"

21

Хорошие фотографии, на них изображена сама жизнь. Ваши натюрморты и животные, когда на них смотришь - они оживают - глядя на кур у сарая я как наяву услышала клёкот кур, даже фото с сиренью не статичное - вон кот, сейчас налакается и пойдёт по своим делам. Они дышат и живут своей жизнью.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

спасибо

32

Очень классные фото. А с привидения в цветочек я улыбаюсь. Это особенно как-то по нашему)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

ну шо было, то и натянула ))

6
Страхи: Собаки, эмо и кролики?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

привидения и крысы

0
Вот-вот и я о том же.)
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

с ебанцой  -это нормально, главное не с пидорасинкой, )))

показать ответы
11
Завидую, честно... Вот странная человеческая натура... Построили новый дом, там все новинки: теплый водяной пол,второй свет, на полу керамогранит, все светлое, новое... А на Авито смотрю домики с настоящей печкой, низкими потолками, такими же окнами... Хочу затопить печь и пить чай из самовара...
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

у меня тоже новый дом со всеи удобствами. А в старинное тянет, так  это как в лес в поход, но жить там  нееее!!!

показать ответы
5

Где пост про клад? 😀

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
4
А вы с ебанцой!))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

это  элементарная креативность )))

показать ответы
0
Каким фотоаппаратом фотографируете?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

старым Canon EOS 400D и обьективы самые дешёвые

показать ответы
1
Не знаю, какая Вы дачница, но фотограф Вы хороший
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

я не дачница, я 11 лет назад переехала в село жить.))

показать ответы
0
А какие объективы?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не помню, надо смотреть.  Самые дешёвые, телевик, широкоугольник, кит, фикс50 и ещё один. Сейчас почти не  снимаю.

1
Что сделали с погребом?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Он  нуждался в серьёзно  ремонте вентиляции. Построили на нём дом, а его замуровали  тяжёлой металлической плитой и залили стяжку. При желании можно расконсервировать.

2
Согласна, жить нет, а как дачу...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

тоже быстро надоест.

показать ответы
Тëть не заводись, это ты графоманские эпосы под каждым комментом пишешь. И делаешь нелогичные выводы. Я не критиковал остальные работы, фотографируй, многие, вон, восхищаются до дрожи в коленках. Коллаж - говно. Листаешь фотографии, мило, прикольно, по-любительски, но атмосферно, потом бац - говно какое-то. Дай, думаю, напишу, что коллаж - говно. Захожу в комментарии, а там сплошь мëд и елей. Ну, думаю, всë равно напишу. И тут разъяренная фурия-графоман спускается в комментарии и кааак начинает "адекватно воспринимать критику". Ну да, ну да, удачи с фотографиями.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

милок, ты сначала задал вопрос для чего я этим  занимаюсь, а потом  стал  вываливать свой негатив.  Чего ж ты такой озлобленный?  Вот я живу себе счастливая, всем довольная , в ладу сама с собой. На жизнь не жалуюсь, всех вокруг не считаю обязанными мне чем то.  Выскакивает  непонятно кем обиженный мужчина и  заявляет " коллаж- унылое говно". Ну говно и говно, но тебе то спать что ли не даёт?  Я вот  специально, что бы тебя понять, почитала твои посты.   Почитала, писать ничего не стала.  На разной мы волне.  Повторюсь- я оптимист, даже немного гедонист и наслаждаюсь жизнью. 

показать ответы
0

Фото явно обработанные, без прог так не получится. Очень всё понравилось

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0

Фото явно обработанные, без прог так не получится. Очень всё понравилось

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

конечно, фотографии всегда обрабатывают, экспозицию, контрастность, цветовой баланс и насыщенность, резкость и кадрирование. Да вот самая простая обработка. А в основном более сложная делается. Специальными погами не пользуюсь, всё в ручную, множеством манипуляций часто работой в нескольких слоях.

Влюбился, может?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

геронтофил?

показать ответы
Вы не в ладах с собой, тëть. Озлобленный, непонятно кем обиженный - я ж на личности не переходил. Коллаж - говно, это да. Но вам-то не хамил, вроде бы. А вот вы свой образ милой счастливой феи-гедониста превратили в коллаж.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Слишком  ты озлоблен, что бы  можно было хоть сколько нибудь серьёзно тебя воспринимать. С чего истерика? "..Учитесь властвовать собой.." (с).

показать ответы
0
Беги, глупец. Она тута бохиня!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кто бы ни была, но я тутА,  а вот ты зачем здесЯ?

показать ответы
3
DELETED

@etoyanatan, приветствую! Просто хотел выразить свой восторг. У моей жены в деревенском доме точно такой же шкаф.
У основания выдвижные ящики, верно?
Вот тем летом захотелось мне посмотреть что в них хранится, но они были сильно зажаты массой этого шкафа и его содержимым. С помощью монтажки удалось открыть их. Наблюдал интересное содержимое, которое утилизировал сразу же. От дедушки-охотника осталось. Хорошо, что заглянул именно я, а не участковый в каком-нибудь случайном будущем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да уж... Мы только клад под крышей нашли.)

0

Мадам, вы пишете, общаетесь и ведëте себя как рыночная хабалка, решившая, что стала аристократичной барышней, лишь занявшись живописью по номерам. Продолжайте фотографировать и не опускайтесь до пикировок в комментариях - весь флëр богемности улетучивается нахуй.

раскрыть ветку (1)
DELETED

и ещё, матом писал ТЫ, а хабалка я, а ведь мой ответ ТЕБЕ, на твой мат, был сдержанный и вежливый,

0

Мадам, вы пишете, общаетесь и ведëте себя как рыночная хабалка, решившая, что стала аристократичной барышней, лишь занявшись живописью по номерам. Продолжайте фотографировать и не опускайтесь до пикировок в комментариях - весь флëр богемности улетучивается нахуй.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Милок, я никогда не претендовала ни на аристократичность ни на богемность, что, к стати, взаимоисключающие вещи. У меня  очень много постов и там НЕОДНОКРАТНО писалось, что я  из глубокой провинции, дитя рабочих, много лет отработала рабочей на фабрике, сейчас вообще живу в деревне,  тоже в провинции. Какая уж аристократичность?  Так что мимо, мимо, мимо...Может это тебя и гложет?

0

Интересная ветка.

чтобы, сколько-нибудь

Мадам, чтобы ещё более эффектно хуячить обрывками цитат направо и налево, русский язык нужно знать и любить. А то пиздец какой-то получается.

раскрыть ветку (1)
DELETED

учись русскому языку, расширяй свой  ограниченный словарь, тогда не придётся вставлять мат вместо слов, которых не знаешь.  А пока очень убого   и косноязычно. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги