889

На автозаводе Ford в Ленобласти началась забастовка

На автозаводе Ford в Ленобласти началась забастовка Новости, Забастовка, Трудящиеся

Профсоюз рабочих автозавода Ford во Всеволожске Ленинградской области в понедельник объявил о начале забастовки, в свою очередь, в компании Ford Sollers заявили, что завод работает в штатном режиме, с профсоюзом идет диалог.


"Пять человек сейчас присоединились к забастовке, как и было запланировано. Они находятся на территории завода. С каждым днем количество участников планируется увеличивать с целью увеличения давления. Также параллельно работодателю будут передаваться предложения для урегулирования всех трудовых споров", — сообщил РИА Новости председатель профсоюзной организации завода Артем Яшенков.

Как пояснил агентству председатель Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА) Игорь Темченко, изначально профсоюз выдвигал требования по восьми пунктам. Так, по его словам, руководство завода лишило квалифицированных работников надбавки в размере 7 тысяч рублей. Кроме того, отметил Темченко, работодатель отменил защиту при потере здоровья на производстве. Собеседник агентства также рассказал, что с сентября на заводе введена четырехдневная рабочая неделя, а в декабре предприятие и вовсе не будет работать, в связи с чем рабочим выплатят менее половины зарплаты, 23 тысячи рублей вместо 52.


"Последнее требование, работники говорили о том, что готовы от всего отказаться до мая 2019 года, до окончания коллективного договора, при условии, что работодатель компенсирует потери за декабрь", — сказал Темченко.


В свою очередь представитель пресс-службы компании Ford Sollers сообщил РИА Новости, что с бастующими ведутся переговоры.


"Завод работает в штатном режиме. Мы продолжаем диалог с представителями профсоюза по урегулированию открытых вопросов", — сообщили агентству в пресс-службе.
Источник

Найдены возможные дубликаты

+40

Работал и я когда-то на "Форде"...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Я когда в шараге учился 06-10гг нам преподы рассказывали , что на этом заводе бардак творится в плане соблюдения трудового законодательства
+74

Самое смешное, что работающие профсоюзы в России есть только на буржуйских предприятиях, а на отечественных все на подсосе у руководства.

раскрыть ветку 4
+15

Ахаха начильник профсоюза главбх или юрист. Точно

+2

Трудно не скопировать когда Шмаков у Медведева на исполнении желаний. На местах берут пример просто с руководителя своего.

0
буржуйских

Ты не от Сёмина случайно?

раскрыть ветку 1
+1
Я от него
+43

В 2000-х работал на ТагАЗ'е, там такая хуйня постоянно происходила - есть заказ, ебашим по 10 часов в две смены, или по 8 в три (сварочный цех, больше 10 было нельзя). Нет заказа - отпуска за свой счёт, или драим ветошью конвейер. В среднем в месяц ты две недели хуяришь, две недели занимаешься уборкой или дома сидишь. Зарплата была соответствующая.

раскрыть ветку 13
+28

Я в 2016 так на судоремонте работал, пока есть работы, то в 2 смены по 12 часов, 6 дней в неделю хуярили. Работы нет, 80% штата пинком под зад в неоплачиваемый отпуск, остальные 20% метут цеха за копейки.

раскрыть ветку 2
+7

Дадада. Пидарасы.

+2
А я на Ре-naugt(ну вы поняли) работал.условия просто бешеные.за почти 12 часов,отдыха час с небольшим(обед и остальные перекуры),все остальное время в мыле мыльном.то 5-ую смену добавят(работали по 4-ре в ночь),то двойную за 5-ую уберут.то премию за этот график уберут с формулировкой "ну все же привыкли к графику-то",то кто-то не очень умный травмируется где-то(депремируют весь завод),то объем работы повысят(тут я уже послал все и ушел,потому что, "я и бал")
+8
Ст. 157 простой по вине работодателя оплачивается не менее 2/3 от средней
раскрыть ветку 7
+15
Оно даже сейчас не работает, окстись)
раскрыть ветку 4
+1
У нас так одну компанию взгрели из за неоплачиваемых отпусков
раскрыть ветку 1
+1

К разговору о том, что работодатель берёт на себя риски. Ага, как же.

раскрыть ветку 1
+1

Это что же, уважаемым людям деньги терять? Что за ересь.

+15

Ни одного года не помню, чтобы там не развлекались. Профсоюз у них конечно бодрый, только очень глупый.

раскрыть ветку 61
+29

умный профсоюз который собирает взносы и ничего не делает? видел я такие.

