2621

На днях* нашёл карту "Тройка"

На днях* нашёл карту "Тройка". Обычная - синяя, с тремя конями. Проверил, что на карте - оказалось, кое-что достаточно значительное*. Стал думать, как вернуть карту владельцу. Облазил весь интернет - оказывается, никак нельзя. Карта же - неперсонифицированная. Уже собрался начать ею пользоваться сам, как вдруг пришла мысль - зарегистрировать её в приложении "Город" и хотя бы посмотреть, где по ней катались.
И вот - при попытке зарегистрировать - выходит сообщение - "Карта уже зарегистрирована".
Ну, думаю, сейчас владелец-то и найдётся. Звоню в службу поддержки программы "Город". Предлагаю - напишите письмо владельцу, у вас же есть его почтовый ящик, сообщите ему мой телефон либо мой E-mail, и карта найдёт своего хозяина. Нет, говорит сотрудник по имени Егор, у нас такого нет в регламенте. И вам мы ничего о владельце сообщать не станем, и ему тоже ничего не передадим. Тогда, говорю, давайте отдам карту вам, а вы передадите владельцу. Опять ответ - нет, такая возможность отсутствует.
А ведь это, пожалуй, была единственная возможность карту вернуть.

Короче, всем, кто меня читает - не устанавливайте приложение "Город"! С вас возьмут ваши фамилию, имя, отчество, телефон и E-mail, будут знать обо всех ваших передвижениях по городу, будут присылать вам рекламу, но если вы карту потеряете - пальцем не пошевелят, чтобы вам помочь её найти!
Мне, кстати, сказали в службе поддержки "Города" - советуем вернуть её в кассу метрополитена. Я спрашиваю - и что, тогда карта вернётся к владельцу? Егор мне отвечает - дальнейшая судьба карты нам неизвестна...

Информация для владельца. Ваша карта номер - 0010 01* *** - была найдена мною на днях в юго-восточной части города Москвы. Карта зарегистрирована в приложении "Город", поэтому, я надеюсь, для Вас не составит труда назвать остальные, последние 4 цифры номера карты.

* Также, возможно, Вы сможете ответить на следующие проверочные вопросы:
- когда Вы её потеряли (примерные дата, время)?
- в районе какой станции метро Вы могли её потерять?
- что на ней было записано или каков баланс "Кошелька"?
- когда было последнее пополнение карты?

Верну карту Вам бесплатно, вознаграждения не надо. В том самом состоянии, в котором я её нашёл. Тратить средства с карты не стану. Напишите ответы на мои вопросы здесь и оставьте, пожалуйста, Ваш контакт.

P. S. Карта найдена одна, без обложек и т. п.. Надеюсь, Вы не теряли одновременно с нею что-то ещё.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Inquabator 1 год назад

Бюро находок

805 постов809 подписчиков

Добавить пост
+68
Недавно нашел телефон Хуавей у5 вернул владельцу бесплатно, ждал 3 дня когда наберут, набрали, встретились, набрали пароль от экрана при мне и забрали. Чужого не нужно, жизнь бумеранг!
раскрыть ветку 17
+40

Вам повезло. Могли бы приехать с полицией. Мне, к счастью, тоже везёт. Пока таких инцидентов не было. Живу с такой же философией: "чужого не надо".

раскрыть ветку 15
0
Странно, что не отбуцкали тебя.
+329

Вот ты не ленивый!  Но плюс в карму, что хоть попытался вернуть))

раскрыть ветку 72
+94

Автор молодец, проявил гражданский долг. Я тоже несколько раз находил "Тройки", но либо заблокированные, либо средств там на одну-две поездки. А в прошлом году нашёл карту в снегу возле подъезда и на ней было что-то около 1200 рублей. Ну всё, гуляй, рванина! Сам кстати закидываю не более 500 рублей

раскрыть ветку 21
-195
А я не понимаю таких людей. Ну мог бы понять, если увидел, что кошелек выпал у человека на улице-вернуть. Но нашел ты карту, попробовал найти владельца-не вышло. Дальше занимаешься своими делами с халявной картой. Но нет, тратишь свое время, бегаешь и суетишься что бы вернуть какие то пару тысяч совершенно не знакомому человеку.
раскрыть ветку 49
ещё комментарии
+22
Я таксую в тарифе "бизнес". Год назад в январе работал на Майбахе и пассажир забыл у меня в машине ключи. А заказ, надо сказать, был по "Wheely". Без заказа в службу поддержки позвонить не могу, только писать. Написал, отвечают, типа всё норм, решим вопрос. Я дальше работаю, вечером приходит сообщение, что проблема решена, спасибо за доблестный труд. А я же честный человек, как может быть решена проблема, когда ключи у меня и никто мне даже не позвонил. Я опять долблю службу поддержки, мне дают номер телефона пассажира, созвон, решаем, что ключи завезу домой и оставлю у консьержа когда будет время. В эту смену не получается, предупреждаю пассажира, что привезу через два дня в следующую смену и, сдав машину сменщику, еду домой отдыхать. Просыпаюсь - полон телефон неотвеченных от службы поддержки. Перезваниваю и девочка на том конце в приказном тоне отправляет меня в сей же момент ехать отвозить эти ключи. Насколько мог спокойно спросил эту клюшку, как ты она отнеслась к такому повороту, если б её в выходной отправить бесплатно работать, в общем "я иду нахуй, а ты потихонечку за мной".
Итог: вечером приехала машина забрала ключи, меня штрафанули на пару тысяч и заблокировали в Wheely пожизненно. Потом ездил узнавал, за то что грубо говорил со службой поддержки. Теперь у меня в машине пассажиры никогда ничего не забывают..
раскрыть ветку 1
+5
Нашёл с кем отношения выяснять. С какой то тупой кошёлкой. И с хозяином ключей надо было по другому решать.
+61
Никогда не пополняю более чем на 250руб, вот из-за таких ситуаций! А если неожиданно средства заканчиваются, можно проезд любой кредиткой оплатить с pay-pass, 42руб одна поездка обходится.

Но ТСу однозначно + в карму, за старания!!
раскрыть ветку 80
+25
Вот непонятно почему Метрополитен не создаст возможность привязать карту в приложении и оплачивать картой или телефоном ( NFC). Китайцы уже давно так сделали. Счёт карты и счёт приложения разный, при привязке приложение спрашивает, как вы хотите привязать. Первый вариант карта ( сумма с нее) переносится на телефон и пользоваться ей вы уже не сможете, во втором варианте получается как бы дубликат карты на телефоне с разными счетами
раскрыть ветку 10
+9
А я в целях экономии покупаю безлимит на год за 20 тыс. Вот где риск)
раскрыть ветку 24
+12

Подруга как-то кинула 2000 рублей. Вечером карту потеряла )))

раскрыть ветку 15
+6

ну тогда и в кошельке не нужно деньги носить больше 250 - вдруг чего. И телефон с собой не носить из-за таких ситуаций.


Каких - таких?


Пополняю всегда на 1000-2000. И карту внимательно кладу в карман, который надежно закрывается. Так же - рабочий пропуск. Так же - телефон. Так же - кошелек с наличкой. Из всего этого для меня проебать тройку жалко менее всего.

Если знаешь за собой, что ты лютый распиздяй, то приклей на карту скотчем узкую полоску с номером телефона.


ну или да, каждые день-два закидывай деньги.

раскрыть ветку 1
+1
Если ключи не часто теряете, то можно купить брелок тройка или тройка+стрелка.
0
В приложухе Тройка от спутника можно онлайн по NFC пополнить за минуту, просто по карте проход уже 44 р, а я еврей)
раскрыть ветку 1
0

только уже 44р :) если бесконтактно оплачивать.

0
По карте мир ещё дешевле.
раскрыть ветку 9
0
Согласна, уже этих карт штук 10 у меня потеряно.
раскрыть ветку 9
-7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+46

Я могу предложить проехать по метрополитену этой картой так, чтобы из первых букв названий станций в истории приложения "город" сложилось послание, которое позволит владельцу понять, где он может забрать свою карту

раскрыть ветку 5
+50

Первомайская
Измайловская

Курская

Арбатская

Библиотека

Университет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

кстати идея оплатить проезд и на той же станции в кассе оставить тройку не так уж плоха.

+12

Да, хорошая мысль! :-)

+17
Тут в соседнем посте человек тройку потерял: Утеряны социальная карта и Тройка, Ярославский вокзал
+12
У меня подорожник-брелок на ключах висит. Очень удобно, и точно не потеряется! Разве что с ключами...
раскрыть ветку 6
+6

Бирку с адресом повесьте :D

раскрыть ветку 1
0
Я этой зимой умудрилась потерять именно такой брелок. Пластик в районе дырки чуть покоцался, и в какой-то момент карта просто упала с ключей, а я этого не заметила :( полтора года жила
раскрыть ветку 3
+94

Это моя. Верните, пожалуйста, у меня там 6 тыщ было. Можете карту не возвращать, деньги на СБ карту только киньте и пользуйтесь.

раскрыть ветку 17
+63

Ответ неправильный! :-)

раскрыть ветку 12
+8
Пришлите фото карты с шести сторон
+4

На тройке максимальный лимит 3000 рублей ;)

раскрыть ветку 2
+5
В Киеве сделали проще. Карта активируется на сайте, если потерял там же блокируешь и подключаешь новую. Поездки переносятся.
+9

А чо б не написать на e-mail "Города"? Мож там не все "Егоры"

раскрыть ветку 1
0

Сначала на E-mail и написал. Ответили слово в слово, как позже повторил Егор.

+19
Спасибо тебе, что ты хотя бы попытался найти того, кто потерял.
+25

На днях нашел кредитную банковскую карту. Неперсонифицированную. Недолго думая, начинаю делать перевод на номер карты со своей того же банка на сумму 1 гривня. В процессе выдается сообщение, на чье имя делается перевод. Дальше дело техники. Есть фамилия имя, отчество. Поскольку городок невелик, то хозяина нашел за пол-дня. Вернул. Девка весьма благодарила.

Далее попросю без пошлостей и намеков на разные виды благодарности.

Просто разошлись, довольные друг другом!

раскрыть ветку 23
+45

ну как тут без пошлостей, если довольные друг другом?)

раскрыть ветку 12
+10

Далее попросю без пошлостей

Не сыпиляфь

+3

Неперсонифицированная карта приватбанка перевыпускается за 30 секунд в отделении с привязкой к тому же р/счету. Стоило время тратить? Темболее что вы знаете cvv и всеравно ее нужно перевыпустить Они даже сожранную их же банкоматом новую карту перевыпустили, которую я вставлял чтобы установить пинкод. А что, так менеджер получил сразу 2 бонуса за выпуск карты

раскрыть ветку 3