раскрыть ветку 54
+14

Этот не умнее. Автомобилей форд больше не покупают в таком количестве, чтобы конвейер постоянно работал. Администрация при этом держится такого курса, что увольнять обученных сотрудников это плохо. Но и если конвейер стоит за невостребованностью продукции, то платить полную зарплату это бред. Поэтому рабочих отпускают в оплачиваемый отпуск за 50%.

Вы мне покажите хоть одно российское предприятие, где людям платят половину, хотя они вообще на работу не ходят.

Можно пойти пока на временную работу за те же 30, вот тебе от форда половина, и на времянке половина, и ты ничего не потерял.

Но у них есть там заводилы из местных, которые орут что "нам похрен что продукция никому не нужна, вы хоть сами ее кушайте, но нам платите все".

Это когда-нибудь предсказуемо закончится тем, что форд просто закроет завод и вот тогда им наступит счастье в полном размере.

раскрыть ветку 53
+1

Печально, что работяги этого не понимают. Ну глянут сейчас большие владельцы завода на этот пиздец и закроют к хуям завод. И тут-то дубинушки увидят, что на этом предприятии были лучшие условия из всего, что им доступно.

Ей богу, рубить такой сук - надо догадаться.

раскрыть ветку 4
-1
Закроют завод и вообще останутся без прибыли от него?
раскрыть ветку 2
-2

Ничего они не увидят. Они будут орать про проклятых капиталистов, еще про то что "жили без ихних автомобилей и дальше бы жили", "дайте колбасу по 2-20 и водку по 3-62" ну и т.п. Оторвать сральник от дивана маляру с конвейера форда и пойти в сервис к тому же дилеру форда, где классных маляров с руками отрывают, ну зачем.

0

а это наверное просто один из двух вариантов - или нихуя знать не хочет и стучит касками по рельсам "верните наши деньги и похуй на ваши проблемы" или всё понимает, со всем соглашается и ничего не предпринимает. И других не бывает :)

+3

Я смотрю, в стране все стабильнее и стабильнее. Вчера камаз перевели на четырёхдневку, сегодня завод форд.

раскрыть ветку 1
0

Роботы наступают. Мясных рабочих с каждым годом требуется всё меньше.

+2

В Липецкой области работяги на таком же автозаводе Changan по 13-15к получают и ничего, никто не бастует

+1
Тут бы их договор почитать, может там все это прописано
+1
работодатель отменил защиту при потере здоровья на производстве

Отлично. Вы будете пахать на нас пока не потеряете здоровье, после этого вы уже и не наша проблема.

раскрыть ветку 2
0
Речь уверен о дополнительных мерах защиты и поддержки. Они не предусмотрены законом и их нет на 99% предприятий.
То, что убирают всякие плюшки при не рентабельности предприятия - это нормально и все в правовом поле.
раскрыть ветку 1
0
То, что убирают всякие плюшки при не рентабельности предприятия - это нормально и все в правовом поле.

Что насчёт разговоров о капиталистах, берущих на себя риски? Вот пример перекладывания последствий этих рисков на рабочих.

0

Вот Такая штука. Народ хочет хорошие машины покупать за 5 копеек. Но для этого их должны собирать за 2 копейки. Работать за 2 копейки народ уже не хочет

0

О привет, о здравствуй, Капитализм! Как по учебнику! Кушайте по уши, не обляпайтесь!

0

GM верните!!!

раскрыть ветку 1
-1

Да зачем, и без них научились уже справляться))

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-5

И че на ВАЗе не бастуют? Хоть бы на неделю этот говноконвеер остановить...

ещё комментарии
-6

Вова, что у тебя со страной происходит? Корова уже устала давать молоко начни наконец её нормально кормить!!!

раскрыть ветку 1
+1

частный иностранный завод Форд должен финансироваться из бюджета РФ?

-7

По моему работники немного обнаглели

раскрыть ветку 3
+1

Не обнаглели, а охуели. Им всего лишь то урезали 7000 рублей и компенсацию по потере здоровья. А могли ведь и полоснуть.

0
Рабство запрещено, поэтому работники имеют право выставлять нанимателю любые условия. Наниматель при этом имеет право не соглашаться. А работники могут коллективно отказаться работать. Чем крупнее предприятие, тем сложнее заменить всех работников.
раскрыть ветку 1
0

Ну вы загнули...

-11

Профсоюзы - та еще херня. Если бы у нас нормально работали законы, то они вообще не нужны были бы. А так: хозяин завода при бабле, глава профсоюза при бабле, а рабочие в жопе.

-16

Недовольных выгнать, новых набрать. Проблем то.

ещё комментарии
Похожие посты